ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Начало рабочей недели Склиф встретил в рабочей суматохе. Поступление новых пациентов, осмотр их врачами, бесконечно отвечающая на телефонные звонки Нина. Это все утро понедельника, начала новой недели. Видимо, неделька получится веселой, раз так начинается.       Все на своих местах. Единственного, кого нет на рабочем месте — начальства. А Ирина Алексеевна проспала, чего не случалось довольно давно. Но, на удивление, она проснулась в хорошем настроении. Видать, действительно жизнь налаживается.       В хорошем расположении духа Павлова появилась на работе и подошла на пост.       – Ну что, Ниночка, как у нас дела? – спросила Ирина у коллеги, продолжая улыбаться.       – Я вижу, у вас, Ирина Алексеевна, сегодня прекрасное настроение, – заметила Нина. – Но мы сегодня зашиваемся. Не утро, а кошмар какой-то.       – Моя помощь нужна? – предложила Ирина.       – Нет, пока справляемся. Все хирурги на операциях.       – Хорошо, если что я у себя.       Ирина зашла в свой кабинет, переоделась и сделала себе чашку ароматного кофе. За распитием вкусного напитка она чувствовала, что теперь жизнь начнется по-новому. Какое-то новое ощущение ее не покидало, и это чувство было радостным. Внезапная мысль, которая пришла ей в голову, сначала показалась ей бредом, но немного поразмыслив, она все же взяла в руки телефон и написала некому сообщение: «Я согласна».       Телефон не заставил себя долго ждать и через несколько минут завибрировал красивой мелодией.       – Я слушаю, – ответила женщина на телефонный звонок.       – Ир, я не понял, на что ты согласна? – непонимающе спросил абонент на другом конце.       – А помнишь, ты меня приглашал на свидание? – напомнила женщина.       – Но это же было год назад.       – И что? Я год думала и теперь согласна.       – А как же муж? – не веря, что слышит эти слова, спросил мужчина.       – Объелся груш. Нет его, расстались, – огорошила Ирина невидимого мужчину. – Или ты передумал?       – Нет-нет, – оживился он. – Я хочу. Давай сегодня я заеду за тобой после работы.       – Буду ждать, – и она отключилась.

