ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Загрузка системы! Сбой! Перезагрузка! На всю пустую консольную раздражённым голосовым интерфейсом командовала Двойка. Всё-таки повреждена не только обшивка. Выстрел далека нарушил работу систем. В частности, из базы данных пропали координаты планет — как Хронотерры, так и Земли. Не во временной воронке же блуждать! Для вычислительной техники нет слова «примерно», но это как раз то самое слово, которым можно описать, куда направилась Двойка. Примерно на Землю и примерно в то время, из которого она стартовала со своим хозяином Полихрониусом и его спутницей Алли. — Загрузка системы! Наведение координат! Ошибка! Загрузка! Давай же, загружайся! Чувствовать всё время и пространство одновременно — это обыкновенное состояние любой ТАРДИС. Но сейчас Двойка ощущала себя скорее ущербным земным человеком, нежели дочерью планеты времени. Даже промелькнула мысль вновь создать ту оболочку из плоти, которая так всех впечатлила, особенно её хозяина. Каштановые волосы, синие глаза и лёгкое платье цвета Галлифрея. Ни один мужчина не устоит! — Чтоб я ещё раз отправилась на этот Галлифрей! — выругалась Двойка, и самой стало противно от своего голоса. Ясно, почему у других повелителей времени ТАРДИС немые. Меж тем временной вихрь за бортом из тёмно-фиолетового с яркими всполохами звёзд цвета превратился в тошнотворно-зелёный. Скорость уже не та — вот вероятная причина. Хотя, Двойка повидала на своём веку, точнее, тысячелетии, немало необыкновенного, в том числе все оттенки воронки времени, и Полихрониус каждый раз объяснял, почему снаружи всё именно в таком цвете, ей всё равно стало не по себе от непривычного космоса снаружи. Может, всё-таки Земля где-то близко? Сканирование не обнаружило ни единой планеты. Видимо, тоже вышло из строя. Более того, как ни силилась, Двойка не могла покинуть эту злосчастную временную воронку. То ли парадокс, то ли окончательный сбой систем! — Сканирование! Сканирование! Результат! — отчаянно закричала она, но её крик рассеялся в бесконечной пустоте. — Нет результата. Любые временно-пространственные координаты! Ошибка! Ошибка! Не-ет! Ладно датчики не могут установить координаты Земли. Да даже Солнечной системы — будь она неладна! Но выйти-то из временной воронки надо! Мало ли куда её тут занесёт! — Корабль! — неожиданно уловила она и было обрадовалась. В этой же самой временной воронке в это же самое время и в этой же самой точке пространства есть целый космический корабль! Но счастье Двойки было недолгим. — Далеки! — поняла она. — Меня преследует судно далеков! Они жаждут завершить начатое! «Уничтожить», — это слово Двойка не осмелилась произнести вслух. Её всю затрясло от страха. Если бы в галлифрейском языке было слово, обозначающее ТАРДИСотрясение — оно бы как раз было уместным. Она пыталась представить героиню какого-нибудь фильма, что смотрели Полик и Алли, которую от страха бьёт крупная дрожь, у которой срывается голос, а враг где-то рядом. «Всё-таки, хорошая вещь — воображение», — решила Двойка и, пока ненавистный корабль не настиг её, чтоб не лицезреть его воочию, отключила камеру внешнего наблюдения. — Постойте-ка, — вдруг остановилась она. Всю дрожь как рукой сняло. — Что-то не припомню у далеков кораблей серого цвета. Да с таким мощным внешним двигателем. К ТАРДИС приближалось огромное серое судно с оранжевой подсветкой на панелях и огромным огненным шаром по центру — он явно служит не в качестве оружия, а как двигатель или источник энергии. Лёгкое сканирование по базе данных выдало неоднозначный результат — это обыкновенный космический корабль повелителей времени. Вот только на Галлифрее таких не было точно. Разве что из будущего. Неужто учитель Ларриус преуспеет в восстановлении и улучшении галлифрейских технологий? Но космический корабль словно не видел Двойку и продолжал свой грациозный полёт на прежней скорости по прежней траектории. — На мостике никого нет, — смекнула ТАРДИС. Поэтому-то с ней никто не выходит на связь. Её не видят. И, раз уж собственные системы не позволяли ей выйти из воронки времени самостоятельно, она решила пойти ва-банк и припарковаться на этом корабле. Благо система хамелеон работает исправно, и Двойка замаскировалась под очередную дверь в длинном пустом коридоре. Всё внутри больше походило на обстановку в каком-то фантастическом фильме землян на рубеже XX–XXI веков: главный герой с одним ржавым ножом и накачанными бицепсами смело фшагает по таком коридору в поисках монстра, а эта тварь прячется в вентиляции прямо над коридором. И как только герой остановился, какая-то слизь капает ему на плечо. Герой поднимает глаза, и сверху на него сигает инопланетная тварь. Просто классика! — 2018 год по темпоральному времени, — установила Двойка. — Неплохо! Но рановато! Усердно проведя череду сложнейших расчётов, она перенеслась в своё время — в 2021 год — но в пределах этого же корабля и на этом же самом месте. — Стоп! — в панике воскликнула она. — Это хлопнула дверь? Моя дверь?! Рассилон побери, защита не работает! Благо хоть запись видео продолжалась всё это время. Поэтому то ли из любопытства, то ли из осторожности Двойка прокрутила запись. Дверь по-хозяйски открыла какая-то блондинка с собранными в хвостик волосами. Одета вполне по-земному: джинсы, белая футболка и бежевая куртка. — Ого, запасной мостик! — воскликнула она. — Об этом Рип умолчал! Затем она схватилась за голову и, чуть не осев у стены, пошатываясь, вышла наружу. Вот только приступ случился у неё в тот самый момент, когда Двойка перемещалась во времени. Неужто эта блондинка с Галлифрея? Да не похоже! Энергия не та. — Что ж, блондиночка, — прокомментировала ТАРДИС. — За своё любопытство придётся тебе жить в будущем. Перемещаться ещё куда-то Двойка не хотела. Слишком уж сложно проводить расчёты. Плюс всегда есть риск, что что-то ещё пойдёт не так. Поэтому ей оставалось лишь ждать, пока её найдёт её любимый Полик и поможет напитаться восстановительной энергией разлома. Иначе без защиты и навигации ей разнесёт не только всю обшивку, но и матрицу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.