ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Фаина с Николаем подходили к кабинету заведующей. Она несколько раз постучала, но предложение войти не последовало.       – Может ее нет на месте? – предположил Николай.       – Нет, она в отделении, – с уверенностью твердила старшая медсестра и слегка хлопнула по двери и, поняв, что та оказалась не заперта, вместе с мужчиной зашла в кабинет. – Можно Ирина Алексе… – замерла у входа Фаина с открытым от удивления ртом, не договорив.       Их взору открылась удивительная картина. Их заведующая и хирург сидели на диване и страстно целовались, не замечая ничего вокруг. Рука хирурга сжимала грудь женщины, а Ирина, в свою очередь, водила руками по обнаженному торсу мужчины, рубашка которого была расстегнута.       Увиденное повергло Фаину в шок. Она стояла не в состоянии вымолвить ни слова. Николай тоже ошалел от неожиданной картины. Такое увидеть он не ожидал.       Услышав посторонний звук в кабинете, Ирина с Геннадием неохотно оторвались друг от друга и посмотрели на незваных гостей, которые посмели им помешать.       – Фаина Игоревна, – Ирина поднялась с дивана и, подойдя ближе к медсестре, начала на нее возмущаться, – вас, прежде чем войти в кабинет начальства, не учили стучаться?       – Я стучалась, Ирина Алексеевна, – начала оправдываться старшая медсестра, – но вы не отвечали.       – Если я не отвечаю, значит, я занята. Вам так не кажется?       – Мы видим, чем вы были заняты, – вмешался в разговор Николай и кинул недоброжелательный взгляд в сторону Геннадия.       – Это не твое дело. Ты чего пришел. Что хотел?       – Поговорить хотел, и желательно наедине.       – Геннадий Ильич, – обратилась Павлова к Кривицкому, который стоял вдали и застегивал рубашку, – вы свободны. Идите на утренний обход. И вы, Фаина Игоревна, тоже можете быть свободны.       – И что это было? – спросил Николай, когда они остались в кабинете вдвоем.       – Ты о чем? – спросила Ирина, делая вид, что не понимает.       – Я о Генке. Ты же его, мягко сказать, недолюбливала, когда он у нас жил, – напомнил ей муж.       – Знаешь ли, Коля, от ненависти до любви один шаг.       – Так ты его уже и любишь?       – Тебя это не касается, – Ирина присела за стол, пытаясь найти какие-то бумаги, изображая перед мужем, что не слушает его.       – Да как вы могли за моей спиной? – начал заводится Николай.       – Что, что, что? – она подняла голову и с удивлением покосилась на него. – За твоей спиной? А напомнить тебе, мой дорогой муженек, что это ты меня бросил? Ты меня променял на молодую куклу, а сейчас еще смеешь меня в чем-то обвинять.       – Ир, – хотел он что-то сказать, но Ирина прервала его словесной тирадой.       – А Гена был рядом всегда. Просто рядом. Он помогал мне пережить этот нелегкий период в жизни. Всегда поддерживал, выслушивал о том, какая ты дрянь.       – Так помогал, что оказался в твоей постели? – съязвил Николай.       – Коля! – крикнула на него женщина. – Если я тогда тебе не врезала, то врежу сейчас! Ты понял? Не смей так говорить! Ты ничего не знаешь.       – Ладно, извини, – успокоился он. – Я к тебе по делу, – он достал бумагу и положил ее на стол. – Вот…       – Что это? – взяла она документ в руки и начала его читать.       – Это свидетельство о расторжении брака.       – Как ты заторопился развестись. Уже не терпится поскорей женится на своей кукле? – не упустила Ирина возможности подколоть Николая.       – Нет, просто… – он запнулся на полуслове, не зная, как сказать, – просто она беременна.       – Во как! Поздравляю! Не староват для отцовства папаша? – Ирина посмотрела на него и усмехнулась, но, увидев его недовольный взгляд, успокоилась. – Ладно, можешь не отвечать.       – Ир, я не хотел, чтобы все так вышло, я просто…       – Ты просто кобель, Коленька, – перебила его Ирина. – Но знаешь, я тебе даже благодарна.       – Благодарна? – переспросил Николай.       – Да, благодаря тебе я посмотрела на жизнь другими глазами и встретила другого человека, который достоин меня.       – Ты о Гене? Как у вас все быстро завертелось.       – Насчёт быстро ты ошибаешься, но да, я о Кривицком. И не смей устраивать истерики ревности, – сказала она, немного повысив голос, – не в том ты положении.       – Я знаю, – хмуро произнес Коля, опустив голову.       – Свободен, Коля, – она погрузилась в бумаги, показывая, что загружена работой.       – А ты изменилась, – сказав ей напоследок, Николай покинул кабинет.

