ID работы: 12240642

Мы не братья!

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Это я виноват.

Настройки текста
Примечания:
      Антон лениво поднимается со стула, разминая затекшую спину. Он делал домашнее задание в течении нескольких часов, и даже не заметил, как за этим занятием пролетело время. Поэтому, кинув мимолетный взгляд на часы, он удивился, ведь те показывали девять вечера.       Решение сходить в комнату к брату пришло само собой, ведь ещё до прихода домой Антон хотел извиниться, но подумал, что Арсению нужно остыть, да и он на тот момент ещё не вернулся.       Шастун стучится, но в ответ ничего не получает. Стучится ещё. В ответ снова тишина. Он медленно приоткрывает дверь думая, что Арс просто обиделся, поэтому и молчит, но зайдя в комнату он никого не видит. Его встречает абсолютная пустота.       Парня это напрягает, ведь по всей видимости Попов не появлялся здесь с самого утра, как только ушёл в школу.       Антон заходит в свою комнату, тут же хватает телефон и звонит на номер, что все ещё стоит на быстром наборе. Несколько секунд тишины, а после женский голос, опевещающий о том, что тефон вызываемого абонента выключен.       Тут парень действительно испугался. Да, Арс — взрослый парень, но мало ли что может произойти. Его отсутствие в столь поздний час ничего хорошего не предвещало.       И сейчас Шастун понимает, Арсений был прав. За все это время родители ни разу не спросили, где пропадает старший, приходил ли он домой, и по моему вообще не заметили его отсутствия. Они кажется совсем про него забыли, ведь не стали проверять его присутствие даже под предлогом соблюдения домашнего ареста. Как бы странно это не было, но сейчас он, кажется, боялся за приёмного брата сильнее, чем его собственные родители.       Антон принимает решение ждать, если до одиннадцати Арс не вернётся, он будет действовать по другому.

***

      В течении нескольких часов парень пытается дозвониться до брата в надежде, что ему ответят, но раз за разом слышит одно и тоже. Время давно перевалило за десять вечера, двигаясь к следующей отметке, а Арсений дома так и не появился.       Парень решает, что все же стоит поговорить с родителями и направляется в сторону их комнаты. Стучится и заходит внутрь. — Вы уже ложитесь спать? Простите, я просто хотел поговорить. — за время пребывания в семье Антон понял, что родители стараются придерживаться режима, и ложиться не позже одиннадцати вечера, поэтому прекрасно знал, что те готовятся ко сну. — Ничего страшного. — нежным голосом говорит мать, приподнимаясь на кровати, чтобы принять сидячее положение. — Что ты хотел? — Я хотел поговорить про Арсения. Он…— не успел парень договорить, как его перебил отец. — Что он опять натворил? Если что-то не так расскажи, мы с ним поговорим, и решим проблему. — Нет, все хорошо, просто… — Шаст раздумывает, стоит ли говорить про отсутствие брата дома, ведь тому может влететь. Но потом решает, что он уже начал этот разговор, да и вдруг с Арсом что-то произойдёт. — Он не появлялся дома, после окончания учёбы. — Вот засранец. Придёт, я ему такое устрою! — выпали отец. — Мы значит его под домашний арест садим, а он снова по друзьям шляется! Спасибо, что рассказал, Антон. А сейчас, иди спать, уже поздно. — Но вдруг с ним что-то случилось? — не унимался парень. — Ничего с ним не будет. Просто сбежал из-под ареста к друзьям. — пояснила мать совершенно спокойным голосом, словно это не её сын бродит по тёмному городу, неизвестно где.       На это Антон лишь пожелал спокойной ночи, а для себя решил, что сам найдёт Арса. Он чувствовал, что виноват в его отсутствии.

***

      На часах 00:00, а четырнадцатилетний парень идёт по улице в одиночестве.       Антон все же сумел сбежать из дома, когда родители уснули. Он тихо пробрался в коридор, где оделся, и осторожно вышел из квартиры, закрыв дверь.       Шастун совершенно не знает, куда идти. Сейчас он считает свою идею глупой, но знакомая тропинка к парку помогает проверить в себя.       Антон в этом районе раньше не бывал. Первый раз он появился здесь после переезда в новую семью, поэтому, кроме дороги в школу, ничего не знал. Помнил лишь то, как Арс вёл его в сторону парка. Сейчас он направлялся именно туда.       Решение не самое лучшее, но парень решил, что сначала дойдёт до туда, а уже потом направится в ту сторону, куда ушёл Арсений, когда они поссорились. Сам не понимая, чем руководствуется Антон шёл, просто шёл надеясь, что ему повезёт и его брат никуда не свернул, а находиться в нужной стороне.

***

      Наконец показался забор того самого парка, куда и шёл Шастун. Ворота ожидаемо оказались закрыты, но это сейчас и не важно, ему не нужно внутрь.       Необходимая дорога тоже нашлась быстро, ведь Антон прекрасно помнил, куда уходил Попов. Сейчас самым страшным было попасться правоохранительным органам, ведь им явно не понравиться, что парень, которому всего четырнадцать, бродит по улице в первом часу ночи.

***

      Зеленоглазый бредет по улице уже около часа. Он потерял любую надежду уже спустя полчаса, ведь дорога казалось бесконечной. Казалось, что она ведёт в никуда.       Парень шугался каждого шороха. Он боялся, что прямо сейчас из-за угла покажется машина полиции, или ещё хуже, какой-нибудь гопник, ведь район совершенно незнакомый, и неизвестно, кто тут может встретится.       Ещё через несколько метров он сел на какую-то лавочку и тихонько заплакал. Ему было страшно от того, что он зашёл в незнакомый район, совершил кучу поворотов, многие из которых делал в темноте, и сейчас совершенно не знает, где находится. Телефон сел, поэтому возможности посмотреть местоположение нет.       Шаст не знает, что ему делать. Тут он видит в далеке тёмный силуэт, что приближается к нему. Становиться ещё страшнее, поэтому он ставит ноги на лавочку и утыкается лицом к колени, пытаясь продавлять всхлипы, что становятся лишь громче от нарастающего страха и паники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.