ID работы: 12240642

Мы не братья!

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Не думал, что так получится...

Настройки текста
Примечания:
      Антон сжимается, кажется, до размеров атома. Он пытается скрыться от всего, что окружает. Ему страшно, до ужаса страшно. Вышел на улицу, чтобы найти и помочь брату, а сейчас сам нуждается в помощи, которую вряд ли получит. Понимает, что облажался, очень крупно облажался, когда думал, что может что-то изменить, что достаточно умный и самостоятельный для прогулок по ночному городу. Ошибался, когда решил, что поступает по взрослому.       На его плече опускается тяжёлая рука, от чего он немного вздрагивает, а после грубый голос спрашивает: -Пацан, ты вообще понимаешь, где находишься?       Антон поднимает взгляд заплаканных глаз на собеседника и сразу понимает, что ему явно не помощь предлагают.       Парень перед ним выглядит, как классический гопник. Спортивный костюм, коротко подстриженные волосы, которые скорее напоминают лысину, и гаденькая ухмылка. А блеск в его глазах не предвещает ничего хорошего. -Эй, малой, я к кому обращаюсь? - чуть грубее спрашивает он, а после оценивающе разглядывает мальчишку перед собой. Рассматривает начиная с ног, потом переходит на тело и в конце задерживает свой взгляд на лице, а затем выдаёт: - А ты ничего такой. Мордашка у тебя хорошенькая.       От этих слов Шастуна пробивает холодный пот, но он наконец решает ответить на вопрос: - Нет, я не знаю, где нахожусь. Я заблудился. - Антон в шоке от того, на сколько же жалко звучит сейчас его голос, но поделать ничего с этим не может. Лишь смотрит своими влажными и до жути напуганными глазами, боясь даже пошевелиться.       Незнакомец смеётся, а после дёргает Шаста за капюшон худи, тем самым заставляя встать. Он смотрит на него своими серыми глазами, в которых стоит усмешка. Смотрит так, словно видит перед собой жертву, хотя в этой ситуации, именно так оно и есть. Незнакомец в парне явно не друга видит.       От страха Антон и пошевелиться не может, не то что убежать. Да и куда ему бежать, он совершенно не знает, где находится. Осознание собственной беспомощности, а вместе с тем и безвыходности ситуации слишком сильно давят. Хочется провалиться под землю, лишь бы избавиться от всего, что сейчас происходит.       Шастун чувствует, как его толкают в плече, он падает на землю и болезненно шипит, когда принимает весь урон падения на ладони. Они начинают болезненно саднить, но он старается не обращать внимания, ведь сейчас это не самое важное.       Поднимает взгляд и видит, что парень сверху явно не закончил. Но вдруг слышит знакомый голос, откуда-то из-за спины незнакомца. -Тим, ты что тут делаешь? -О, здарова, Арс. - он поджимает руку парню, которого зеленоглазый не видит из-за спины Тимура. - Какими судьбами ты тут? -Да неважно, так получилось. Что ты опять творишь?! - спрашивает он, когда видит силуэт человека на земле. Он обходит друга, и его глаза расширяются от удивления, когда тот понимает, что это Антон. Тот самый Антон, который сейчас должен мирно посапывать в своей кровати, в их доме, или же делать домашнее задание. Но явно не разгуливать по столь дальнему, и достаточно опасному району в такое время. -Слушай, Тим, можно я заберу пацаненка? -Что, опять благотворительностью занимаешься? - усмехнулся парень. А после вновь кидает взгляд на лежащего на земле мальчика. -Да нет, просто знакомый. -Ха, не думал, что ты по малолеткам. - снова смеётся Тимур. На это Арсений закатывает глаза и недовольно цокает. - Ладно, забирай своего дружка, только пусть впредь сюда не суется. Объясни ему, что таким здесь не место, особенно по ночам.       После этого он разворачивается и уходит, предварительно пожав Арсению руку.       Стоит Тиму скрыться за поворотом, как Антон вскакивает с земли и подходит ближе. Слезы начинают стекать по щекам с ещё большей скоростью, а руки дрожат, как и все тело в целом. Попов обнимает брата, а тот утыкается ему в плече и плачет, сминая в руках футболку старшего. Он сам не знает почему ревёт, то ли от облегчения, что все закончилось, а главное хорошо, то ли от того, что Арс его нашёл и теперь он не один. Но одно он знает точно - теперь все позади, ничего страшного не произойдёт. Рядом с Арсением было так спокойно и комфортно, что в это верилось.       Попов хотел накричать на брата, расспросить, почему тот здесь, и какого черта происходит, но видя его состояние, решил оставить это на завтра. Сейчас мелкого нужно отвести домой и пройти так, чтобы родители их не увидели, иначе попадёт им обоим. -Ну всё, тихо, успокойся. Всё хорошо. - говорил голубоглазый и гладил младшего по спине. Успокаивать он особо не умел, но сейчас резко пришлось учиться, сразу на практике. - Он ведь ничего не сделал? - решил все же уточнить он, хотя и сам знал ответ, ведь с Тимуром они знакомы давно. -Нет. Прости меня... Я... Я не хотел, чтобы так вышло... - бормотал Антон и сильнее вжимался в Арсения, словно боясь, что тот может исчезнуть в любую секунду. -Всё хорошо, не плачь. Завтра поговорим, а сейчас нам нужно домой. - спустя пять минут Шаст наконец более-менее успокаивается, отстраняясь. - Пойдём. - говорит старший, аккуратно подталкивая брата в нужную сторону. Тот идёт в заданном направлении, даже не поднимая взгляд.       Через полчаса они наконец возвращаются. Аккуратно открывают дверь, и стараясь создавать минимум шума, расходятся по комнатам. Шасту правда приходится задержаться в ванной, чтобы кое-как, но все же обработать ладони. Хотя вряд ли промыть водой, а после немного протереть перекисью, ведь "Блять, как же щиплет!", можно назвать достойной обработкой.       В школу завтра не нужно, а вот родителям на работу с самого утра, и скорее всего, до ночи, и это отличная возможность поговорить.       Именно с этими мыслями Арс засыпает, и имена эта мысль так пугает Антона, что лежит в соседней комнате и ясно понимает, что натворил глупостей, за которые явно получит. Главное, чтобы об этом не узнали родители, ведь желание вновь оказаться в детском доме полностью отсутствовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.