ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утренняя суматоха при осмотре больных, затем несколько операций и вот вроде как намечается полчаса свободного времени. Можно немного отдохнуть и выпить горячего чаю. С этими мыслями Геннадий зашел в ординаторскую и поставил чайник.       Только Геннадий присел с чашкой чая, как в ординаторской образовалась Фаина.       – Чаевничаете, Геннадий Ильич? – старшая медсестра расплылась в довольной улыбке и положила перед хирургом пакет с пирожками. - Угощайтесь. Сегодня утром испекла.       – Да ну что вы, Фаина Игоревна, – засмущался он. – Не стоит.       – Кушайте, я вам говорю. Вы с утра с операционной не выходили, так что, небось, голодный, – настаивала Фаина. – Эти с яблоком, а эти с капустой, – указала она рукой на пирожки.       – Спасибо, – немного смущаясь, он взял пирожок и начал есть.       – А хотите, я завтра вам еще что-нибудь принесу? – предложила Фаина. – А то я смотрю, вы в последнее время исхудали. Что вы любите?       Геннадий поднял на старшую медсестру удивленные глаза, не понимая, как на это реагировать.       – Фаина Игоревна, я, конечно, вам очень благодарен за заботу, но прошу вас, не нужно.       – Но почему? Я же о вас беспокоюсь. Вы ведь целый день голодный ходите.       Не успел Геннадий ничего ответить, как в ординаторскую зашел Лазарев.       – Геннадий Ильич, не поможете? Там случай неординарный. Нужна ваша консультация.       – Дайте человеку нормально поесть, – защебетала Фаина в надежде, что Константин уйдет. – Там Куликов внизу без дела стоит. Попросите его.       – Но мне нужна помощь именно Геннадия Ильича. Ну так что? – обратился Лазарев к Кривицкому.       – Да, идем, – ответил он с набитым ртом, доедая пирожок. – А вас, Фаина Игоревна, я прошу, не нужно больше приносить ничего, – сказал он ей напоследок и вышел с ординаторской.

***

      – Что подкармливает тебя, Фаина? – спросила Ирина у Геннадия, когда они сидели у нее в кабинете.       – Уже донесли? – он усмехнулся и сделал непонимающее выражение лица. – Я не понимаю, чего она ко мне пристала. Вечные догонялки за мной, предложения выпить кофе. Вот еще вздумала еду таскать мне. Вот что ей, Ирин, нужно от меня? Я не понимаю.       – А что тут непонятного? Нравишься ты ей, Ген. Вот она и пытается так обратить твое внимание на себя, – выдала Ирина свою версию, чем вызвала у мужчины смех.       – Ты издеваешься? – не поверил он.       – Я серьезно, Ген, – кивнула Ирина головой в знак подтверждения. – Она же не знает, что ты у нас мужчина занятой и что у тебя есть дама сердца.       – Об этом знаешь только ты, – подтвердил он ее мысль.       – Ну вот. Поэтому и пытается с тобой как-то заигрывать что ли, – Ирина внимательно посмотрела на мужчину и уже более серьезно спросила. – А с Катериной у вас как? Все серьезно? Жениться еще не надумал?       – Не надумал, – коротко ответил он, не желая акцентировать ее внимание на своей личной жизни. – Кстати, насчёт плановой операции на завтра, – перевел он тему, – ассистировать мне не хочешь?       – Ассистировать? – переспросила Ирина, взглянув на него исподлобья, понимая, что о себе Геннадий говорить не хочет. – Нет, возьми лучше Лазарева или Куликова. Я тут до конца недели в отчетах застряла.       Внезапно дверь кабинета приоткрылась и на пороге показался мужчина с большим букетом роз. Букет был огромен, из-за чего он закрывал лицо мужчины, и он не видел, что в кабинете заведующая находится не одна.       – Ириша, я к тебе с подарком, – вкрадчиво произнес он, заходя в кабинет.       – Здравствуйте, – поздоровался Геннадий с незнакомым мужчиной и затем только присмотрелся к нему. – Толик? Алеников? Это правда ты?       – Да, это я, – Анатолий приспустил букет и недовольно посмотрел на Геннадия. – Здравствуй, Гена.       – Какими судьбами здесь? – поинтересовался хирург. – Давно о тебе ничего не слышал. Если не ошибаюсь, ты где-то за границей работал?       – Да, работал, – согласился чиновник. – Год назад вернулся.       – Я вам не мешаю? – вмешалась в разговор мужчин Ирина.       – Ой, Ириш, прости, – опомнился Алеников. – Это тебе, – он протянул ей букет цветов.       – А вы? – Геннадий поочередно посмотрел на Ирину и Анатолия, улыбаясь. – Теперь вместе?       – А ты что-то имеешь против? – спросил Анатолий у Гены, наблюдая за его реакцией.       – Я? Нет, конечно, – опомнился Геннадий и уже собрался уходить. – Я пойду. У меня скоро операция, – Геннадий приложил на несколько секунд свою ладонь на руку Ирины, как бы прощаясь с ней. – После операции зайду, кофейку выпьем.       – Хорошо, – кивнула женщина хирургу, продолжая следить за реакцией рядом стоявшего Анатолия.       – Был рад тебя видеть. Возможно, еще свидимся, – кивнул Геннадий Анатолию, и покинул кабинет.       – А вы что, знакомы? – поинтересовалась Ирина, когда за Геннадием закрылась дверь.       – Учились вместе, – коротко ответил чиновник, не желая говорить о Кривицком.       Его задело, как Ирина общается с Кривицким. Еще тогда, стоя возле автомобиля у входа в Склиф, он заметил, как они улыбаются друг другу. Теперь здесь, в кабинете, не замечая его присутствия, Кривицкий как будто невзначай прикасается к Ирине. Ревность сама начинает просыпаться и душить мужчину изнутри. Но какое он имеет право на это? Ведь она ничего ему не обещала.       – Пристает к тебе? – неожиданный вопрос собеседника поверг Ирину в шок, и она подняла на него удивленные глаза.       – Чего? – изумилась она. – С чего ты взял?       – А то я его не знаю. Еще в институте он себя вел неподобающим образом по отношению к девушкам, – приврал чиновник, желая приукрасить картину и выдать в не лучшем ключе Геннадия.       – Не знаю, как он вел себя тогда, в институтские годы, но со мной он ведет себя прилично.       – Прилично? – взбунтовался мужчина. – А эти улыбки друг другу, неловкие прикосновения и совместное времяпровождение за чашкой кофе – это как?       – Толь, – засмеялась женщина, – ты что, ревнуешь?       – Я? – наконец он осознал, что все это действительно похоже на приступ ревности. – Да, возможно, – тихо произнес он.       – Но я вообще-то не давала тебе никаких обещаний, – напомнила ему Ирина. – И даже если бы у нас с Геной и было бы что-то, хотя ничего нет, то это мое дело. Тебе так не кажется?       – Ир, но ты же…       – Я сказала тебе, что мы можем пока просто общаться, а дальше посмотрим, – ее голос был решителен. – Но никаких обещаний я тебе не давала.       – Извини, я не прав. Не удержался.       – То-то же. И на будущее, – она изобразила серьезный взгляд, – держи свою ревность при себе, иначе наше общение быстро закончится, особо и не успев начаться.       – Все-все, я понял. Извини, – он присел на стул напротив нее, перекинул свои руки через стол и взял Ирины руки в свои. – Позволь мне загладить свою вину. Пойдём, сходим куда-нибудь, мм? – предложил Анатолий. – В парк, в ресторан или, может быть в магазин. Я куплю всё, что ты захочешь.       – Нет, Толь, давай не сегодня, – ответила она ему категорическим отказом. – У меня сегодня, правда, работы много. Так что извини.       – Ты все-таки обиделась, – сделал выводы мужчина, получив отказ.       – Я не обиделась, – попыталась успокоить его женщина. – Но у меня правда много работы. Давай лучше на днях созвонимся и тогда уже решим.       – Ну, хорошо, – согласился Анатолий. – Я тогда пойду.       Анатолий вышел, а Ирина погрузилась в свои мысли. Задумалась о Кривицком. Последнее время этот человек ей стал дорог, и общение с ним было в радость. Может, не зря Анатолий ее ревнует, и она действительно что-то чувствует к Геннадию. Но как же так получилось, что за такое короткое время этот мужчина своим вниманием смог заполнить всю пустоту, которая теплилась в женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.