ID работы: 12240642

Мы не братья!

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Родители не узнают

Настройки текста
      Прошла уже неделя. Целая неделя, как у Арсения появился брат. Он вроде даже свыкся с фактом того, что теперь дома постоянно кто-то есть, и что этот кто-то никуда не пропадёт. Да и сделать он ничего с этим не мог, оставалось лишь смириться.       Правда было одно "но". Арсений начал очень сильно отдаляться от семьи. Постоянно приходил домой позже обычного, а когда его звали ужинать вместе, то отвечал, что не голоден или занят.       Всё внимание родителей переключилось на нового ребёнка, а про Арса буквально забыли.       Каждое утро он просыпался от бесячего будильника и шёл в ванну, по пути наблюдая за тем, как мать будит Антона нежным голосом. Было очень больно это видеть, особенно понимая, что тебя так не будили, можно сказать, никогда.       Парень действительно не понимал, что происходит. Родители его вроде любили, а сейчас всё так резко изменилось. Они буквально не замечают сына, переключая всё внимания на Шастуна. Будто не он здесь родной сын, а Антон. Будто они больше любят этого зеленоглазого парнишку, чем собственного ребёнка.

***

      Очередное утро. Очередной отвратительный будильник. Арсений просыпается и идёт приводить себя в порядок, а спустя пол часа выходит из дома, вместе с Антоном. Шаст явно запомнил дорогу до школы, ведь домой ходил сам, но родители все ещё заставляли добираться на учёбу вместе.       Доходят до школы, как обычно, в тишине. Перед тем, как разойтись, младший дёргает Арса за руку, тем самым привлекая внимания, ведь тот часто ходит в наушниках, как это и было сейчас. -Арс, слушай, а может сегодня вместе пойдём, ну домой? У тебя семь уроков, у меня тоже. - робко предложил Шаст. -Нет, прости, сегодня точно нет. - и он быстро ушёл в школу, не дав и слова вставить. Постояв ещё пару секунд, Антон пошёл следом.       Для Арсения день прошёл спокойно, как всегда. Но из-за одного одноклассника, на последнем уроке его вызвали к директору. Этот придурок додумался сунуть в школьный туалет небольшую петарду. А Арс так не вовремя решил посетить уборную. Поэтому все подумали, что они сделали это вместе.       Кое-как, спустя пол часа объяснений, он все же доказал, что не виновен и пошёл домой.       Но спокойно дойти он не смог, ведь выйдя из школы и пройдя буквально пару домов заметил знакомую фигуру. Парень сидел на детской площадке, что распологалась недалеко от школы.       Арсения действительно смутило такое поведение и он решил подойти и узнать, что произошло и почему тот не дома. Ведь Антон сидел совершенно один.       Медленно и тихо Попов подошёл к скамейке, где и сидел Шаст и услышал сдавленные всхлипы. -Антон? - позвал он, на что младший вздрогнул и обернувшись посмотрел напуганным взглядом. Он явно не ожидал кого-то увидеть.       На голову был накинул капюшен толстовки, но даже так Арс заметил, что на скуле есть синяк, губа разбита и из неё шла кровь, которая уже подсохла, превратившись в корочку. Глаза были красные от слез, а кофта запачкана в нескольких местах. -Арс? Что ты тут делаешь? - ошарашенно спросил зеленоглазый. -Я то домой иду, а вот что здесь делаешь ты, мне очень интересно. А ещё больше мне интересно, что у тебя с лицом. Может расскажешь? - спросил Арс достаточно грубым тоном. -Подрался. - тихо ответил Антон. -Серьёзно? Подрался? Антон, ты нормальный?! Ты пришёл в школу неделю назад, а уже дерешься! Сам говорил, что тихий и спокойный. Ну-ну, вижу.Сегодня же об этом узнают родители, а признаешся сам, или расскажу я, уже твой выбор. Пошли. - он взял его за руку, но младший болезненно вскрикнул, тут же закрывая рот рукой. -Что с рукой? - не дожидаясь ответа он поднял рукав толстовки. На руке был синяк. -Арс, подожди, стой. Не говори родителям, пожалуйста. - просил Антон вытирая вновь подступившие слёзы. -С чего бы мне молчать? Ты драться не боишься, а наказание родителей тебя пугает? -Я не дрался. - Арсений непонимающе выгнул бровь. - Меня избили. - практически прошептал парень. -За что? -Не знаю, наверное за то, что детдомовский. - заключил Антон и вновь тихо расплакался, отходя от брата подальше. Арс пошёл следом, вся злость мгновенно испарилась. Он подошёл к Антону и обнял, позволяя уткнуться лицом в своё плече. А сам неспеша поглаживал по спине, стараясь успокоить. -Почему ничего не сказал? - уже мягким голосом спросил старший. -Не хотел, чтобы кто-то знал, не хотел мешать своими проблемами. - всхлипывая произнёс Шаст. -Ты поэтому хотел вместе пойти? Знал? -Да. Я просто думал, что если мы будет вдвоём, то они ничего не сделают. А потом решил, что тогда все поймут, что мы братья и не стал ничего говорить. -Кто это сделал? -Не знаю. Они не из моего класса. - Антон успокоился, все ещё опуская глаза а пол. -Пойдём домой. Все будет хорошо, родителям не скажу, не бойся.       Они пошли домой, а Арсений для себя решил, что в любом случае найдёт обидчиков и поговорит с ними. Да, Антон ему все ещё, по сути, никто, но он не позволит бить его лишь за то, где он рос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.