ID работы: 12240906

Временной переполох

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
AlinaTARDIS бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Алли и Гидеон долго стояли посреди древнего города и неотрывно смотрели на гигантскую гору, высившуюся над ним. Меж кирпичных да каменных зданий сновали люди в простых лёгких одеждах. Под ногами была идеально выложенная каменная брусчатка словно из исторических фильмов. А в сухом разгорячённом воздухе, Алли могла поклясться, зависло немое напряжение, словно всё, кроме местного населения, предвидело скорую трагедию. — Каковы шансы, что это не Помпеи в преддверии извержения вулкана, — словно завороженная, пролепетала Алли. — Судя по историческим фактам и базе данных ТАРДИС, это сто процентов Помпеи, — отозвалась Гидеон. — Нам срочно необходимо отсюда выбираться! — в панике выпалила повелительница времени. Её абсолютно не радовала перспектива быть поджаренной вулканом. — Постой-ка, — вдруг сообразила она, — Доктор, когда путешествовал с Донной, был в Помпеях и наблюдал извержение. Тогда они ещё спасли местную семью — торговца Цецилия, его жену и детей. — Но это против правил, — заметила Гидеон. — В Помпеях никто не выжил. — Так и есть, — кивнула Алли. — Если бы не Доктор, никто бы не выжил вовсе. А так эта семья смогла рассказать об извержении, как говорится, из первых уст, ведь они стали очевидцами всех ужасов, что тут творились. — Если компьютер узнает об этом временном искажении, немедленно примчится, чтоб всех убить, в том числе виновников — Доктора и Донну! — Какой компьютер? Алли действительно ещё не представилась возможность узнать, кто такая Гидеон и зачем она рисковала жизнью, чтоб спасти их с Полихрониусом. Гидеон поведала новой подруге всё, что сама знала. Или как она это понимала — ведь человеческие отношения такие сложные, и понять мотивы и определить, как кто поступит, не представлялось возможным. Гидеон подвела свою команду, и не раз. А они по-прежнему её любят и простили ей всё. Почему? Она решила не задумываться о том, что не поддаётся простейшей логике, чтоб от перегрузки информацией не отключиться вновь. Рядом ведь нет Астры и Спунер, чтоб ещё раз восстановить её память! — Так это же замечательно! — медленно проговорила Алли, озарённая экстравагантной идеей. Так она никогда не поступала прежде, точнее, почти никогда, но почему бы и нет? — Чем сильнее будет анахронизм, тем быстрее твоя компьютерная версия прилетит сюда, за тобой! Она же не может причинить тебе вреда, а ты, в свою очередь, не позволишь ей убить Доктора! Гидеон одолевали сомнения. Это не её способ решения проблем. Так действовали легенды, а они всегда знали, на что идут. И все вместе раз за разом справлялись со всеми испытаниями, что подкидывала им судьба. — Как можно создать анахронизм максимально высокого уровня? — Гидеон вспомнила, как легенды называли легендой и её. А раз уж так, да с поддержкой Алли, то и ей следует поступать как легенде. — Электрогитара и танк? — единственное, что пришло на ум Алли. Как-то давно Доктор отправился в средневековье, где развлекал местное население простенькими композициями, подобранными на гитаре, вроде «Pretty woman», а в качестве подмостков использовал огромный железный танк из начала XXI века. — Это… как-то несерьёзно, — запинаясь, высказала свою мысль Гидеон. — Даже если мы устроим костюмированное шоу с голографическим оформлением и усилителями звука, это никак не повлияет на то, что Помпеи будут погребены под пеплом вулкана. — Ты права, — смекнула Алли. — Что бы мы ни сделали, как бы ни привлекли внимание, — все всё равно погибнут. Поэтому, — коварно улыбнулась она, потерев руки. — Мы предотвратим извержение Везувия? — вдохновлённая идеей спасения целого города, воскликнула Гидеон. — Серьёзно? — нахмурилась Алли. Весь её азарт словно рукой сняло. — Как ты собираешься это сделать? Гидеон тоже опустила плечи, переменившись в лице. Вот опять она не поняла человеческую логику. Ведь всё ясно как дважды два! Чтоб привлечь внимание Волнолёта, нужно, чтоб в Помпеях никто не погиб. Следовательно, нужно, чтоб вулкан не извергался. — Расслабься, — улыбнулась Алли, хлопнув её по плечу. — Что ты там говорила про шоу с усилением звука? Идея повелительницы времени заключалась в том, чтоб оповестить людей об опасности, и они покинули город. Чем больше человек выживет — тем сильнее анахронизм и тем больше шансов выбраться отсюда. — Соберём народ на арене? — Там, где сражаются гладиаторы? — Почему нет? Объявим бои — для местных это лучшее развлечение! Там и оповестим всех, что их старая добрая гора собралась их убить. Пока говорила, Алли устремила свой взгляд через площадь — там за ручку прогуливались черноволосый мальчик и девочка-блондиночка. Эти двое бросались в глаза и с трудом вписывались в окружающую обстановку. В 79 году люди не носили потёртые джинсы и футболки со стразами. — Ну я ему устрою! — таймледи сверкнула свирепым взглядом и широкими шагами направилась через площадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.