— Знаешь, если бы мне давали 1 бакс каждый раз, когда ты опаздываешь, я бы была миллионером.
— Я уже подхожу. Хватит мне названивать!
Центр Ретрополиса. Несмотря на то, что солнце не так давно зашло за горизонт, город ярко освещался уличными фонарями, деревья были обвешаны голубыми, розовыми, фиолетовыми, зелёными гирляндами. Неоновый свет вывесок ослеплял глаза. Ощущался запах чего-то сладкого, то ли ягодного сиропа, то ли безе. Слегка потрескавшаяся плитка добавляла дополнительную расслабленность темпу жизни города. На пальцах, плечах, лицах чувствовался небольшой холодок. И тем не менее общее настроение города в вечер пятницы грело если не физически, то, как минимум, отогревало душу. Чем дальше бежало время, тем музыка становилась громче, голоса вокруг становились развязнее, центр становился теснее. — Hi, girls! — кто-то схватил плечи Биби сзади настолько сильно, что та подпрыгнула. Пришлось повернуть голову более чем на 90°, чтобы увидеть этого человека. Конечно же, Эмз, — Давно ждёте? — Знаешь, если бы мне давали бакс… — начала было повторять Пайпер. В этот момент, Эмз схватила девушек за руки и потянула в сторону самого модного заведения центрального Ретрополиса — кафе «Bull's», пришлось замолчать. Огромная серая морда быка, слегка окрашенная в розово-голубые нюансы (отражения внешнего освещения), под вывеской слегка напрягала своим грозным взглядом. Зайдя внутрь, девушки заняли угловой красный диван скраю помещения, ожидая официанта. Запахи из кухни пробуждали все животные инстинкты, ходят легенды, что ещё никому не удавалось устоять перед жарящейся в духовке курицей, свежими яркими овощами, пряным сушёным орегано. Запах паприки аккуратно забирался каждому посетителю почти в желудок. В этот момент приходило понимание, что голодным не уйти. «You fell for the healing lies…» — доносилось из колонки, висящей над головой Биби. Экраны вокруг также транслировали тот же самый концерт. От них не спрятаться: плакаты, футболки, кепки, ручки, лента в Инстаграме. Везде они. Bad Randoms. Пиар-компания, приуроченная к приезду группы в Ретрополис, проходила чересчур успешно. — Я уже приготовилась на сто процентов, — взглянув на плакат, висящий снаружи, начала Эмз, — Я так жду, когда смогу взять автограф у Поко. Не верю, что это со мной происходит. Парень непонятного возраста (то ли семнадцать, то ли тысяча семнадцать. Это же скелет.) держал в руках фиолетовую электрогитару и заглядывал в душу смотрящего на него своими пустыми глазами в виде дырок через экран. Не прошло много времени, как к столу подошла мужская фигура с широкими плечами. «Булл!» — вскрикнула Биби, узнав мужчину. — Приветствую вас, посетители моего бара. Чего желаете? Сами понимаете, кто-кто, но вас я должен обслужить лично, — Булл поздоровался с Биби, отдав пятерню, принялся внимательно записывать заказ, — Давайте проверим заказ: 2 тарелки брускеттов с ростбифом и творожным сыром, 1 тарелка галантина из курицы, хлебная корзинка и малиново-облепиховый чай. Всё верно? Еду принесли почти моментально. Горячая начинка, аккуратно уложенная на хлеб, обжигала язык, но от этого не становилась менее аппетитной. Творожный сыр идеально сочетался с говядиной. И всю эту пряность смягчал сладкий чайный напиток, чей малиновый вкус и запах обволакивал желудок и лёгкие. И даже наевшись, когда желудок уже просил о пощаде, мозг просил ещё и ещё. — So yummy, — протянула Эмз. — Согласна. Только если ты не хочешь опоздать, нам пора выдвигаться. — вычеканила Пайпер, посмотрев на экран своего смартфона. Может показаться, что она была не в духе. Это не так, Пайпер всегда была такой серьёзной. Оплатив счёт, девушки направились в ту сторону, откуда пришли. С того момента народа стало раза в три больше. Постепенно собиралась живая очередь в чёрный шатёр, где через сорок минут должен начаться концерт. Розовая вывеска «Bad Randoms» собирала на себя взгляды, освещая всё вокруг. — I can't believe! — вскрикивала Эмз. — Really! Я не могу поверить, что моя мечта скоро сбудется. Я представляла себя на их концерте с первого дня. — А что будет, если они тебя заметят? — Биби мечтательно смотрела на Эмз. — Представь, все прожекторы резко повернутся на тебя. Поко подойдёт к стойке микрофона и произнесёт твоё имя! Ты станешь звездой… — Не говори глупостей, — отсекла Пайпер (зануда), — Если её перед входом в гримёрку не запихают и не задушат — уже будет хорошо. — «And you’ll know it’s Mortis Game…» — Эмз подпевала толпе, — Я сейчас story сниму в Инстаграм, стойте.