Лена, 2019
За окном была уже глубокая ночь. Чистый лесной воздух гулял по комнате и возвращался назад в открытое окно. Уставшие от поцелуев мы лежали на кровати, держась за руки.
— Что случилось у твоих родителей? — спросила я. — Мне показалось, они поссорились.
— Да всегда так, — он снова проговорил в своей безразличной манере, как будто мы вернулись на несколько шагов назад.
«Да твою мать!»
— Ник, ты же хочешь чтобы у нас всё было по-другому? — неожиданно для себя, с полной серьёзностью спросила я. Вопрос был риторическим.
— А что говорить? Ты же видишь какой мой отец мудак. Ты много знаешь о моей семье, я просто не хочу, чтобы у нас с тобой было так же.
— Почему ты считаешь, что история повторится?
— Потому что мне очень часто приходится сдерживаться, — грубо отрезал он и отхлебнул из бутылки воды на тумбочке.
Точно, всё как обычно. Я раздражённо тяжело вздохнула, на секунду представив, что он вернулся в то же состояние.
— Ну от того, что ты молчишь, ситуация не улучшиться, — я взяла его за руку и заметила как его взгляд сменился на менее колючий и стал даже любящим, — Ник, ты же не глупый и сам должен это понимать. Сколько лет мы с тобой знакомы и так получилось, что стали самыми близкими людьми. Наверное, нет такого, чего я о тебе не знаю или не смогу понять.
В прошлый раз он отнёсся с пониманием к моей проблеме, в этот раз я была обязана поступить также. По крайней мере, я объективно залезла не в своё дело, расспрашивая его об отношениях с родителями. Что поделать, общение с Антоном и Алисой плохо на меня повлияло.
— Спасибо тебе за это, на самом деле, — он улыбнулся. Впервые легко и от души.
Я придвинулась ближе к нему. Кровать легонько скрипнула и я усмехнулась. Но всё равно он уже не смог отстраниться или убежать. Да и вряд ли хотел.
Я практически нависла над ним:
— Ну? Хули ты ждёшь.
Я едва успела поговорить, как Миронов поцеловал меня. Страстно, настолько, что я испугалась, что задохнусь. Он чередовал нежность с грубостью, но ни на секунду меня не отпускал, прижимая к себе и поглаживая по спине.
Его руки за секунду из ледяных превратились в тёплые, почти горячие.
Пальцами с давно не стрижеными ногтями я залезла ему под футболку, легонько царапая. Я ощутила, как он вздрогнул, от чего засмеялась.
Никита быстро снял с меня майку, выкинув её куда-то в сторону стола, но его идеальный порядок это никак не нарушило.
Мы ещё долго лежали и целовались полуголые. Никитина аккуратная стрижка из светлых волос превратилась в веник, а мой макияж разлетелся по серому постельному белью. Но даже так он не хотел отлипать от моих губ, а на моём теле стремительно убавлялись места, которые он не поцеловал.
— Я люблю тебя, — выпалил он как бы невзначай, снимая с меня лифчик, пока я всё ещё сидела на нём.
Я лишь сильнее сжала волосы на его затылке, не в силах что-то ответить. Мне было настолько хорошо в тот момент, что я только наслаждалась его губами, руками и словами, которые ему было так тяжело произнести все эти годы.
— Такая красивая, милая, я тебя обожаю, — прошептал он, оставив у меня на животе пару быстрых поцелуев, — чё ж я за долбоёб такой!
Ник прижался головой к моей груди, наконец подняв голову. В темноте сверкнули два голубых глаза, напоминающие два сияющих ювелирных камушка.
— И я тебя люблю, — на выдохе сказала я, проводя тыльной стороной ладони по его грубым чертам лица, разглядывая в них то, что полюбила когда-то. Прямой нос, аккуратные, небольшие губы, от природы почти красные, а сейчас ещё и измазанные в моей помаде.
Странно, что счастье случается так неожиданно. Наверное, я ещё никого так сильно не любила, но теперь это приносило мне не страдания, а истинное удовольствие. Все обиды забылись, вся недосказанность осталась в прошлом, где-то там, далеко, это «далеко» было уже недостижимо, нереально, будто не мы изводили друг-друга, как два малолетних придурка, которые не могут взять себя в руки и быть вместе.
Сейчас же мы будто сорвались с цепи и кувыркались, пока в соседних комнатах спали его родители. Такое безрассудное, но нужное нам двоим безумство.
