ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Они молча ехали в автомобиле чиновника. Павлова отвернувшись от мужчины, смотрела через закрытое окно автомобиля куда-то вдаль, думая о чем-то своем. Анатолий тоже не мог нарушить тишину, которая образовалась в салоне. Он все понимал.       – Ты его так сильно любишь? – наконец нарушил он молчание, спросив у женщины.       Но Ирина ничего не ответила. Лишь на доли секунд повернувшись к нему лицом, посмотрела в его глаза и снова отвернулась к окну.       Пара подъехала к гостинице, и Анатолий помог Ирине выйти из автомобиля. Рукой придерживая ее за талию, мужчина повел ее ко входу в гостиницу.       – Может закажем что-нибудь поесть? – спросил Алеников, когда они оказались в номере.       – Нет, мы сюда не есть приехали, – сухо ответила Ирина. – Но выпить что-нибудь можно.       – Сейчас закажу, – чиновник начал набирать номер, чтобы сделать заказ. – Что ты будешь? Вино?       – Водку.       Спустя 10 минут к ним в номер доставили алкоголь. Анатолий пил коньяк, а Ирина водку. Она выпила несколько стопок подряд, подготавливая себя.       – Ну и что ты стоишь? Давай, действуй.       Мужчина подошел к ней ближе и прикоснулся тыльной стороной ладони к ее лицу, прошептав: «Красавица». Она прикрыла глаза, дабы не видеть его лица, которое на данный момент ей было противно. Неприятно, что он прикасается к ее лицу. И вот его губы касаются ее губ. Она не отвечает. Молча стоит, не вырываясь из его объятий, и не отвечает. Он пытается завладеть ее губами, проникая языком к ней в рот, но, не встретив ответную реакцию, переходит к более активным действиям.       Благодаря его наглым рукам ее блузка соскальзывает с плеч, обнажая женское тело. Холодные руки блуждают по спине женщины, стараясь расстегнуть бюстгальтер. Взор обнаженной женской груди сводит Аленикова с ума, и он толкает женщину на постель.       Когда Ирина оказывается в горизонтальном положении, мужчина прилипает к ней со всей страстью, оставляя на ее теле всевозможные поцелуи. Целует ее лицо, губы, переходит на шею и, наконец, спускается к груди. Захватывает губами ее сосок, нежно лаская его.       Он возбужден и хочет ее. Его плоть ясно дает это понять Ирине. Но она продолжает также молча лежать и не отвечать на действия мужчины. Он ей противен. И Алеников это тоже понимает.       Собрав все свои силы, он отрывается от такого любимого и желанного им тела и отходит в сторону. Ищет что-то в своем портфеле и, достав бумагу, протягивает ее Ирине.       – Держи.       – Что это? – не понимает, что на этот раз задумал чиновник.       – Это жалоба на Кривицкого, – он положил бумагу рядом с ней. – Бери ее и уходи. Не нужно всего этого, – Анатолий присел на кровать с бутылкой коньяка, выпивая его с горла. – Я понял, что не хочу насильно тебя заставлять.       – Толя, я… – не знала, что сказать Ирина.       – Ир, иди. Насильно мил не будешь. Я понимаю, – он сделал несколько глотков и повернулся к ней в пол оборота. – Извини меня, что я так. Я на самом деле тебя люблю и думал только о себе, а ты этого не хочешь. Я вижу это.       – Спасибо, – она встала, быстро глазами ища свою одежду. – Толя, спасибо.       Он молчал. Пил коньяк и молчал. Он все прекрасно понимал. Ирина пошла на это ради спасения Кривицкого. И даже если он сейчас с ней переспит, это ничего не изменит, а скорей всего, сделает еще хуже. Она его возненавидит, а этого он не хотел.       – Спасибо еще раз, Толя, – повторила Ирина, быстро одевшись и прихватив злосчастную бумагу, покинула номер, пока он не передумал.

