ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Идрис! — внезапно очнулась Гидеон. — Кусаться — это как целоваться, только есть победитель! Ой, что это я несу? — она взялась за гудящую голову. Ей на мгновение показалось, что кто-то вынул у неё мозги, отбил молотком и вставил обратно. — Галлифрей — потерянная планета повелителей времени! А ты, — она обратилась к Алли, — одна из основателей новой планеты времени Хронотерры! Это такая честь! Гидеон неуклюже склонила голову: видеть-то она подобное поведение видела, а сама так поступает впервые. — Эй, попридержи коней, — взяла её за руки Алли. — Похоже, ты установила ментальную связь с ТАРДИС. — Воу, я не знаю, что я установила, — её глаза стали настолько огромными от шока, что будто скоро выпадут из орбит, — но мне кажется, что он очень недоволен, — она бросила взгляд на Доктора. Тот лишь помотал головой и принялся дальше колдовать над каким-то высокотехнологичным прибором. «Не Момент», — мимолётно установила Алли. — Ярлык времени! — Гидеон вытащила сломанный пополам браслет из кармана. — Ты можешь починить его отвёрткой! Ты так уже делал для капитана Джека Харкнесса! — Хватит нести чушь, дитя, — не выдержал таймлорд. — Вы не принадлежите ни этому времени, ни этой планете. Поэтому как только я починю темпоральные датчики ТАРДИС, тут же отправлю вас на Землю! — Ты бы мог всего лишь починить мой ярлык времени, — оскорблённо опустив взгляд в пол, вполголоса поделилась Гидеон. — Ярлык времени работает как фортексник? — поняла Алли. — То есть как манипулятор временной воронки? — Верно, — просияла девушка. — Он открывает портал сквозь время и пространство. — Околесица, — проворчал Доктор. — Но ведь Гидеон дело говорит. Где-то там на повреждённом далеками корабле меня ждёт Полихрониус и не находит себе места! — приняла позицию новой знакомой Алли. — Если далеки попали в корабль, то нет уже ни корабля, ни Полихрониуса! — сурово заключил Доктор. — Датчики восстановлены! — он принялся собирать запчасти от ТАРДИС и подключать их по местам. — Доктор в этой версии непреклонен, — поделилась с Гидеон Алли. — Через пару регенераций он будет способен на любые безумства! Совсем как легенды! — на последней фразе Гидеон пронзила такая грусть, что сердце защемило. Она так давно не видела легенд! Если бы хоть кто-то из них оставался на корабле, они бы непременно разыскали её! А эту компьютерную версию Гидеон вряд ли заботит судьба потерявшегося капитана. Хотя, сохранение жизни Гидеон-человека — непреложное правило, нарушать которое запрещено. — Ты вовсе не человек, — с толикой ужаса заметила Алли. — Но и не повелительница времени. Кто ты такая? Та нерешительно переводила взгляд с неё на Доктора и обратно. Она назвала своё имя новым знакомым ещё там, в тёмном туннеле под землёй. Так чего же от неё хотят сейчас? — Гидеон, — неуверенно ответила она. — Я была главным компьютером Волнолёта, пока он не взорвался. И тогда моя создательница, моя мать Астра Лог вернула меня к жизни, даровав человеческое тело. — Так ты как Идрис? — сделала вывод Алли. — Отправляемся на Землю, — сообщил Доктор. Зная свою ТАРДИС и как её сотрясает от перемещений по временной воронке, он занял наиболее устойчивое положение у консоли и надеялся, что девушки догадаются взяться за поручни. Но этого не случилось, отчего обе потеряли равновесие и повалились на пол. — Можно было и предупредить, что у тебя не отжаты тормоза, — проворчала Алли, как только машина времени остановилась. — Земля, — объявил он. — Поторопитесь! Мне надо обратно на Галлифрей. — Спасибо, — Алли его крепко обняла. — Ты всегда и везде выручаешь, когда нужна помощь. Удачи тебе, безумец в синей будке! До встречи в будущем! — Да шагайте вы уже на выход, — с нотками раздражения в голосе он стал подгонять девушек. А на душе было безумно приятно, что его даже в эти нелёгкие времена ещё любят и ценят. Как только синяя будка исчезла, Алли и Гидеон огляделись по сторонам. — Что-то мне кажется, мы далеко не в XXI веке, — заметила повелительница времени. — И это далеко не Америка, — согласилась с ней Гидеон. — Ох, ТАРДИС, куда же ты нас занесла! — с нарастающей паникой проговорила Алли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.