ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В приемный покой НИИ Склифосовского уверенной походкой зашла блондинка. Идя по длинному коридору в свой кабинет, она только и успевала кивать головой, здороваясь со своими коллегами. Коллеги ее уважали, некоторые боялись, а кто-то вообще старался лишний раз с ней не связываться.       И только единицы из коллег ее любили. Как начальника, как друга и просто как хорошего человека, который всегда готов прийти на помощь, когда у них что-то случается. Ирина Алексеевна, а это была именно она, прекрасно это знала.       Наконец Ирина Алексеевна, которая вот уже несколько лет является заведующей хирургическим отделением, зашла в свой кабинет. Переодевшись и накинув на плечи медицинский халат, она сделала себе чашечку кофе и, откинувшись в кресле, попивая кофе, задумалась.       Вроде как жизнь сложилась. Она давно замужем за своим однокурсником Николаем Павловым. Не сказать, что она счастлива, чувства давно переросли в быт, привычку и просто поддержку друг друга. Зато ее единственный сын Артем – это ее счастье, ее гордость. Вот уже год, как он живет в Кракове и, по рассказам сына маме, встречается долгое время с девушкой. О свадьбе и внуках пока речи никакой нет, но помечтать об этом Ирине Алексеевне хотелось.       Она так и витала в своих мыслях, пока кто-то без стука не ворвался в ее кабинет. Это было Нина.       – Ирина Алексеевна, извините, там массовое поступление, ваша помощь нужна Хромову, – быстро сказала Нина и, не дождавшись ответа заведующей, удалилась.       Тяжело вздохнув и отставив недопитую чашку кофе, Ирина Алексеевна поспешила к Хромову на помощь.       На удивление, операция с Хромовым продлилась недолго. Какие-то 2 часа, и она оказалась свободна. Но вскоре еще одна операция, а потом еще одна и еще…       И так в операционной хирург пробыла почти до самого вечера. В своем кабинете, одевая верхнюю одежду, она проверила свой телефон и на удивление, не обнаружила ни одного звонка от мужа. Обычно ближе к вечеру он звонил ей, и интересовался в каком часу сегодня она придет домой. Ведь и сам Павлов понимал, что работа в Склифе непредсказуема, и его жена спокойно может задержаться до глубокой ночи, а то и вовсе остаться там ночевать.       Но сегодня она вернется домой не поздно и, возможно, даже успеет что-то приготовить мужу на ужин.

***

      Когда дверь квартиры открылась, и Николай зашел в квартиру, он увидел, что свет на кухне включен. Это означало, что жена дома.       – Ир, я дома! – крикнул Николай, когда находился в прихожей и снимал обувь.       – Мой руки и садись ужинать. Я приготовила небольшой ужин.       Ирина вышла в коридор поприветствовать мужа и только прислонившись к его щеке, хотела его поцеловать, как сразу передумала и отвернулась.       – Фуу, опять выпил. Что на этот раз, Павлов? – зло проговорила Ирина и, не дожидаясь ответа, вернулась на кухню.       Зайдя на кухню и вытирая мокрые руки после ванны, Николай опустился на стул.       – Не злись, Ир. Со студентами провожали коллегу на пенсию, а потом вместе с коллегами немного отметили его долгожданный выход на пенсию.       – Сегодня выход на пенсию. На прошлой недели встретил давнего друга и не смог отказать ему, чтобы не выпить за встречу. А в прошлом месяце забыл, что было? Так напился, что я не знала, где ты был целые сутки. Просто пропал. И никто не знал, где ты был, – с раздражением проговорила Ира. – Сколько это будет продолжаться Павлов? Если уж так хочется выпить, что нельзя это сделать дома с женой?       – Всё, всё, Ир, не злись, – Николай положил свою ладонь на ладонь жены и виновато на нее посмотрел. – Обещаю минимизировать в своей жизни спиртное.       – Ладно, – тяжело вздохнула жена и успокоилась. – Ты давай ешь, а я спать. Мне завтра вставать рано.       Ирина поцеловала мужа в щеку и ушла в спальню. А Николай сидел на кухне, спокойно поедая ужин. После ужина он вышел на балкон, закурил сигарету и задумался. Что-то в его жизни происходит, что-то новое, до этого момента неизвестное. Столько лет он жил как по накатанной: дом, семья и любимая работа в институте. А теперь что-то поменялось, что, конечно, вызывало у старшего Павлова улыбку. И как жить дальше он пока не знал. Может стоит что-то изменить в своей жизни или все же пока оставить все как есть? Этот вопрос пока остался без ответа и, затушив сигарету, Николай пошел спать.       Лучи солнца уже пробирались в супружескую постель, от чего Ирина немного поежилась. К тому же негромкий храп мужа также вывел ее из полного царства Морфея. Но она еще проснулась не полностью, продолжая лежать в кровати с закрытыми глазами, как резкая мелодия ее полностью разбудила, и она приоткрыла глаза. Николай и вовсе не реагировал на звук, продолжая похрапывать, пока Ирина его не растолкала в плечо.       – Коль телефон, – толкала Ирина его и, посмотрев на часы, она увидела, что сейчас только 5 утра. – И кто это вообще додумался звонить в такую рань? Что не понимают, что люди еще спят.       Кое-как приоткрыв глаза, не взглянув в телефоне, кто ему звонил, он ответил.       – Да, Павлов слушает.       – Николай, привет. Это Гена Кривицкий. Узнал? – послышалось на другом конце телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.