ID работы: 12240642

Мы не братья!

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Я помогу

Настройки текста
Примечания:

Новое утро. Новый день. Снова.

             Арсений просто лежит на своей кровати и ждёт, когда же прозвенит будильник, чтобы пойти собираться в школу. Этой ночью он совсем не спал, всё время думал об Антоне.       Мало того, что он по сути обещал ему помочь, так ещё родители подумали, что это Арс его избил. Ну что за бред?! За десять лет учёбы в школе парень ни разу не дрался, а тут решил избить кого-то просто так.       Шаст пытался его защитить, говорил, что просто упал с лестницы - эту легенду они придумали вместе, по дороге домой, - но родители не поверили. Сказали, что "Не нужно защищать этого аболтуса. Он и так постоянно ходил безнаказанным, пора бы понять, что не всё сходит с рук."       Именно поэтому парень всю ночь просто пролежал в кровати с разными мыслями. В качестве наказания было лишение прогулок, да и посещение чего-либо, кроме школы, на неделю. Но несмотря на всё это Попов был решительно настроен на то, чтобы помочь брату. Этим словом их и правда сложно было назвать - братья, но теперь они таковыми являлись и ничего с этим не поделать.

***

      Мальчики снова идут в школу вместе, но теперь перед входом уже Арс останавливает Антона. -Тох, слушай, давай так поступим: ты незаметно сфотографируешь на телефон тех парней, если увидишь, и скинешь фото мне. Я правда постараюсь помочь. -А что если они узнают. Это же испортит твою репутацию и всё такое. -Всё будет хорошо. Если что-то пойдёт не так, обязательно позвони. Пообещай, что теперь не будешь молчать. - Шаст кивнул, в этот раз первым уходя в здание школы.       Арсений не понимал, почему так переживает за этого мальчишку. Да, они теперь братья, но это ведь не отменяет факта, что по сути они незнакомые люди. Он вообще сначала Антона ненавидел. Но было решено отложить эти размышления.

***

      Антон прошёл в свой класс и сразу сел на последнюю парту ту, что была свободна. Он понимал на сколько сильно может испортить репутацию Арсению, но в то же время терпеть избиения и оскорбления совсем не хотелось. А судя по тому, что Шаст уже успел узнать о своём брате, тот явно мог помочь.       Мысли парня сейчас были сосредоточены отнюдь не на учёбе. Он понимал, что его могут поджидать, где угодно. Знал, за что ему досталось и понимал, что теперь обидчики от него не отстанут.       Антон был уверен, что в стенах школы ему ничего не сделают, а если это и произойдёт, то остаться незамеченными точно не выйдет. Поэтому в голове созрел, как ему казалось, гениальный план. Он заключался в том, чтобы каким-то образом найти тех парней в школе, а после незаметно сфотографировать и сразу уйти к себе в класс. На словах просто, как два пальца, но вот на практике придётся постараться. Но в первую очередь понять, где же они учатся, и как найти нужный кабинет. На фоне этого кажется, что сделать фото - самый простой шаг.

***

      На протяжении всего дня Антон никого из тех парней не встретил, видимо они решили на какое-то время прекратить издеваться над бедным парнем.       Шаст правда боялся. Боялся, что его найдут, что изобьют, боялся, что Арс возненавидит его ещё больше, когда узнает, за что же получает его братец. Но выхода у него нет. В другую школу его никто не переведёт, да и кто может дать гарантию, что там все будет в порядке. Прятаться от этих уродов нет смысла, учатся в одной школе, поэтому если им будет нужно, они смогут выловить его прямо в коридоре.       А ещё ему страшно подвести Арсения. Он стал более добрым по отношению к Антону, даже помочь решился. Только вот родители перестали его замечать. Даже Шаст это видит. Странно, ведь теперь ему доставалось всё внимания, из-за чего он и чувствовал вину. Понимал, что до его появления всю любовь и заботу получал Арс - единственный ребёнок. А сейчас у него всё это будто отняли.       В семьях, где Антон был до этого, всё было иначе. Его вроде любили, но всё внимание уделяли родным детям, если такие конечно были. Он вообще привык, что никому не нужен. В детском доме всего несколько воспитателей. Заботы от них никакой, не говоря уже о любви. А в тех самых приёмных семьях он её не получал, да и не задерживался там, поэтому просто привык к тому, что не нужен. Один, как брошенный котёнок. Хозяева отказались, а другие просто не хотят себе такого скучного и забитого. Но ведь даже самому маленькому и зашуганому котейке хочется хоть немного человеческой ласки и простой, но такой светлой и искренней любви.

