ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Волнолёт, 2022 год — Анахронизм десятого уровня, — на всю комнату управления раздался несколько механический голос Гидеон. — Галлифрей, 2004 год. — Галлифрей? — с интересом переспросила Гидеон-человек. — Это какой-то городок в Румынии? — Боюсь разочаровать, но Галлифрей — это планета, на которую вне своей хронологии попали два повелителя времени. — Надо же, я ещё ни разу не была на другой планете и не спасала пришельцев! — вдохновенно пролепетала Гидеон. — Я ведь даже не знаю, во что одеться для другой планеты! Там нужен скафандр? Или кислородная маска? — Атмосфера Галлифрея минимально отличается от Земной, следовательно, никаких дополнительные средств поддержания жизнеобеспечения не потребуется. — Галлифрей, — попробовала, как произносится это инопланетное название, Гидеон. — Любопытно, почему программа выдала анахронизм на другой планете? Чем так важны для Земли эти повелители времени? — Ничем. Однако если они там застрянут, их земляки уничтожат всё пространство и время в попытках вызволить их оттуда. — Поняла, — улыбнулась Гидеон. — Мы предупреждаем события! — Верно, — отозвалась компьютер. — Мы миновали космическое пространство, и в данный момент приближаемся к той части планеты, где находятся повелители времени. Волнолёт содрогнулся словно от времетрясения. — Анахронизм усилился? — догадалась Гидеон. — По нам стреляют! — отозвалась компьютер. — Но мы же под маскировкой! Невидимы! — не могла взять в толк Гидеон. — Нас не могут заметить! — К сожалению, могут. Галлифрей атакован существами, которые называются далеки. Их система обнаружения способна засечь технологии, созданные гораздо более развитой расой, нежели земляне. — По нам стреляют далеки? — поняла Гидеон, увидев прямо в лоб вражеское судно. — Манёвр уклонения со скачком во времени! — Да, капитан. Волнолёт резко развернулся, и, будучи подбитым ещё одним прицельным выстрелом, переместился во времени на пять минут. Корабля далеков уже не было. — Повелители времени внизу, — сообщила компьютер. — Использовать челнок опасно. Настоятельно рекомендую воспользоваться ярлыком времени. — Естественно, — улыбнулась Гидеон и открыла проход с корабля на поверхность планеты. — Что ж, повелители времени, пора спасать время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.