Я справилась с задачей быть потише, хотя, это далось мне нелегко. У Никиты я была первой и мне ещё больше нравилось то, как он хотел меня удивить или, хотя бы, не ударить в грязь лицом. На самом деле, ничего особенного он не делал: был довольно нежным, целовал мои руки, шею, грудь. Однако, с уверенностью могу сказать, что лучшего опыта у меня никогда не было. Может потому что это по любви?
— Ахуеть, у меня был первый оргазм, — шёпотом просмеялась я, когда Ник вернулся из ванной, находящейся там же, в комнате и сразу же прильнул ко мне, оставив поцелуй на макушке.
— А у меня первый секс, — ответил Миронов и взял меня за руку. Я видела, что он горд собой, но в целом — имел право.
— Знаю, но если бы не сказал, я б не заметила, — усмехнулась я и села на кровать, накинула его футболку и пошла в душ.
— Это чё такое?! — мы вскочили от басистого крика у двери.
Мы спали без задних ног, полуголые в обнимку и с дверью не закрытой на щеколду.
— Пап, спокойно, щас я всё объясню! — Никита вскочил и принялся искать свои брюки, пока я продирала глаза. Хорошо хоть была прикрыта майкой на голое тело и одеялом
Лицо его отца было красным то ли от похмелья, то ли от злости.
— Уж постарайся! — громогласно и грозно произнёс Андрей Германович и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Я занервничала, и как только прошла сонливость, её сменила паника:
— Что делать? Тебе пизды дадут? Блять я же голая почти тут!
— Спокойно, — он бросил мне мою одежду, в то время как сам уже был готов идти. Даже причесаться успел.
Пока я наспех умывалась ледяной водой, в дверь настойчиво постучали тяжёлым кулаком:
— Молодёжь! Я долго ждать буду?
— Пап, секунду!
— Секунда прошла.
Никита с треском открыл дверь, почти выдернув хлипкую ручку.
— А с какой радости ты девчонок к себе водишь? — Миронов старший сложил руки на груди. Он был похож на напыщенного индюка. Только для птицы был слишком высоким, одного роста с Ником, но по телосложению сильно крупнее.
— Ну это же моя комната, — сказал он, держа напуганную меня за руку.
— Твоя комната в моём доме. Будешь жить один и води к себе кого хочешь.
— Хорошо. Если проблема только в этом, я извиняюсь и отвожу Лену домой.
— Вчера надо было её домой отвозить, — процедил Андрей, — вообще ты много себе позволять стал, — он отвернулся от нас и принялся расхаживать по коридору, разглядывая карниз штор, — опять съехал, чё ж у рабочих такие руки кривые… — бормотал мужчина — Сын, ты бы поискал кого поприличнее, а то она одета так, что смотреть стыдно.
— Чего? — Никита сильнее сжал свою руку и повысил тон, потому что, судя по всему, его отец уже не был заинтересован в разговоре и просто придирался — Папа, а тебе не кажется…
— Значит, так! — Андрей Германович закричал и резко обернулся. Я аж подпрыгнула от испуга. — Сейчас вызываешь ей тачку и чтоб больше я рядом с тобой её не видел! Ты у меня будешь учиться до усрачки и вернёшься на бокс! Ясно?
— Нет, — они были похожи на двух бойцов перед схваткой. Им не хватало только мечей в руках.
Из ванной вышла напуганная мать семейства.
— Наташ, ты погляди, кто у нас тут взрослым стал! Вот скажи ему, что нельзя приводить в дом кого попало.
— Никит, ну так нельзя, нужно было спросить разрешения, — Наталья тихо бормотала будто бы заученный текст.
— Вот. Вот! — отец Ника поднял палец вверх, дабы подчеркнуть важность своих слов. — Семнадцать лет, здоровый уже! Должен понимать, что не по статусу со всякими шаболдами общаться… Да и не только общаться. Мать, ты знаешь чего? Они вместе спали!
Тишина.
— Что ты сказал? — Никита совсем вплотную подошёл к нему.
Мы с его матерью переглянулись. Она, стоя за спиной мужа, помотала головой и махнула рукой. Из под зачёсанной чёлки женщины выглядывал сливового цвета синяк.
— Я в своём доме и буду говорить, что хочу! — Андрею не хватало только ножкой топнуть. — Или мне перед твоей девкой отчитываться?
Вроде, отставной генерал, а похож на взрослого ребёнка.
— А может, мне ещё её отпиздить, как ты свою горячо любимую жену? Кажется, так ты говоришь коллегам и журналистам?
