ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Услышав знакомый голос, Николай мгновенно проснулся и присел на постели.       – Гена? – все еще не веря, переспросил Николай. – Ты куда пропал? Несколько лет тебя не было слышно. Я тебе звонил, но телефон постоянно брала Рита и говорила, что ты всегда занят.       – Так получилось, – коротко ответил Геннадий, не желая акцентировать свое внимания на этом. – Слушай, я через неделю буду в Москве и хотел бы узнать, могу ли остановиться у тебя на пару дней, пока не найду квартиру?       – Конечно, без проблем. Живи у нас хоть месяц, – без сомнений произнес Павлов, чем вызвал недовольное выражение лица у своей жены.       – Тогда отлично. Я как приеду, позвоню. До скорой встречи через неделю, – и Кривицкий отключился.       После разговора с Кривицким Николай встал и, не говоря ни слова, пошел на кухню. Утренний разговор его окончательно разбудил, и ложится спать дальше уже не имело смысла. Поэтому он уже во всю орудовал на кухне и заливал в чашку кофе.       Ирина вышла в шелковом халате и молча, не говоря ни слова, уставилась на мужа.       – Что? – не понимал Николай, почему жена так на него смотрит. – Что-то случилось?       – Это ты мне расскажи, что случилось? Кто звонил и кто собирается у нас жить? – зло проговорила Ирина. Ее бесил тот факт, что муж молча все решил без нее, не спросил, готова ли она приютить израильского бомжа в своем доме.       – Генка Кривицкий звонил. Сказал, что приедет через неделю и попросил пару дней пожить у нас, пока не найдет себе квартиру. Но ты же помнишь Гену? Он приезжал к нам на свадьбу, да и я сколько раз к нему ездил.       Ирина очень отдаленно знала Геннадия. Да, 25 лет назад он приезжал к ним на свадьбу. Молодой симпатичный парень с красивыми вьющимися волосами приехал в загс, где собирались расписываться молодожены. В ресторане он толкал красивые тосты в адрес влюбленных.       Тогда он сидел рядом с ними и не забывал подливать спиртное в рюмку Николая, не обращая внимания на протесты Ирины. В итоге, спустя пару часов, что Геннадий, что Николай были в очень веселом состоянии. Николай в очень подвыпившем состоянии нёс какой-то бред, но Ирина, безмерно влюбленная в него, а теперь можно уже сказать в мужа, не обращала на это внимания и переводила весь его бред в шутку.       На следующий день Геннадий извинился, что не сможет присутствовать на второй день свадьбы. Ему срочно нужно уезжать. Он сорвался с Израиля, где его ждала работа. К тому же его жена осталась с маленькой дочкой, и сейчас она снова беременна. Поэтому на больший срок он остаться не может. Николай был расстроен, а вот Ирина обрадовалась, что сегодня этот еврей не будет спаивать ее мужа.       Больше Ирина никогда не видела Кривицкого. Только слышала о нем из уст ее мужа.       10 лет назад Геннадий Ильич приезжал в Москву. Тогда при смерти находился его отец. В течение месяца Николай Павлов и Геннадий Ильич встречались. Просто общались, выпивали. Николай пытался поддержать Геннадия, но, увы, врачи так и не смогли помочь. Отца не стало.       На поминках отца Павлов пытался поддержать Кривицкого.       – Ты не волнуйся, Ген, все образуется, – какие-то нелепые фразы нес Павлов. Он понимал, что его слова ни о чем, но хоть что-то нужно сказать. – Илья Андреевич был хорошим человеком и отцом. Вспомнить только, сколько он всего сделал за всю свою жизнь. А как он пацанами нас с тобой возил на рыбалку? А помнишь, как мы с тобой угнали его жигуль и катали на нем девчонок?       – Да, было дело, – тяжело вздохнул Геннадий и снова налил спиртное по рюмкам. – Давай помянем отца.       Двое мужчин так и сидели в кафе после пройденного поминального обеда. Выпивали и вспоминали покойного. Тогда Николай пришел домой очень поздно и нетрезвый. На все непонимания и крики жены не обращал внимания. Ему нужно было поддержать Геннадия, когда у него случилось такое горе.       В течение полугода Кривицкий вступил в наследство, и как единственный наследник получил квартиру своих родителей. Он не собирался оставаться жить в Москве. Поэтому, быстро связавшись с риелтором, решил продать ее. Больше его в России ничего не держит. Родителей нет, недвижимости нет. Можно спокойно возвращаться в Израиль к любимой работе и семье.       Пару раз, когда Николай ездил на семинары в другие страны, по пути заезжал в Израиль. Проведенные несколько дней в теплом и солнечном Израиле считались как отпуском. Но встреча двух мужчин всегда сопровождалась весельем. А где веселье, там всегда обязательно танцы со вкусной янтарной жидкостью. Созваниваясь из Москвы с мужем, Ирина бесилась от его встреч с этим израильским евреем. Ее бесил тот факт, что каждая их встреча сопровождается алкоголем, и казалось, что муж с ним постоянно пьет.       Поэтому сейчас только при упоминании имени Гены Кривицкого Ирина вздрагивала. Она понимала, что муж может уйти в пляс вместе с евреем.       – Если я увижу или хотя бы учую от вас запах алкоголя, погоню обоих из квартиры. Понял? – уверенно сказала Ирина, тем самым давая понять, что она не шутит.       – Понял, понял, – согласился Николай, хотя внутри понимал, что встреча двух мужчин, которые давно не виделись, вряд ли сможет пройти на сухую.       – И смотри мне только на пару дней. Здесь не гостиница для евреев. Несколько дней потерплю, а дальше на выход. Пусть живет, где хочет, – сказала Павлова, допивая кофе, которая сама же и отобрала у мужа. – Все, я собираться на работу, а ты себе можешь кофе сделать заново, – улыбнулась женщины, выходя из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.