ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Алли и Полоз с трудом пробирались через разрушенный город. Розово-оранжевое небо рассекали истребители далеков, расстреливая всё на своём пути. — Не таким я помню Галлифрей, — призналась Алли. — Ты помнишь Галлифрей? — оголив белоснежные зубы, рассмеялся Полихрониус. — Сколько тебе было, когда отец отправил тебя на Землю? Год? — Пять, — оскорблённо насупилась Алли. — И вообще, такое не забывают. — Да, — глубоко вздохнул, предавшись ностальгии, Полоз. Когда-то давно на месте этих руин высились огромные города, по улицам бегали ребятишки, в серебряных листьях шелестел ветер, а его отец заставлял учить законы Галлифрея. Так манил гулять детский смех, но сын лорда-президента имел свои обязанности. И если бы тогда маленький Полик знал, что никаким лордом-президентом ему не стать, плюнул бы на всю эту политику раз и навсегда. — Что это за корабль? — изумилась Алли, увидев серое космическое судно, снижающееся прямо над ними. — Вряд ли это повелители времени, — Полик сощурился от обжигающего ветра. Пока они вдвоём смотрели вверх, прямо перед ними ровным прямоугольником открылся портал, и оттуда вышла невысокая худощавая девушка с прямыми тёмно-каштановыми волосами и в чёрной одежде. Далеки, конечно же, обнаружили этот космический корабль и уже вели обстрел. — Сюда! Скорее! — позвала их незнакомка, указывая на портал. Алли ещё посомневалась, стоит ли ей доверять, а Полоз тут же бросился в этот портал со всех ног. — Бежим, пока далеки не разнесли Волнолёт! — незнакомка пыталась перекричать оглушительные выстрелы врага. Один из залпов угодил в руины, под которыми пряталась Алли, и огромный кусок стены, сбитый взрывной волной, полетел на девушек. — В сторону! — Алли побежала к своей спасительнице, но стена оказалась быстрее: она накрыла обеих с головой. Портал закрылся. Космический корабль, пошатываясь и поскрипывая, скрылся из виду. — Далеки — высшие существа! — послышалось со всех сторон. — Далеки победили! Далеки победили! — Наивные, — выдавила из себя Алли, выбираясь из-под завала. — Эй, ты жива? — Здесь, — задыхаясь, отозвалась та, — какой-то подземный туннель. Я не знаю, насколько там глубоко. — Он должен вести к центру города, — сообразила Алли. По крайней мере, в столице именно так. — Лишь бы только там не было далеков! Можешь туда спуститься? Незнакомка поёрзала на месте. — Ногу придавило. Не могу выбраться. — Дай я туда проползу. Подкапывая руками рыхлую землю, Алли лишь совсем немного приблизилась ко входу в туннель. — Мы тут застряли, — сдерживая панические нотки в голосе, констатировала она. — Как застряли? Я не могу застрять! — вспылила подруга по несчастью. — Так не может быть! Этого не бывает! — Может, Полик придумает, как нас отсюда вызволить, — сказала Алли, но сама не поверила в свои слова. Двойка сюда больше не сунется, корабль незнакомки подбит далеками, а больше никто не в курсе, что они здесь. Разве что только… Доктор? У Алли защипали глаза от слёз, смешанных с грязью. Да как Доктор в принципе сможет узнать, что тут приключилось? — Давай сюда руку, — послышалось откуда-то снизу. — Что? — Алли чётко узнала голос Доктора. Это точно был он! Такой звонкий с хрипотцой, но бесконечно добрый. Он помог обеим девушкам спуститься в туннель. Лишь отряхнувшись и проморгавшись, Алли могла лицезреть своего спасителя. Ничуть не изменился. Всё тот же седовласый с белыми усами и бородкой и большими грустными глазами. Одет в потрёпанное временем чёрное кожаное пальто и лёгкий шарфик на шее. — Доктор, — широко улыбнулась она. — А вы кто будете, юная