— Прекрасно, давай ещё это обсуждать при незнакомых людях.
— А мне Лена не незнакомый человек. Она мне гораздо ближе, чем ты.
— Да куда уж мне! — пробасил Миронов старший и наконец вспомнил, что я всё ещё стою тут. — До свидания, девушка. Езжайте в своё Бутово или Балашиху, дверь открыта.
После этих слов он схватил Ника за шкирку, как завуч первоклассника, и потащил в комнату. Надо сказать, хватка у отставного генерала была крепкой.
— Отпусти, мудила!
За «мудилу» ему прилетело в нос.
— Андрюша! — мать кинулась к сыну. — Ну что ж ты делаешь!
Но «Андрюша» уже не слышал. Ник лежал на полу, пока отец лупасил его кулаками. А мы с Натальей Петровной, в слезах пытались их разнять. Я в страхе кричала что-то неразборчивое, а мать всё время дёргала мужа:
— Прекрати, пожалуйста!
На что он локтем врезал ей в уже больной глаз.
— Сука, мать не тронь! — к Никите будто вернулись силы, он вскочил с пола, взял вазу с полки и разбил ему об голову.
Наталья Петровна завопила, держа ладонь у лица.
— Мам, руки убери, дай посмотрю!
Она его не слышала и сползла по стенке.
Я дорыдалась до того, что утратила способность разговаривать и двигаться.
— Руки убери! — громче прокричал Миронов и сел рядом с матерью, аккуратно отодвигая её пальцы от глаза.
За окном капал июньский дождь. Серые и противные, как нагар, тучи, заволокли небо. Капли стекали по стеклу автомобиля, пока мы мчались по Рублёвке.
Мы: Никита, Наталья Петровна и я.
В салоне была мертвая тишина.
Я сидела с его мамой на заднем сидении чёрного гелика, периодически поглядывая в переднее зеркало. За всю дорогу он ни разу на нас не посмотрел.
У меня только высохли глаза от слёз, а Наталья до сих пор была в шоке.
— Сын, а куда мы приехали? — заволновалась она, когда он затормозил у полицейского участка, чуть не впечатав нас в кресла.
— Заявление писать на этого урода.
Он почти силком выпихнул мать из машины и потащил в кабинет к следователю.
Я побежала за ними, боясь, что оба наделают глупостей.
— Ну? — полному следователю не терпелось уйти на обеденный перерыв, так что он не собирался сидеть и наблюдать за нашими переглядками.
— Мам, пиши, — холодно сказал Никита и всучил Наталье в руку ручку.
Она тряслась и молчала, но так и не решалась написать.
Ник вздыхал, всё же не желая на неё давить.
— Послушайте, давайте вы сначала разберётесь, а потом ко мне придете, — тараторил следователь, уже собираясь уходить.
— Подождите! — воскликнул Миронов — Две минуты. Мам, ты чего застыла, давай!
— Я ничего не буду писать, — выдала она и разревелась.
Полицейский закатил глаза.
— Никит, перестань, пожалуйста, — сказала я, подошла к нему и взяла за руку. Он был настолько зол, что, кажется, даже поднялась температура. Его руки были похожи на вскипевший чайник.
— Конечно, лучше ж он тебя убьёт! — закричал он и тяжело вздохнул, тряся сжатым кулаком в воздухе.
— Ник! Давай выйдем и поговорим!
Миронов вспомнил, что мне не нравится, когда меня игнорируют.
— Хорошо, милая, — неожиданно добро, но всё же пассивно агрессивно, сказал он и мы удалились из кабинета, под недовольные цоканья следователя.
— Чего ты добиваешься? — спросила я, глядя на его разбитую губу и запекшуюся кровь под носом.
— Чтоб его в тюрячку засунули. Или чтоб оштрафовали, хотя бы.
— Ты серьёзно попытаешься найти управу на генерала? Послушай, ты злишься, тебе плохо, но полиция — не выход. Единственное что мы можем сделать — отвезти твою маму в травмпункт, убедиться что с ней всё хорошо и, может, отвезти переночевать куда-то не домой. Всё. Посмотри сам на ситуацию, адекватно, холодной головой. Сам ведь так меня учил.
— Да я понимаю, что ж ты думаешь, я совсем одноклеточный? Я не хочу чтоб она с ним жила! Что мне сделать, чтоб до неё дошло? Мать похоронить на восемнадцатом году жизни? Что?