***

      Кривицкий стоял у входа в Склиф в ожидании Николая. Он понимал, что, возможно, поступил неправильно по отношению к брату и чувствовал за собой вину. Ему нужно с ним поговорить и объясниться.       – Коль, – позвал его Геннадий, когда тот вышел из здания. – Я хотел с тобой поговорить.       – Говори, – равнодушно проговорил Николай.       – Коль, я понимаю, – медленно начал Кривицкий, подбирая слова, – что тебе было неприятно все это видеть. Но что поделать, это уже случилось.       – Влюбился, Ген? Признавайся, – с улыбкой похлопал его по плечу.       – Что? – не понял Геннадий.       – Ладно, Ген, не бери в голову. Я серьезно, – он кивнул головой в знак подтверждения своих слов. - Просто я не ожидал этого увидеть и никак не мог представить вас вместе.       – Ты серьезно? – не поверил Кривицкий.       – Серьезней некуда. Я рад, что с Ириной будешь именно ты, и знаю, что ты ее не обидишь. И как бы я сейчас об этом не жалел, уже ничего не вернешь. К тому же вчера нас с ней развели, – Николай запнулся, что-то вспоминая. – Но если мне не изменяет память, еще тогда Ирина говорила, что ты вроде встречаешься с кем-то. Или я ошибаюсь?       – Да, встречаюсь.       – И как оно? – усмехнулся Николай. – Сам ведь мне нотации читал о том, как можно встречаться сразу с двумя. Совесть не мучает?       – Я все решу, – твердо ответил Кривицкий. – Это дело времени.       – Ну-ну. Смотри, как бы они тебе не решили кое-что когда узнают друг о друге.       – Они и так знают.       – Даже так? Интересно. Ладно, Ген, извини, но мне правда бежать нужно. Ты меня как-то набери. Встретимся, поболтаем, – он протянул Геннадию руку для рукопожатия.       – Обязательно, – кивнул Кривицкий и пожал его руку.       – О чем говорили? – незаметно подкралась Ирина со спины, положив свою руку ему на плечо.       – Ни о чем, – коротко ответил Геннадий, стараясь не смотреть на Ирину.       – Ген, ты чего? – спросила она, уловив его непонятное поведение и то, что он прячет свой взгляд от нее. – Ты жалеешь о том, что было в кабинете?       – Ир, нет, но, – не успел договорить Кривицкий, как рядом с ними появилась Екатерина, которая пришла на работу.       – Привет, Геночка! – поприветствовала она мужчину и потянулась к его губам, чтобы поцеловать. – Тебе удалось хоть немного поспать?       – Привет, Кать, – поздоровался Геннадий и, приняв поцелуй женщины, покосился на Ирину, которая стояла рядом и молча наблюдала за ними. – Да, я немного поспал.       – Это хорошо. Все, я пошла. А ты смотри, сегодня долго не задерживайся, – она потрепала легонько мужчину за щеку. – Ты же помнишь, что сегодня ночью мне обещал, – и она зашла в здание, оставив Ирину и Геннадия наедине.       – Ир, я… – начал Кривицкий.       – Вы, Геннадий Ильич, идите и работайте, – она отошла от него на несколько шагов и, повернувшись в пол оборота добавила. – Выполняйте то, что обещали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.