ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Сара не возвращалась? — уже вечером, завершив свою миссию, Амайя спросила у Рэя. Тот был непомерно счастлив оттого, что ему удалось с помощью неведомого доселе холодного синтеза зарядить тотем огня. Поэтому, естественно, он не был в курсе, кто возвращался со своих заданий, а кто — нет. — Не знаю, — озадаченно пролепетал он, стараясь не выказывать страха. Совсем недавно демонолог Джон Константин проинструктировал его о том, как убить Сару в том случае, если ею овладеет демон Маллус. И вот сейчас в голову Рэя прокралась холодящая душу мысль о том, что с капитаном могло случиться худшее. Как говорится, на лучшее надейся, а готовься к плохому. — Гидеон, — обратилась к бортовому компьютеру Амайя, — Сара уже вернулась из Ледникового периода? — Боюсь вас разочаровать, мисс Дживи, но мисс Лэнс не покидала Волнолёт, — отозвался приятный женский голос. — Получается, она на корабле? — сообразила девушка. — К сожалению, мои системы не могут идентифицировать мисс Лэнс на борту. — Она точно во власти Маллуса! — запаниковал Рэй. — Это он её похитил! И сейчас, возможно, подвергает её страшнейшим пыткам! Если, конечно, она ещё жива! — Рэй, — полным спокойствия голосом попросила Амайя, — не делай преждевременных выводов. — Хорошо, — согласился с ней он, заметно остыв. — Лучше проверь, на месте ли тотем смерти. Сара говорила, что он взывает к ней. Рэй послушно отправился выполнять просьбу своей подруги. — Сара, — меж тем Амайя решила вызвать её по радиосвязи. Ответа не было. — Странно, — пожала плечами она. — Что странно? — мимо проходил Нейт, но не устоял перед озадаченным лицом своей девушки. — Сары нет на Волнолёте, — поведала ему она. — И она не выходит на связь. — Должно быть, в Ледниковом периоде нет связи, — сделал логический вывод Нейт. — Надеюсь, ты прав, — Амайя заглянула в его нежные и добрые глаза, и чуть не растаяла, но вовремя собралась: — Гидеон говорит, что Сара не покидала корабль. — Возможно, её радиопередатчик сломан, — высказал другое предположение Нейт. — Сара же капитан, она разберётся. Нейт явно намекал не на совместный ужин с последующим просмотром романтической комедии. Этот этап отношений у них давно пройден. — Что, гонка за русской собачкой тебя не утомила? — мягко улыбнулась Амайя, утопая в объятиях своего любимого. — Да какая гонка?! Уолли за полминуты нашёл её и вернул на космическую базу! Я даже выйти из челнока не успел! — пожаловался Нейт. Опять этот Уолли решает все проблемы на своей суперскорости, как тогда, в Централ-сити, когда целых полгода они вдвоём стояли на страже справедливости. Но и тогда Нейту лишь изредка удавалось навалять какому-нибудь преступнику. Всё всегда делал Уолли, а Нейт лишь поспевал к шапочному разбору. Не дав парню закопаться в жалобах, Амайя прильнула к его губам. — Тотем смерти на месте, — громко сообщил вернувшийся Рэй, прикрывая рукой глаза и не смея смотреть, как целуются друзья. Для этого-то он с порога, не заглядывая в каюту, и оповестил их, чтоб не застать на чём-нибудь неприличном. — Хорошо, — Амайя тут же отстранилась от Нейта. — Всё-таки нужно узнать, где Сара. Нейт повесил голову. Не видать ему тепла и ласки своей девушки, когда ей в голову ударила какая-то идея. А уж тем более пропажа члена команды — это действительно серьёзно. Собрав всю команду на мостике, Амайя поделилась своими опасениями по поводу местонахождения Сары. — Наверное, капитан свалила к своей девушке, — откинувшись на спинку стула, пьяным голосом прорычал Мик Рори. — Это вряд ли, — опроверг его слова Нейт. — Сара не покидала Волнолёт, но на борту её нет. Зари тут же, закатив глаза, попыталась вызвать её по радиосвязи. — Не выйдет, — кинул ей Нейт. — Ну не растворилась же она в воздухе, — продолжил Мик. — Именно, — подтвердила его догадку Гидеон. — Я нашла запись, где мисс Лэнс из коридора входит в одну из дверей, но ниоткуда не выходит. На экране появилось видео, на котором Сара, держась за голову, подходит к двери, которая автоматически разъезжается, и входит внутрь. — Гидеон, куда ведёт эта дверь? — спросил Нейт. — Боюсь вас расстроить, но данной двери на Волнолёте не существует, — отозвалась компьютер. Без лишних слов Зари отправилась в место из видео. Гидеон протранслировала, как девушка широкими шагами приближается к оружейной. Потом отходит назад, к каютам. Потом — опять к оружейной. Озадаченно всплёскивает руками. — Мне это не нравится, — поделилась опасением Амайя. — Куда, чёрт возьми, пропала Сара? — Нейт, как и все остальные, глазел на пустую стену на мониторе и ничего не мог понять. — Внимание, легенды! — раздался тревожный голос Гидеон. — На нас произведено нападение! Прямо перед Волнолётом завис бронзовый крейсер эллиптической формы с выпуклыми полушарами, расположенными равноудалённо по всему контуру. — О, чёрт, — выругался Нейт. — Пришельцы хотят разнести Волнолёт в клочья! — заинтересованно проговорил Мик, не вставая со стула. — Нам крышка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.