***

Шастун вернулся домой раньше всех, а примерно через час пришёл и Арсений. Тот сразу пошёл в комнату к младшему. -Привет. Как дела в школе? Получилось? - начал он с порога. -Привет, нет. - разочарованно сказал Шаст, словно ощущая вину за то, что не смог сделать необходимое. -Почему? -Я их сегодня вообще не видел. Пытался найти, но не вышло. Они словно испарились. -Ладно, зато тебя не тронули, тоже хорошо. -Ты кстати прости меня за то, что так получилось... - почему-то очень тихо произнёс Антон, а после посмотрел в голубые глаза напротив. -Не понял. Ты о чем? - переспросил Арс. -Про домашний арест. Я правда пытался доказать, что ты не при чем, но меня будто не слышали. -Ой да ладно, забей. Родители если что-то решили, то их уже не переубедить, поэтому не переживай. И нет тут ничего такого, если надо будет, я сбегу через окно, делал уже так. - подмигнул старший. Антон в ответ лишь кивнул. -Пошли, покушаем. - позвал Арс, после небольшой паузы.       Пообедали макаронами с мясом, а после разошлись по комнатам, где каждый принялся за свои дела. Антон приступил к выполнению домашнего задания, а Арсений решил немного почитать. Но выходило у него плохо. В голове постоянно всплывал образ плачущего брата и внутри что-то вновь и вновь сжималось. Хотелось помочь, защитить, уберечь от всего, что происходит. Но сделать ничего не выходило, ведь он даже не знал, кто это все организовывает. А уже так хотелось самостоятельно приложить голову обидчика о бетонную стену, чтобы знал какого это - издеваться над теми, кто этого не заслужил.

***

      Следующий день пролетел также быстро и незаметно, разве что родители смотрели на Арсения с неким презрением, но ему было всё равно. Позлятся и успокоятся - крутилось в голове.

***

      А вот спустя сутки было уже не смешно.       Когда последний - седьмой урок близился к концу, Арсу на телефон пришло сообщение. Антон Арс, как закончится урок, приди пожалуйста ко мне. Туалет, второй этаж. Мне страшно.       Арсений тут же вышел из класса, даже не думая, что ему за это будет. До конца урока оставалось минут десять, а учителя в кабинете не было.       Он спустился на указанный второй этаж, так как сам был на третьем, и прошёл в сторону туалета. Антон, как и ожидалось, был внутри. -Тох, все хорошо? - сразу спросил Арс, так как сообщение его и правда напугало. Антон от его резкого появления вздрогнул и поднял испуганый взгляд, но после вновь расслабился. -Всё вроде нормально, а там никого нет? - старший покачал головой. - Прости, что заставил тебя сорваться. Они просто выловили меня после уроков и вот... Прости, я снова не смог сфоткать их. -Они что-то сделали тебе? -Нет, просто сказали, чтобы я никому и ничего не говорил. Сказали, что если расскажу будет хуже. А потом в коридоре послышались шаги, и они сбежали. Я боялся, что они вернутся, поэтому и написал тебе. Прости ещё раз. -Ничего. Пойдём домой, а то вдруг и правда вернутся. - Антон кивнул и они вместе вышли из туалета, а затем и из здания школы.

***

-Антон, у меня есть идея. - сказал влетевший в комнату Арсений. Был уже вечер, около 23:30, но обоим парням не спалось. -Что за идея? На счёт чего? - удивлённо спросил Шаст. -Кароче, давай сделаем так. У тебя не получается сделать фото, поэтому ты на своём телефоне поставишь быстрый набор моего номера. Если что-то снова произойдёт ты мне позвонишь и под предлогом, типо "Может не стоит делать это именно на втором этаже... " назовёшь мне свое местоположение. Я приду, как бы просто так, проходил, и сам их увижу. -Арс, ты гений! - воскликнул Антон, а после подошёл, обнял и добавил, чуть тише. - Спасибо, что помогаешь, ты лучший!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.