ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Кто этот парень, Гена Кривицкий?

Настройки текста
      Геннадий Кривицкий и Николай Павлов. Кто они? Совершенно разные по характеру два молодых человека. Друзья? В какой-то степени да. Никто из их общих друзей не мог даже предположить, что их связывают кровные узы. До такой степени эти парни отличались друг от друга.       Коля Павлов. Легкомысленный, улыбчивый парень, который за всю свою молодость поменял не одну девчонку. Он с легкостью находил общий язык с противоположным полом. Влюблял их в себя, но вскоре они ему надоедали, и он искал другой объект для своих любовных утех.       Гена Кривицкий. С детства спокойный, вдумчивый, с невероятно красивыми черными вьющимися волосами. Правда худой, очень худой в юные годы, чего он сам по началу стеснялся. С девушками он всегда знакомился с трудом, боясь сказать им что-то не так. В какой-то степени он, можно сказать, завидовал Коле белой завистью, который мог запросто познакомится с любой и на следующий же день начать с ней встречаться.       Бывало пару раз, что с девушкой знакомился первый Гена, но как только он представлял ее Николаю, то девушка теряла к Геннадию всякий интерес. Его это не злило. Он понимал, что сам виноват, что он не такой общительный, не такой любвеобильный, что он не мог заинтересовать прекрасный пол так, как это делал Николай.       И вот эти двое парней хорошо общаются и, можно сказать, даже дружат. Но что же их так сблизило? Почему таких два абсолютно разных океана сошлись в один и подружились. Ответ довольно прост – они двоюродные братья. Геннадий младше Николая на 3 года, но это нисколько не повлияло на их общение. Отец Геннадия и отец Николая также братья, и начиная с самых маленьких лет, эти оборванцы находились вместе с ними.       Мать Николая умерла при родах. Поэтому маленького Колю часто оставляли в семье Кривицких. Таким образом, еще до появления в семействе общего ребенка они могли потренироваться, понять, как это жить с маленьким ребенком, как за ним ухаживать, как учить и как радоваться первым его достижениям в жизни.       Когда в семье родился Гена, семья Кривицких уже понимала, что и как. Нельзя сказать, что маленький Коля постоянно жил у Кривицких. Его отец сам воспитывал сына. Но когда становилось совсем тяжело и не было на кого оставить ребенка, он обращался за помощью к жене брата, и она с радостью помогала им.       Так совсем еще маленький Гена и уже чуть постарше Николай в детстве были как не разлей вода. Чуть став постарше, Коля везде таскал за собой своего брата карапуза, давая своим друзьям играть с ним.       Спустя годы, когда Геннадий и Николай повзрослели, они также продолжили хорошо общаться. Нельзя сказать, что они были закадычными друзьями, скорей всего, товарищами. У них отличалась компания друзей, ведь по характеру были слишком разные.       Когда Геннадию исполнилось 15 лет, его мать умерла от тяжелой болезни. Сын с отцом всегда находились рядом и старались помочь матери, как могли. Убитые горем отец и сын старались пережить этот этап жизни.       Тогда Коля заканчивал 3 курс медицинского института, и именно он посоветовал бывшему школьнику подать туда документы. Николай знал, что Геннадий запросто поступит в институт, ведь он еще в школе отличался хорошими знаниями. По началу Геннадий сомневался в правильности своего решения относительно поступления, но все же подал документы и поступил с первого раза.       