***

      Анатолий Алеников – новый чиновник из министерства. Он всего год назад вернулся в Россию после многолетней работы в Швейцарии. Походы заведующей в министерство по рабочим вопросам оставили в сердце чиновника надежду на что-то большее. Она ему нравилась, но всегда казалась неприступной. На все его предложения вместе поужинать отвечала отказом. И вот сейчас сама напомнила о себе. Этот шанс упускать он не намерен.       Черный минивэн остановился возле входа в Склиф, и из него вышел статный мужчина в темном деловом костюме. В руках у него красовался шикарный букет цветов.       Он ожидал у входа, вскользь посматривая на людей, которые ходили вокруг. Боковым зрением Анатолий увидел знакомую фигуру. Он увидел его. Того, кого недолюбливал в студенческие годы — Геннадия. Кривицкий стоял в белом халате и разговаривал с женщиной, размахивая руками, видимо, пытаясь что-то объяснить своей собеседнице.       Чиновник узнал его сразу. Узнать того, кто занял твое место в институтские годы, не составило труда. Но мысли чиновника прервались, когда он увидел ее. Ирина вышла на крыльцо и, увидев Геннадия, подошла к нему. Они перекинулись несколькими фразами, улыбаясь друг другу, что, конечно, заметил недалеко от них стоявший Анатолий Борисович. Попрощавшись с Кривицким, она ускорила свой шаг в сторону ожидавшего ее мужчину.       – Привет. Давно ждешь? – спросила Ирина у мужчины, протягивая свою руку для приветствия.       – Нет, только подъехал, – он пожал ее руку. – Ты прекрасно выглядишь. Я очень рад тебя видеть.       – Ну что, куда поедим? – спросила Ирина. – Кино, ресторан или, возможно, к тебе в министерство просто кофе попьем? – усмехнулась она, издеваясь над ним.       – Ресторан. Поехали, – Анатолий помог женщине сесть в машину.       – Ну что, Толь, рассказывай. Как жизнь? – спросила Ирина, когда они сидели в ресторане, пили красное вино и поедали салат с морепродуктов.       – Все нормально. Живу в тихом размеренном ритме, – он сделал глоток вина. – Сын в Швейцарии остался жить. Так что я один, – с определенной жалостью в голосе произнес он.       – Ну, ты так не прибедняйся, – не обращая на него особого внимания, произнесла Ирина и стала дальше поедать салат.       – Но вот твое сообщение развеяло жизнь в радугу, так сказать, – он улыбнулся и накрыл своей ладонью ее руку.       – Толь, – тихо произнесла Ирина, понимая, к чему он ведет. – Я сейчас ничего не хочу, и отношения мне в данный момент не нужны. Я только недавно рассталась с Николаем, поэтому для начала мы можем просто общаться, а дальше посмотрим, – закончила она свою тираду и убрала руку.       – Я тебя понял, – с досадой произнес он. – Я ни на что не претендую, но просто хотя бы иногда хочу с тобой общаться.       – Это я не против. И давай пока на этом наш разговор относительно этого вопроса мы закончим.       – Хорошо, – согласился он. – Расскажи лучше как работа? Нам в министерстве есть о чем волноваться?       – У нас все в штатном режиме, – произнесла она, закончив, наконец, трапезу и откинувшись на спинку стула. – Хирурги оперируют. Я занимаюсь бумажной работой, хотя тоже частенько провожу операции. Пациенты не буйствуют, так что ты и твои коллеги в министерстве могут быть спокойны.       Они просидели еще несколько часов в ресторане, болтая о разных мелочах. После ресторана мужчина вызвался подвезти Ирину домой. Анатолий пытался напроситься в гости на чашечку кофе, но Ирина на все его попытки пробраться в ее жилплощадь отвечала отказом.       – Извини, давай в следующий раз. Сегодня я очень устала, – сказала она ему, когда они подъезжали к дому. Проводив от машины до подъезда, он галантно поцеловал ей руку и уехал.

***

      – Ген, сколько можно опаздывать? – вычитывала Ирина Кривицкого у себя в кабинете. – Я понимаю, что у тебя там личная жизнь, но и о работе не нужно забывать.       – Ир, извини, проспал я, – оправдывался он.       – В который раз проспал? – выпалила она. – Для того, чтобы высыпаться и вовремя вставать ночью нужно спать, а не непонятно чем заниматься, – с ноткой ревности произнесла она. «Стоп! Она что, ревнует? Ревнует Кривицкого? Нет, этого быть не может» - подумалось женщине, но останавливать свой словесный поток она не собиралась. – Значит так, еще раз опоздаешь – влеплю выговор и дополнительное дежурство поставлю. Ты меня понял?       – Понял, – виновато кивнул мужчина.       Внезапно в дверь постучали, и в кабинет зашла Нина с букетом цветов.       – Ирина Алексеевна, вот курьер просил вам передать, – она вручила заведующей красивый букет цветов.       – От кого? – с недоумением спросила Ирина.       – Мне неизвестно, – пожала плечами Нина и покинула кабинет.       Павлова взяла букет в руки и увидела в нем записку: «Спасибо за вчерашний вечер! Надеюсь на скорую встречу». Ирина поставила цветы в воду и вновь переключила свое внимание на Кривицкого, который так и сидел в ее кабинете и с любопытством наблюдал за ней.       – Что? – спросила она его, не понимая, почему он так на нее смотрит.       – Ничего, – с улыбкой ответил он. – Вижу, жизнь налаживается.       – Налаживается, – согласилась она.       – И кто он?       – А не кажется ли вам, Геннадий Ильич, что это не ваше дело?       – Ну и ладно, – с шутливой обидой произнес он. – Но я рад, что у тебя, наконец, все хорошо. Ты этого заслуживаешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.