Часть 3
17 июня 2022 г., 04:13
Нанон невзначай переводит взгляд на окно, пытаясь припомнить, как переливались крылья маленького создания в лучах солнца, но замирает от вида существа, что спокойно сидит у него на подоконнике. Он, не издавая лишний шум, поднимается со стула и на цыпочках приближается к бабочке. Протягивает ладонь и самыми кончиками пальцев, стараясь не напугать, касается кончика крыла.
— Красавица. Ты снова почтила меня своим присутствием? — Он приседает на корточки приближая лицо почти впритык к белому пластику, что сейчас служит небольшим подиумом и запоминает мельчайшие детали окраса, чтобы потом попытаться перенести его на лист бумаги. — Ты так прекрасна, милая. Только тебе здесь совсем не место, н… — Нанон не успевает закончить предложение, как к нему, опять-таки без стука, врывается Дрейк, поэтому он поворачивает голову в его сторону.
— Нон, а ты не видел… — он тормозит и пялится за спину парню, туда, где спокойно сидит Ом в форме бабочки.
— И тебе привет, Дрейк. У вас с Чимоном одна клетка мозга на двоих или вы привыкли, что к вам в комнаты врываются без элементарного стука в дверь и разрешения зайти? Что я должен был видеть?
— А, да, привет. При чем тут Чимон? Я врываюсь без стука только к тебе, и к Ому, ну, ещё одному моему другу. Ты же его знаешь? — Дрейк незаметно, он думает, что незаметно, подмигивает Павату.
— У тебя нервный тик? Чего ты моргаешь одним глазом и косишь другим? — Нон полностью поворачивается к нему и складывает руки на груди, приподнимая одну бровь.
Если бы Ом сейчас был не в облике бабочки, то приложился бы головой о свою ладонь. Его друг — идиот. Он поднимает одну лапку и крутит ею у головы, показывая «ты дурак?» Дрейк нервно смеётся, тем самым ещё больше становясь похожим на душевнобольного и так же резко замолкает делая самые-самые грустные глаза. Ом в шоке от его игры, ему бы в актеры пойти, такой талант пропадает, он бы точно на всех премиях получил награды, но после последующих слов, Пават прибил бы его этими наградами и закопал в лесу, где-нибудь на опушке.
— Мой дорогой друг, самый лучший парень на свете, пропал.
— Кто пропал?
— Друг, говорю мой. Ты не слышишь меня? Ом Пават пропал. Я вчера был у него вечером, он мне показывал свою вт… Ой, — Дрейк успевает уклониться от насекомого, что очень серьезно настроен на его убийство. — А-а-а-а, убери его от меня! Я боюсь! — он бегает по комнате от бабочки, что словно истребитель летает за ним.
«Подожди, только подожди. Как только я сумею вернуться обратно в нормальное состояние, ты у меня огребёшь по-полной! Это и есть Нон, тот самый Нон! Ты предатель, Дрейк».
Бабочка все летает за парнем, но убегающий и догоняющее его насекомое в шоке останавливаются, Дрейк спотыкается об свою же ногу и чуть не падает на пол, а Ом просто пикирует на стол, прямо на свой портрет, и они оба смотрят на Нона, что заливается смехом. Пават видит улыбку, слышит смех, а когда замечает очаровательные ямочки, то не может удержаться, летит к парню, садится на его плечо и хоботком тычет в самый центр щеки.
— Ой, — Нон замолкает и переводит взгляд на, как он говорит, красавицу.
Дрейк, где стоял, там и плюхается на пол, во все глаза наблюдая за зрелищем, ему только попкорна не хватает.
— Ну дела.
— Нон, ты представляешь? — Чимон, как и Дрейк, без стука вваливается в комнату и чуть не падает на самого Дрейка, что, как раз и сидит почти у двери. — Оу.
— Что оу? Заходи. Присаживайся. Чувствуй себя, как дома. Хотя, ты всегда себя так и ведёшь. Познакомься, это Дрейк, твой, мой друг. Или вы не знакомы? — Оба парня отрицательно качают головами, когда Мон садится рядом с ним.
— Что это с ним? — громким шепотом интересуется Чимон у своего друга.
— Влюбился, — Дрейк, как всегда, гениален в своих выводах.
— Кто тут влюбился-то? — возмущается Нон и не видит точно такое же возмущение, и у бабочки, та всё также сидит на его плече.
Дрейк кивком головы показывает на насекомое при этом делая такой говорящий взгляд, что Чимон только выдает.
— А-а-а-а, получается, он нашел его? А другой, не может обратно?
— Да, — они обмениваются одинаковыми улыбками и поворачивают головы к Нону.
— Вы о чем вообще, парни?
— Мы о своем. Ты потом сам поймёшь, а нам пора. Не скучайте, — оба вскакивают с пола и удирают из комнаты, а Ом планирует план убийства этих идиотов.