Сначала Геннадий ходил на пары неохотно, все время отвлекаясь на проблемы с отцом, который до сих пор тяжело переживал уход любимой жены. Но уже спустя несколько месяцев его захватила учеба, стала центром вселенной парня, и он понял – он сделал правильный выбор. Медицина – это его стихия, и он готов посвятить ей свою жизнь.       Первый курс он был полностью посвящен в учебу и старался не отвлекаться на другие мелочи. На его курсе бурлила жизнь. Посиделки со студентами, новые знакомства, новые пережитые чувства, которые он до этого не испытывал.       На 2 курсе к ним перевелась новая девочка. Худенькая симпатичная блондинка Александра. Многие парни за ней бегали, в том числе и Геннадий. Невинные взгляды в сторону девушки, неуверенные попытки ее проводить и спрятанная шоколадка в ее сумочке не могли не вызывать у девушки улыбку. Ей нравился этот робкий парень. Именно такой, который берет своей наивностью и интеллигентностью, а не как многие, пошлыми шутками и наглостью.       И вот к концу 2 курса эти двое начали встречаться. По началу однокурсники не верили в этот союз, но после того, как заметили пару в парке, которая пряталась за деревом и неуверенно, как-то по-детски целовалась, сразу отступили. Почти все ребята их курса были рады за них. Все, кроме одного…Именно он тогда в парке кидал на них недовольные взгляды и мечтал оказаться на месте Геннадия.       Симпатичная блондинка запала ему в душу, но на все его попытки пригласить ее куда-то она отвечала отказом и говорила, что ее сердце уже занято. И вот, случайно столкнувшись с ним в буфете, она быстро поспешила уйти за дальний столик, чтобы не пересекаться с надоедавшим поклонником.       – Эй, Саш, подожди, – догнал он девушку и присел к ней за столик.       – Да, да, я слушаю, – не поднимая взгляда от книги и продолжая пить чай, произнесла она.       – А где же твой суженый Кривицкий? Или все? Прошла любовь, завяли помидоры? – с сарказмом произнес парень.       Девушка надменно подняла свой взгляд на молодого парня. Может даже и симпатичного парня, но совсем не в ее вкусе.       – Гена заболел. Сегодня отлежится, а завтра уже будет на парах. Так что ты не волнуйся так за нас. У нас все хорошо и в твоей помощи мы не нуждаемся, – девушка встала и хотела уже уйти, как рука парня ее остановила.       – Я просто волнуюсь за тебя, потому что ты мне нравишься. А этот худой очкарик просто наиграется с тобой и после окончания института помашет тебе рукой, – зло проговорил молодой человек, крепко держа девушку за руку.       – Ты лучше за собой смотри, Толь, а не в наши отношения лезь! – прокричала девушка и силой отдернула руку, после чего быстро выбежала из буфета.       Да, это был их однокурсник Анатолий Алеников, которому почему-то Геннадий не нравился всегда. Гена хоть и был скромный и интеллигентный, но всегда являлся душой компании. У него всегда были одни пятерки, он всегда знал все лучше всех. У него всегда имелся ответ на абсолютно любой вопрос, который касался как учебы, так и разных других сфер деятельности. Его всегда приглашали на разные посиделки в институте, он всегда на счету у преподавателей. И вот сейчас он встречается с самой красивой девушкой на их курсе.       А ведь встречаться с ней должен он. Быть лучшим должен быть он. Этот Кривицкий занимает его место.       Именно так думал Анатолий Алеников, который еще находился в самом начале своего пути и не подозревал, как жизнь его еще столкнет с Геннадием Кривицким.

