ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сегодня Ирина задерживалась на работе, но обещала прийти ближе к позднему вечеру. Поэтому Николай вместе с любимчиком жены котом сидел на диване, щёлкая по каналам, и остановил своё внимание на очередном выпуске новостей.       Час назад звонил Геннадий и сообщил, что он уже в Москве и вскоре будет у него. Они давно не виделись. Им есть о чем поговорить.       Но почему он приехал в Москву? Что ему здесь нужно? Ведь он давно и крепко обосновался в Израиле, и в Москве его ничего не держит. Матери с отцом давно нет, родительская квартира продана. Тогда что? Нет, он был рад видеть младшего брата, но мысли, почему же он решил приехать, все же волновали его. Он так крепко об этом задумался, что даже не с первого раза услышал звонок в двери.       Когда Николай подошел к двери, то Геннадий уже колотил по двери кулаком. Дверь открылась, и на пороге восседал Геннадий.       – Ты чего так долго открываешь? – спросил Гена, пытаясь занести чемодан в коридор.       – Извини, не слышал, – он помог пронести чемодан в комнату и из нее крикнул. – Ты проходи на кухню, сейчас чай пить будем.       Геннадий снял верхнюю одежду и обувь, прошелся в кухню и присел за стол в ожидании. Когда Николай зашел, сразу же спросил:       – Может ты есть хочешь? А то ведь только с дороги.       – Нет, нет, не кипятись. Чаю будет достаточно.       Николай быстро вскипятил чайник и разлил горячий напиток по чашкам.       – А где Ирина? – огляделся Геннадий. – Она-то не против, что я у вас решил погостить несколько дней?       – Все в порядке. Она еще на работе, скоро будет. А теперь рассказывай, что это о тебе не было слышно несколько лет, а теперь ты внезапно объявился? Да и что ты забыл в Москве? Ты ведь всегда говорил, что никогда сюда не вернешься, что только солнечный Израиль твой дом.       – Да, жизнь круто изменилась, – тяжело вздохнул Геннадий, похлебывая чай. – Но сейчас не об этом. Развелся я год назад. Все это время жил там по инерции. Работа, дом. Одним словом, скукотище. Поэтому решил поменять жизнь, приехать на родину и надеюсь обосноваться здесь надолго. Возможно, навсегда.       – Ты решил вернуться навсегда? – удивился Николай. – Ну и правильно. Родина есть родина. Жаль, что раньше ты этого не понимал. А с работой то что? Думал уже?       – Не знаю. Пока еще ничего не знаю. Для начала нужно квартиру снять, а потом уже думать о работе. Не буду же я вечно у вас с Ириной жить.       Внезапно оба мужчины повернулись в сторону выхода из кухни, услышав звук из коридора. Домой пришла Ирина. Она зашла на кухню и постаралась изобразить радостное лицо.       – Здравствуй, Гена, – попыталась улыбнуться Ирина, но получилось как-то наигранно. – Ты надолго к нам?       – Думаю на пару дней. Как только найду квартиру, так сразу и съеду. Я надеюсь, ты не против?       – Мы не против, – ответил Николай за Ирину. – Сколько нужно, столько и живи.       Павлова повела бровью и с вызовом покосилась на мужа.       – Ладно, мальчики, вы здесь посплетничайте, – усмехнулась она, – а я в душ и спать. Сильно сегодня устала.       Когда Ирина ушла, Николай с Геннадием еще немного посидели и разошлись по своим спальням. Николай выделил Геннадию комнату Артема.