Ситуация сложная. Впервые я видела, чтобы Никитой настолько овладевали эмоции. Раньше мне казалось что он останется хладнокровным даже под дулом пистолета.
— Не пали горячку…
— Да как? — он перебил меня и сорвался на крик. — Он всю жизнь её дубасит, я больше не могу стоять и смотреть!
Я вздохнула, погладив его по плечу. Показалось, что Нику было это неприятно.
— Давай отвезём её в травмпункт. Ты не видишь, ей плохо? Я уверена, мы что-нибудь придумаем, просто не сейчас.
— Хватит, я за восемнадцать лет ничего не придумал, если заявление не сработает, я хоть до президента пойду. Мне похуй!
Он дёрнулся, чтобы пойти обратно, но я загородила путь в узком коридоре.
— Нет, не похуй! — я повысила тон — Никита, если ты меня любишь, то включишь сейчас голову и отвезешь свою мать в больницу.
Он остановился. Я выжидающе смотрела на него, пока до двери кабинета оставался метр.
— Пожалуйста, — добавила я и обняла его за шею.
Миронов легонько погладил мои плечи, перебрал пару прядей волос:
— Ну хорошо-хорошо, — выдохнул он, успокаивая меня и себя.
К вечеру мы отвезли Наталью Петровну к сестре, а сами поехали на квартиру, некогда принадлежавшую бабушке Никиты.
Только сейчас мы смогли хоть чуть-чуть поговорить.
— Как ты? — спросила я, блуждая руками по бардачку, в поисках сигарет. Со вчерашнего дня не курила, поэтому сейчас как никогда хотелось затянуться горьким дымом.
— На, — он протянул мне электронную сигарету из своего кармана.
— Фу, я ваш хер Сатаны не курю! — в куче бумаг и мусора я раздобыла пачку каких-то сигарет, которые обычно называются «дедовскими». — Ну хоть что-то.
Показалось, что обстановка понемногу разряжается.
— Я как? — он задумчиво забарабанил пальцами по рулю. — Не знаю, Лен. Чё дальше будет. Ты говоришь, мы найдём выход, а я что-то его не вижу.
— Не думай об этом сейчас, — сказала я, сбросив пепел в окно, — пока что всё, что могли, мы сделали.
— Да я не могу так, — бессильно вздохнул он, — надо либо не браться, либо доделать дело до конца. Так что сейчас приезжаем и я сажусь работать.
Уговаривать и убеждать уже было бесполезно. Я прекрасно знала его упрямство и позицию «умри, но сделай».
К квартире пахло краской и опилками, хотя, странно — не похоже, что тут шёл ремонт. Вся мебель была довольно простой, но лаконичной и без изысков. Белые стены, чёрные диваны. Но самой красивой была небольшая, около семи метров, кухня. В ней был свежий холодно-белый гарнитур, бело-кирпичная отделка и балкон с видом на Серебряный Бор. Причем единственное окно в квартире, где не стояли стеклопакеты.
Никита сел за ноутбук, я сходила за продуктами, приготовила ужин.
Приглушённый свет — Где Фантом?
О магия ночи рождает неоновый свет
Странно, как будто мы всю жизнь жили вместе, где-то в фантазиях друг-друга. Чаще всего в моей, но всё же. Когда я шла из круглосуточного, у меня не было ощущения, что я возвращаюсь в пустую неизвестную квартиру. Я будто жила тут всю жизнь, в этом чудесном районе, где ездят трамвайчики, а через дорогу речка и пляжи, откуда до сих пор доносился запах шашлыков.
Я зашла в спальню, где Никита увлеченно пялился в экран. Даже свет не включил. Просто сидел на деревянной необработанной кровати с чёрным постельным бельём в белую клетку. В уличных штанах и с сигаретой в зубах. Пепельницей послужила ваза с засохшей красной розой, от которой воняло больше, чем от табака.
Священный оазис посреди городских серых стен
— Ты б хоть поел, — я плюхнулась рядом, разглядывая, над чем он работает. Ник выглядел озадаченным, — ого, ты и 3D моделирование освоить успел? На моей памяти ты только на бумаге работал.
— Да, позвали в компанию, которая интерьерами занимается. Заказ получил и нихера не понимаю, — Миронов усмехнулся, — не лучшей идеей было скачать портфолио из интернета. Учусь уже третий год, а цвета будто впервые вижу.
Я повернула экран к себе и улеглась на кровать, держа локти на его коленях:
— Реально, как будто в первый раз. Тут делов-то на пять минут! Во-первых, расскажи мне зачем ты сочетаешь пёстрые обои с белым интерьером?
