ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алли! — Полик! Повелители времени со всех ног бежали по багровой от крови брусчатке. За ними с мощнейшими лазерными пушками и неисправно работающими индикаторами голоса неслись самые смертоносные существа во всей Вселенной — далеки. Много покалеченных, но верных своим принципам далеков. Эти беспощадные существа в непробиваемой металлической броне без продыху и сожаления лишают жизни каждого, кто не является их сородичем. — Сюда! — крикнул Полихрониус и дёрнул Алли за руку как раз за мгновение до того, как по месту, где была девушка, просвистели оглушительные выстрелы. — Спасибо, — прижимаясь к другу, поблагодарила его она. — Ну, Двойка! — Это не её вина, — нахмурился повелитель времени. — Если бы она не улетела, эти ненормальные разнесли бы её в клочья! — Точно… — согласилась Алли и прислушалась. — Тишина. Куда они подевались? Полоз тут же аккуратно высунулся из укрытия, отчего у Алли сердце ушло в пятки. — Никого, — повернувшись к спутнице, прошептал он. — Почему они ушли? — Даврос их знает, — прищурился таймлорд. — Нам бы выбираться отсюда. — Нам бы вообще слинять куда-нибудь с Галлифрея, пока Доктор не запер его вне времени! — Не то будет как Тёмное заклятье? — усмехнулся Полоз. Однажды Алли отправилась со своей племянницей Кристи в Зачарованный лес как раз под Тёмное заклятье Злой Королевы, из-за чего все персонажи сказок, а также Алли, Кристи и случайно увязавшийся за ними её брат Шторми были отправлены из сказочного мира в реальный с переписанной памятью, где прожили в неведении целых двадцать восемь лет. Ну, или оказались там совсем недавно, хотя считали, что прожили там всю жизнь. Ведь это нелогично, что дети не повзрослели ни на год, а у взрослых не появилось ни единой морщинки. Алли сощурилась, но сдержала эмоции, чтоб не наговорить глупостей и не поссориться. Полоз и без этого мягко говоря недоволен тем, что Алли винит в сложившейся ситуации его ненаглядную ТАРДИС-Двойку. Негоже даже допускать плохие мысли о машине времени сына лорда-президента Галлифрея. По крайней мере, так было в стародавние времена, когда юный Полихрониус учился в Галлифрейской Академии Времени. Синеглазому черноволосому красавцу пророчили власть не только над этой планетой, но и над всем цивилизованным миром, всеми известными расами и галактиками. Если бы не Война Времени, в которой увяз Галлифрей, то, возможно, сейчас лордом-президентом планеты и был бы сын великого Рассилона Полихрониус. Но судьба сложилась так, что юный таймлорд вместе с его верной машиной времени ТАРДИС-Двойкой оказался вне досягаемости и когда его народ убивали далеки, и когда весь Галлифрей оказался заперт вне времени и пространства, и даже когда немногочисленные оставшиеся в живых повелители времени собрали древнейший могущественный артефакт — Лучезарную Звезду, благодаря которой основали новую планету времени и назвали её Хронотеррой. Правит же этой планетой некогда ненавистный Полику таймлорд Мастер с его женой Фламмой. Не зря древние говорили, что Лучезарная Звезда меняет людей. Тот же Мастер столетиями славился своим взбалмошным характером и безумными поступками, но под воздействием Лучезарной Звезды заметно смягчился. Да и Фламму паинькой назвать было нельзя: в Академии её прозвищем было Огненный Чародей за то, что она взрывалась по любому поводу, хоть и была лучшей ученицей и дочерью лорда-учителя Ларриуса. Лишь её отец и мог образумить дочь. Сейчас же и Мастер, и Фламма, и их дети — близнецы Кристаллина и Штормагеддон счастливо живут в цитадели на Хронотерре и не знают забот. Во всяком случае, кроме восстановления базы знаний и арсенала утраченных научных изобретений своего народа. — Не помнишь, на Галлифрее к этому времени где-нибудь остались рабочие ТАРДИС? — перевёл тему Полоз, выпрямляясь и отряхивая одежду. Хотя, этой дизайнерской куртке не помешала бы хорошая химчистка, а лучше — мусорка, не Алли же будет зашивать многочисленные дыры и отстирывать грязь! — Разве что в цитадели, — неуверенно развела руки в стороны Алли. — Только как туда добраться? — Мда, с транспортом на Галлифрее напряжёнка, — посетовал Полоз. — Вряд ли мы отыщем хоть одну рабочую ТТ-капсулу. — Это же и есть ТАРДИС, — нахмурилась Алли. — Или нет? — ТТ-капсулы — это вовсе не личные ТАРДИС, никаких удобств в них не было. — Помню-помню, стояли серыми истуканами, прямо как капсулы гибернации! — Ну ты скажешь! — Из всех галлифрейских штучек мне больше по душе кольца времени. Своеобразные фортексники. — Где ты их раздобудешь во время войны с далеками? — На ближайшем форпосте повелителей времени! — Алли с вызовом упёрла руки в боки. — До него могут быть сотни километров, — Полоз указал вдаль, сквозь дымящиеся разрушенные здания и обломки космических кораблей. — А что ты предлагаешь? Оседлать далека? Полик усмехнулся. Такими фокусами прежде пользовалась только его Анна Галлифровна — человеческий облик его Двойки, — но своими каштановыми локонами и бездонными синими глазами она не радовала своего таймлорда уже давно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.