леди? — наморщив лоб, спросил он. — Я Алли, — протянула руку она, но осеклась. — Тебе знать меня ещё рано. — Ах, Алли из будущего, — догадался он. — Что ж, твой отец хорошо о тебе позаботился, раз ты такая взрослая. — Моего отца не должно быть здесь, — нахмурилась девушка. — Он в Стране Чародеев. — И поняла, что опять не то сказала. Никто не должен знать, куда отправился её отец учитель Ларриус. Особенно Доктор! — Конечно же он не здесь, — согласился Доктор. — А если бы и был, Совет давно бы отправил его воевать, и сгинул бы великий ум. — А ты, стало быть, Фламма? — сообразил повелитель времени, обратившись ко второй девушке. — Нет, — ответила Алли, а потом вопросительно на неё посмотрела: ну кто же кроме сестры примчится к ней на помощь в разгар Войны Времени! — Меня зовут Гидеон, — представилась незнакомка. — А как ты узнала, что мы в беде? — полюбопытствовала Алли. — И, постой, куда подевался Полик? — Полихрониус — трусливый сынок Рассилона? — понял Доктор. — Так его же отец спрятал куда-то, чтоб не призвали воевать! — Как куда-то, — усмехнулась Алли, — конечно же на Землю! — Хм… — призадумался Доктор, почесав подбородок, и оглянулся назад. Там стояла ТАРДИС — та самая старая добрая потрёпанная, но горячо любимая Сороковая. — Нет! — взвизгнула Алли. — Мне и этого не надо было говорить! — Тише ты, — шикнул на неё таймлорд. — Хочешь, чтоб далеки нас здесь обнаружили? — Нет, всё, — Алли в страхе взглянула наверх и прикрыла рот рукой. Всё это время Гидеон не знала, что вставить в разговор. Она крутила в руке разбитый пополам ярлык времени и боялась допустить мысль, что не вернётся больше на Волнолёт. — Здесь находиться не безопасно, — Доктор взволнованно посмотрел на зияющую дыру, через которую спустились девушки. — Рано или поздно далеки обнаружат туннель. — А ТАРДИС может воззвать к своей сестре Двойке? — сощурилась Алли, входя в огромное белое помещение лишь с шестигранной консолью посередине. Военный минимализм. Ничего лишнего. — ТАРДИС лорда-президента тебя интересует? — изумился повелитель времени. — Хм… — призадумалась девушка, кладя руки на панель управления. Но, уловив неодобрительный взгляд Доктора, тут же их убрала и шагнула назад. — Неужели в этом времени две версии Двойки? Пока повелители времени разговаривали о своём, Гидеон, ошеломлённая внутренними размерами той малюсенькой синей будки, в которую они вошли, медленно, оглядываясь по сторонам, прошла к панели управления и аккуратно приложила к ней ладонь. Неведомая информация полилась к ней в мозг, парализовав все движения. Повелители времени, далеки, Галлифрей, Скаро, Око Гармонии, Рассилон, Даврос, — эти и другие понятия стали обретать смысл, и в голове у не совсем обыкновенной девушки сложилась ясная картина всего, что происходит, что здесь было и что будет. Гидеон стояла неподвижно и впитывала эти знания до тех пор, пока тело не онемело, и она упала без чувств. — Что это с твоей подругой? — бросил чёрствый взгляд на гостью Доктор. За время войны он уже привык, что здоровые бодрые духом люди падают замертво. — Эй, Гидеон, — Алли потрепала её по плечу. — Гидеон! Доктор меж тем отправил ТАРДИС подальше от этого места — в старый деревянный сарайчик посреди песчаной пустыни. Далеки, по-видимому, посчитали тот район Галлифрея необитаемым. Поэтому там было относительно безопасно. Как и в детстве: здесь всегда было относительно безопасно. Когда растёшь без родителей, о безопасности и покое не может быть и речи. И тем не менее только это место на всей планете Доктор мог назвать домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.