***

      Кривицкий спал на животе, лицом уткнувшись в плечо спутницы и обнимая ее рукой. Казалось бы, никто не может нарушить ночную идиллию, но внезапный телефонный звонок, который прозвучал в спальне, заставил женщину проснуться.       – Ген, – начала тормошить Геннадия за плечо Екатерина, пытаясь разбудить его. – У тебя телефон звонит.       Кривицкий с трудом приоткрыл глаза, оглядываясь по комнате в надежде понять, зачем его так бесцеремонно разбудили в 3 часа ночи, но услышал мелодию звонка, который трезвонил уже несколько минут, не переставая. Не посмотрев на дисплей, он ответил сонным голосом:       – Я слушаю.       – Привет, Ген. Как дела? – как ни в чем не бывало, на другом конце поприветствовала его Ирина.       – Ир, ты? – удивился Геннадий. – Что-то случилось?       – Нет. С чего ты взял?       – Ты решила мне позвонить в 3 часа ночи для того, чтобы просто узнать, как у меня дела?       – Ммм… – задумалась женщина. – Я тебя разбудила?       – Да, – резко ответил Кривицкий. – Ир, ты что-то хотела?       – Я? Нет, – услышав резкий недоброжелательный голос мужчины, она замешкалась и едва выдавила из себя: – Извини.       – Ир, скажи, ты пила?       – Я…ну… – терялась Ирина в словах.       – Хочешь, я приеду? – огорошил он ее. – Ты где сейчас?       – На работе, – расплылась она в улыбке, радуясь приезду Кривицкого. – Я тебя жду.       – И куда ты собрался? – спросила Екатерина, наблюдая, как Геннадий поднялся с постели и начал одеваться.       – Кать, я на работу. Там, видимо, у Ирины Алексеевны что-то случилось. Нужно помочь.       – А ты ей что, нянька? – возмутилась она. – Почему ты должен ей помогать?       – Я не должен. Но у нее сейчас тяжелый период в жизни, и я просто не могу пройти мимо.       – Ну-ну. Тяжелый период, – выдохнула она и, встав с постели, подошла к нему вплотную, проведя пальцами по его груди. – Кривицкий, ты бежишь среди ночи к своей начальнице, как влюбленный школьник.       – Не говори глупости, – отмахнулся он. – Что за бред ты говоришь?       – Это не бред, – вскинула она бровями, продолжая руками водить по его груди. – Она что-то хочет от тебя. И я это уже тебе говорила, но ты, как слепой баран, ничего не видишь.       – Катюш, не занимай свою голову бредовыми мыслями, – попытался успокоить ее Геннадий и потянулся к ней за поцелуем. – Я сейчас на работу и там уже останусь, а после смены постараюсь освободиться пораньше. Ты приготовишь что-нибудь вкусненькое, и мы посидим.       – Это не мысли, Ген, а мои наблюдения, – она ответила на его поцелуй, несколько раз коротко поцеловав его. – Я не против, а теперь давай, беги, успокаивай свою ненаглядную заведующую, – Катерина подтолкнула его к двери.       – Не скучай, – еще раз поцеловав ее, он скрылся за дверью.

***

      Спустя час Кривицкий прибыл в Склиф. Стараясь не шуметь, он пробрался через пост, где, облокотившись на руки, спала Татьяна. Его путь лежал к кабинету начальницы, куда он и направился. Открыв дверь, его взору открылась картина, как Ирина Алексеевна спала, скрутившись на небольшом диване. Он подошел к дивану, присел на корточки и ладонью прикоснулся к лицу заведующей. Она что-то промычала в ответ на прикосновение, но не проснулась, а лишь посильнее натянула на себя свисающий на пол плед.       Кривицкий поднялся и только хотел выйти из кабинета, как рука Ирины ухватилась за его запястье и прошептала:       – Не уходи.       – Не спишь? – прошептал он, прикоснувшись другой рукой к ее лицу, поправляя упавший локон волос с ее глаз.       – Спала, пока ты не пришел, – прошептала она, открыв глаза и посмотрев на мужчину, который среди ночи примчался к ней. – Спасибо, что приехал, – она приподнялась с горизонтального положения и присела на диван, показывая рукой на свободное место рядом с собой. – Посиди со мной.       – Опять проблемы? – спросил Геннадий, присаживаясь рядом.       – А когда их не было, Ген? – Ирина посмотрела на него и немного смутилась. – Ты прости, что я позвонила среди ночи. Я не хотела. Просто как-то плохо было внутри. Это была минутная слабость.       – Все в порядке, – кивнул он и одной рукой обнял ее за плечи. – Мы с тобой друзья или кто? Я всегда готов тебе помочь. Запомни это. Но так тоже нельзя, Ир, – начал вычитывать ее Кривицкий. – Живешь на работе, об отдыхе совсем забыла, ночуешь в кабинете.       – Мне приятно, что ты волнуешься за меня, – расплылась она в улыбке и прилегла на диван, положив свою голову ему на колени.       – А кто, если не я? – Кривицкий коснулся пальцами ее волос, легонько их поглаживая. – Может домой поедешь и поспишь? Еще несколько часов в запасе для сна есть.       – Нет, – перебила его Ирина. – Я лучше тут, а ты посиди со мной, – прикрыла она глаза, лежа на его коленях. – Какой ты хороший, Ген! Я прям завидую твоей Кате, как ей с тобой повезло, – сказала она напоследок, проваливаясь в сон.       В кабинете прозвучал телефонный звонок, от чего женщина проснулась. Она тихонько поднялась, стараясь не потревожить мужчину, который сидя спал. Ирина вышла в коридор для разговора, где уже вовсю бегали врачи, только что пришедшие на работу. Вернувшись через 10 минут, Геннадий все еще спал. Ирина сделала им кофе и начала будить Кривицкого.       – Гена, вставай! – легонько тормошила она его за плечи. – Уже утро.       – Да-да, сейчас, – не открывая глаз, прошептал он, продолжая спать.       – Кривицкий, вставай, кофе стынет, – она поставила чашку с кофе на стол рядом с диваном и стала поглаживать мужчину по плечу, пытаясь разбудить его. – Ген, ну вставай, иначе я сейчас буду злиться.       – Злиться не нужно, – он приоткрыл один глаз, сонно взглянув на нее. – Все, встаю, – он начал потягиваться, сидя на диване. – Не даете вы мне, Ирина Алексеевна выспаться, что ночью, что сейчас.       – На том свете выспишься, а сейчас пей кофе и иди на утренний обход, – она подала ему чашку кофе и села рядом с ним, выпивая своё кофе. – Спасибо тебе, Ген.       – За что? – не сразу понял, о чем она.       – За то, что ночью все бросил и приехал.       – Все Ир, хватит меня благодарить, – он отставил чашку кофе и положил свою ладонь ей на колено, посмотрев на нее. - Я, конечно, всегда готов тебя выручить и помочь в случае чего, но, Ир, хватит. С этим нужно заканчивать.       – Ты о чем? – не поняла она.       – Хватит ночевать на работе, хватит пить, – кивнул он в сторону стола, на котором стояла начатая бутылка мартини, – хватит уничтожать свою жизнь. Ты ведь у меня умница и сама должна это понимать.       – У тебя? – удивилась Ирина, расплываясь в улыбке и искоса на него поглядывая.       – У меня, – подтвердил он и, придвинувшись к ней ближе, взял в ладони ее лицо, направляя ее взгляд на свой. – Посмотри, какая ты красивая женщина, какая эффектная.       – Красивая, – согласилась она. – Только не все эту красоту замечают.       – Я замечаю. Ты очень красивая и…       Ирина не дала ему договорить, приложив свой палец к его губам и прошептав.       – Не говори ничего.       Взгляды соединились. Минуту они молча смотрели друг на друга, не в силах произнести ни слова. Ирина, не выдержав, отвела взгляд в сторону, но Кривицкий снова повернул ее лицо к себе и приблизился вплотную к лицу женщины, обдавая ее своим дыханием.       Секунда и его губы легким касанием прикоснулись к ее губам. Боясь получить отпор, он неспешно касался ее губ, слегка прикусывая их, но, почувствовав ответ и то, как ее язык врывается на его территорию, углубил поцелуй. Он запустил одну руку под ее юбку, блуждая ею по обнаженной ножке женщины, а она не упускала из своих рук его голову, блуждая пальцами по его волосам.       Наконец ее руки спустились с его головы на грудь, расстегивая пуговицы на его рубашке, а он продолжал водить рукой по обнаженной ножке, а второй в ладони, сжимать грудь.       Воздуха не хватало обоим. Они все никак не могли насладиться друг другом. Поцелуй давно перерос из неспешного в страстный. С усилием он оторвался от таких сладких губ и, наклонив ее голову на сторону, припал губами к ее шее, оставляя на ней короткие поцелуи. Не выдерживая этой сладкой пытки, с ее губ сорвался легкий стон.       – Ген, подожди, – прошептала Ирина, начиная приходить в себя.       Он поднял свой взгляд на нее, обдавая ее губы горячим дыханием, и прошептал.       – Молчи.       И снова прильнул к губам, запуская свой язык в ее рот.       Они так были увлечены друг другом, что не слышали, что в дверь несколько раз кто-то стучится. Незваный гость, так и не услышав разрешения войти, молча зашел и выпал в осадок от удивления. Они стояли в шоке, не в состоянии вымолвить ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.