***

      После окончания института и прохождения ординатуры молодого специалиста приняли на должность хирурга в отделение пластической хирургии. Конечно, опыта у него маловато, но старшие коллеги, наблюдая, как молодой парень старается, усовершенствует свои знания и навыки, всячески ему помогали.       Он пропадал на работе, забыв обо всем. О любимой девушке, о друзьях. Старался как можно больше впитать в себя знания и навыки, которые давала ему работа. И именно это, как потом выяснилось, сыграло в его жизни ключевую роль.       Видя, как молодой человек старается, старшие товарищи коллеги помогали продвигаться парню по карьерной лестнице, разрешая присутствовать ему в качестве ассистента на сложных операциях.       Отношения с Александрой у Геннадия постепенно стали портится. Девушка стала замечать, что он перестал обращать на нее внимания, что кроме работы для него перестало все существовать. Появились ссоры и ревность, что, конечно, тяготило обоих. Они не жили вместе, но встречались то у него дома, то у нее в общежитии.       Так продлился целый год. Однажды в их отделение приехал профессор из Израильской клиники. Он оказался товарищем заведующего отделением пластической хирургии. Ему было интересно понаблюдать, как работают российские врачи, и он напросился на несколько операций. На одной из операций его поразил один из хирургов, который, несмотря на свой молодой возраст, все делал четко и грамотно.       На следующий день в кабинете профессор все же решил поинтересоваться у товарища на этот счет.       – Слушай, Саш, а вчера на операции молодой хирург ассистировал на пластике губ. Это кто был? – спросил профессор, попивая кофе в кабинете Александра Петровича, своего давнего товарища.       – Это Гена Кривицкий. Работает у нас всего год после прохождения ординатуры. Хоть и молодой, но уже довольно перспективный парнишка, – без задней мысли ответил заведующий отделением.       – Мг... – что-то невнятное промычал профессор. – Молодой и перспективный – это хорошо. Слушай, а если я заберу его с собой, отпустишь парня? Ты знаешь, я в долгу не останусь. Нам такие молодые как раз и нужны.       – Нам такие кадры сами нужны, – усмехнулся Александр Петрович. – Пока он молод, с него слепить можно что угодно и вырастить в профессионала.       – Но ты подумай, там у парня будет больше шансов и практики в хирургии.       В течение недели профессор не отставал от заведующего в надежде получить в свои кадры молодого специалиста. И Александр Петрович сдался. Он, конечно, не хотел отпускать Геннадия, но прекрасно понимал, что там для молодого человека будет лучше. Именно там он сможет развернуться и показать все, на что способен.       Когда Александр Петрович сообщил об этом Геннадию, то тот ни секунды не сомневался. И с восторгом сразу же согласился.       – Конечно, я согласен. Это такая практика, о которой я даже мечтать не мог.       Но здесь, на горизонте нарисовались другие проблемы. Он задумался. А как об этом сообщить отцу и Александре?       С Александрой было проще. Он понимал, что их отношения подходят к логическому завершению. Последнее время они стали реже встречаться, в отношениях появились конфликты, непонятная ревность. Да и он сам задумывался, чтобы расстаться с девушкой и все свое внимания посвятить медицине. А если уж такой шанс выпадает, как уехать в Израиль и практиковать там, то ни о каком продолжении отношений и речи быть не может.       А вот что касается отца, здесь было сложнее. Он знал, что отец будет против его отъезда из России. Его патриотизм мог погубить карьеру сына, но он все сам решил для себя.       И он оказался прав. Отец, как только услышал о планах сына, сразу назвал его предателем. На все уговоры отца остаться жить и работать в России, он отказался и просто собрал свои вещи.       Но просто так уехать он не мог. Он решил встретиться со своим братом Николаем и попросить его присматривать за отцом.       – Коль, ты хоть иногда поглядывай к нему. Если что, сразу звони мне. Меня сейчас он слушать не хочет и даже не понимает, – тяжело вздохнул Гена, обижаясь внутри себя, что его родной отец не может понять его, а только руководствуется своими принципами.       – Генка, ну, может, он все-таки прав. Зачем тебе этот Израиль? Что здесь работы нет? – Коля также не понимал брата, почему тот так рвется в Израиль.       – Ты не понимаешь, в Израиле сейчас одна из самых лучших практик пластической хирургии. Там такие операции ведутся, о которых здесь сейчас мы можем только мечтать. И это мой шанс, который я упустить не могу.       – Как знаешь, – сдался Николай и тут же вспомнил. – А ты вроде встречался с девушкой какой-то? С ней-то как?       – Да, о девушке. Коль, я хотел бы попросить тебя, когда я уеду, передай ей это письмо, – и Геннадий вытянул письмо и протянул его Николаю.       И он уехал. Без сожаления уехал в лучшую жизнь, как ему тогда казалось.

***

      И вот сейчас с багажной сумкой в аэропорту стоит Геннадий Кривицкий. Он приехал. Он вернулся на родину спустя 30 лет. Нужно начинать жизнь с нуля, – подумалось Геннадию, когда он садился в такси и направлялся домой к Николаю и его жене Ирине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.