***

      Утром Ирина проснулась от непонятных звуков. Муж спит рядом, сын в Польше. Тогда кто это так шумит на их кухне?       – Ах да, Кривицкий, – вспомнила женщина. – И принесла же нелегкая его.       Ругалась женщина, попутно вставая с постели. После душа она зашла на кухню, где уже в полную силу хозяйничал Геннадий.       – А я смотрю, ты быстро освоился, вчера только приехал, а ведёшь себя, как хозяин, – высказала своё недовольство Ирина.       Кривицкий понял, что Ирина против его местонахождения в их квартире, но терпит его ради мужа.       – Я просто всем нам хотел приготовить завтрак.       – Молодец, что еще сказать? Заботливый какой, – язвительным тоном произнесла Ирина.       – Ир, я все понимаю. Извини, что я свалился так внезапно на вас с Колей. Я постараюсь сегодня же к вечеру съехать, – поникшим голосом произнес Геннадий.       Ирина поняла, что своей резкостью обидела мужчину. С одной стороны, она хотела, чтобы он исчез из их с мужем квартиры. Но с другой, ей было неудобно вот так просто его выгнать, когда ему не было куда идти. Все же не чужой человек.       – Ген, не обижайся. Все в порядке. Оставайся сколько нужно, – она подошла к нему и положила свою руку ему на плечо. – Просто не привычно кого-то видеть у себя на кухне. Я привыкла, что кроме Коли и Артема у нас никого по утрам не бывает.       Мужчина улыбнулся и кивнул головой, все еще чувствуя себя не в своей тарелке.       – Ну что, завтракать будем? Я приготовил омлет с грибами и кофе, привезенный с самого Израиля, – мужчина повел носом перед чашкой кофе, показывая, какой вкусный аромат от него исходит.       За поеданием завтрака, Ирина решила поинтересоваться дальнейшими планами Геннадия.       – Ну что, рассказывай, какие планы у тебя? Ты надолго приехал? – спросила Ирина, закидывая в рот очередной кусок омлета.       – Я приехал навсегда, – огорошил он женщину.       – Как навсегда? Ты же вроде работал в Израиле в какой-то крупной клинике и статьи писал, я видела.       – Статьи? – удивился он.       – Ну да. Я читала несколько лет назад твою статью о пластике носа, кажется.       – Но статьи это был небольшой заработок, так сказать. А из клиники я уволился.       – Но зачем, Ген? Я не понимаю. Уволился, чтобы вернуться назад в Россию? К тому же, насколько я знаю, ты женат и у тебя дети. Семью-то куда дел? Там бросил? – не унималась Ирина и забрасывала мужчину вопросами.       – Я развелся год назад, а дети уже давно выросли. Дочь замужем, сын работает в престижной клинике. А Рита, – он замолчал на несколько секунд, – теперь тоже замужем, но только за другим человеком.       – Так ты вернулся, чтобы здесь залечивать свои душевные раны?       – Не только из-за этого. Захотелось полной перемены жизни, что-то кардинально изменить в жизни. А то в Израиле одна однотонность. Да, там осталась престижная работа, высококлассные операции, но мне все это надоело. Каждый день одно и тоже. Поэтому я и вернулся.       – А ты думаешь, что здесь будет как-то по-другому?       – Пока не знаю, но поживем – увидим. Но для начала мне нужно найти квартиру, а только потом я буду думать уже о работе.       В этот момент, зевая, на кухню зашел Николай. Он присел рядом с женой и взял в руки чашку с кофе. Отпив глоток, он взглянул на жену и обратился к ней.       – Слушай, Ир, а почему бы тебе Гену не взять к себе на работу. Насколько знаю, у вас там всегда не хватает хирургов, а Гена – профессионал своего дела, к тому же с израильским опытом.       – Ну, не знаю, – задумалась она. – Он ведь у нас хирург в пластической хирургии, а у нас в основном экстренная хирургия. Но в Склиф действительно нужен опытный челюстно-лицевой хирург, поэтому я не против. И если тебе, – женщина обратилась к Геннадию, – нужна работа, то милости просим.       – Спасибо, конечно, ребят, но для начала мне нужно найти квартиру. Не буду же я у вас здесь постоянно жить.       – Смотри сам, думай. А мне пора на работу, – сказала женщина, поцеловав мужа в щечку, и вышла с кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.