— Так заказ такой!
— И? Тебе обязательно было делать вот эту кухню цвета капроновых колготок? — я усмехнулась, стараясь его не стебать и принялась менять его эскиз.
Никита был удивлён и стал заинтересованно наблюдать за тем что я делаю.
— У тебя обои тёпло-голубые, с мелкими салатовыми вкраплениями. Они, конечно, говно полное, но если подогнать гарнитур под них, будет не так позорно.
Я поменяла цвет, сделав кухню чуть более кремовой, чтобы общая цветовая гамма стала тёплой. Затем за пару движений добавила интересных деталей — висячая неаккуратная лампа, какие мне всегда очень нравились, убрала зелёные шторы, которые там были вообще ни к селу ни к городу.
В общем за полчаса всё было готово.
— Вау! — промямлил Никита.
— Да какое «вау»? Если колористику не прогуливать, то всё возможно.
— Ну ты знаешь, как я картины пишу, — посмеялся Миронов, — чем ядрёнее и кислее, тем пизже. Оно как-то само получалось всегда, а вот со спокойными цветами у меня проблема.
— Брось, научишься ещё. Отправляй заказчику или кому там, и пойдём есть.
В прозрачном стакане утонут сотни проблем
Никита уплетал мой рис с креветками, параллельно глядя в телефон:
— Ого! — он аж выпустил вилку из рук. — Написал менеджер, заказчикам очень нравится, прислали ещё десять заказов на неделю, с авансом.
— Скока-скока? — я кокетливо отпила белое сухое из бокала.
— Сорок тысяч. Ну не так много…
— Сорок?! Да ты шутишь! — обрадовалась я.
— Это много? — он повёл бровью.
— Знаешь, не у всех папа генерал.
Он закатил глаза, как стервочка из сериалов на Нетфликсе, а затем погрустнел.
— Извини, — сказала я и продолжила есть.
— Да нет, — вздохнул Ник, — это я должен извиняться. Наверное, слишком резко я себя повёл в участке.
Он цикнул, когда отхлебнув вина, его губы начали кровоточить.
Я быстро дотянулась до столешницы, взяла салфетку и провела по его губам, собирая кровь.
Скорее туда где горит приглушенный свет
— Да я понимаю. У меня родители в похожих отношениях были. Когда-то, когда вместе жили.
— Помню, ты рассказывала, — Миронов взял меня за свободную руку, — никогда не стану таким, как мой отец.
— Почему ты так уверен, что это случится? Ты же адекватный человек, умеешь держать себя в руках, в отличие от него.
— Не знаю, наверное, просто страх потерять то, что мне дорого, и стать пятидесятилетним алкоголиком с пивным пузом и тяжёлой рукой.
— Я уверена, что твой отец подал тебе прекрасный пример, как не нужно жить.
— А толку? Я два года над тобой издевался, как оказалось.
Мои глаза распахнулись и захлопали накрашенными ресницами:
— Что? Ты помнишь тот вечер в лагере? Ты поступил очень мужественно, вряд ли твой отец смог бы так.
Я увидела, что Ник совсем загрустил, встала позади него и обняла за шею, оставляя след холодно-розовой помады.
Ведь утром опять идти и сдаваться в плен
Он погладил мои руки и обернулся:
— Все равно прости, — он обнял меня за талию и прижался, одной рукой поглаживая мои бёдра, — я очень тебя люблю.
— И я тебя.
Он встал со стула и я очень крепко его обняла, тихонько засмеявшись:
— Пойдём спать, — день был очень тяжёлым, я с ног валилась, а Никита уже и подавно, — тебе же работать завтра.
Там за окном ослепляет солнечный свет
— Я, кстати, подумал. Тебе понравилось делать дизайн интерьеров?
Я кивнула.
— Тогда пусть берут тебя. Я по факту в этом ничего не понимаю, сам займусь чем-то другим.
— Будешь считать себя мужиком, не смотря на то что работаю я? — я усмехнулась.
И как тараканы вылезают сотни проблем
— Щас! Пойду в веб или анимацию, — бодро сказал он.
— Значит, всё-таки купишь мне колготки?
— С твоими ногами надо без них ходить.
Мы весело рассмеялись, допили вино и уже на последнем издыхании дошли до кровати, плюхнулись в неё, как в воду и проспали до самого обеда.
Вернуться б туда где горит приглушенный свет