Часть 2
15 июня 2022 г., 13:13
На следующее утро Пават просыпается в незнакомой обстановке и кричит, ну он думает, что кричит. Но просто машет крыльями и пытается лететь. Он слышит смутно знакомый голос, что восклицает.
— Красавица! Ты как тут очутилась? — Ому так и хочется приложится головой о что-нибудь говоря, что он парень и только создатель виновен в том, что он сейчас в таком облике. — Тише, я не обижу. Сейчас я тебя выпущу, успокойся, — Пават трепыхается в нежных ладонях с длинными пальцами. Как он это замечает, он не понимает, но будто загипнотизированный чарующим голосом, замирает. — Умница. А теперь лети, красотка, — Ом чувствует дуновение лёгкого ветра, слышит запах нектара. Топчется на ладони, задевая ее хоботком, чем вызывает тихий смех, взмахивает крыльями и взлетает, слыша в след.
— Удачи тебе и больше не залетай в здания, Ангелок.
Ом летит обратно в свою комнату, но не может обратиться обратно в человека, сколько бы он не старался, никак не получается.
А в это самое время, пока Ом пытается вернуться обратно, один молодой человек с безумно красивыми глазами, длинными пальцами и нежными ладонями, рисует свою гостью, что почтила своим присутствием, хоть на несколько минут, но уже сделала его начало дня таким прекрасным, да, мимолётным, быстротечным, но таким красивым.
— Как ты попала ко мне? Хм, у меня даже цветов нет, чтобы ты прилетела за нектаром, — он переводит взгляд на окно и всё ещё видит перед глазами её красивый окрас крыльев. У него всё ещё фантомное ощущение тоненьких лапок на ладонях. Такое хрупкое неземное создание. Нон не замечает, как на его губах вновь расцветает мимолётная улыбка.
— О! Ты умеешь улыбаться! — Только один человек может так беспардонно ввалиться в его святую обитель — его лучший друг Чимон.
— Конечно я умею улыбаться, придурок. Тебя не учили стучаться? — Нон даёт лёгкий подзатыльник другу, так чисто, для профилактики.
— Если я буду стучаться, ты мне не откроешь.
— Естественно, не открою.
— Вот, поэтому я и без стука, — Мон разглядывает друга и прищуриваться. — Ты выглядишь как-то по-другому.
— Обычно я выгляжу. Не болтай попусту. Зачем пришел то? — Нон незаметно пытается закрыть альбом для рисования, но не тут то было.
— А что это у тебя? — как уже выдергивает предмет и открывает его. — Ого. Красивая бабочка. И этот листик тоже и этот гриб. Ну и этот куст, — Нон начинает дышать спокойнее, как Чимон открывает самый первый его рисунок. — Так-так-так, а это кто? — Нон уже придумывает, как быстро улететь на другой материк или лучше планету, но кто его отпустит, уж не этот прилипала, как репей ей богу.
— Человек, ты что не видишь? — Давай, Нон иди в несознанку.
— Ага. Две ноги, две руки и голова. Точно человек, спасибо, а-то я подумал, что коала, — ерничает Мон.
— Не знаю я, кто он.
— Врешь!
— Вру.
— Ах, ты! Как ты можешь врать мне? Мне, своему лучшему другу, да я тебя, никогда не обманываю и всегда говорю только правду! — Чимон выпячивает грудь, как бы говоря, смотри какой у тебя друг. Но видит скептический взгляд и сразу уменьшается до обычных размеров. — Ну, может не договариваю просто, иногда. Да. А так, всегда честен с тобой, друг.
— Ага, как же. Так я тебе и поверил, — Чимон пропускает слова Нона мимо ушей и продолжает о своем.
— Так, кто он? Ты его знаешь? Хм, лицо мне кажется знакомым, — он внимательнее рассматривает портрет человека в альбоме и восклицает. — Это Ом Пават! Он играет в футбол. Все от него без ума, он красив, талантлив, не обделён вниманием не только девушек, но и парней, но он никого не замечает, кроме… — тут он замолкает и просто пялится в окно, где летает та самая бабочка и Чимону мерещится, он даже трёт глаза, что одной из лапок она показывает кулак. — Ничего, забудь. Мне пора. Пока, — вскакивает со стула и убегает в коридор.
А Нон ничего не понимает, только поднимает упавший альбом и рассматривает рисунок.
— Ом Пават значит.
Этот самый Ом Пават так и не сумев обратиться обратно, ничего не придумывает, как вернуться к человеку с красивыми пальцами и видит Чимона, как тот рассказывает что-то, тому, кто сидит спиной к окну и не видит его. Ом слышит, как Мон, рассматривает рисунки и видит его большие глаза, как и у самого Ома если бы он был человеком, то они тоже стали бы большими, когда он слышит свое имя.
Его портрет в альбоме прекрасного человека, ведь с такими красивыми пальцами и нежными ладонями, он просто не может быть другим.
Ом показывает кулак, когда Мон замечает его летающего за окном, трёт глаза, все понимает, благо всегда был умным парнем, вскакивает и убегает из комнаты.
Пават слышит голос человека, что нежно произносит его имя. Такой чарующий, завораживающий и обволакивающий теплотой и спокойствием, что не замечая опускается на подоконник и замирает, наблюдая за, он даже не помнит его имени, парнем.