ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

II. Глава 1. Семейное счастье. Часть 1

Настройки текста
      Кривицкий проснулся первым, еще до звонка будильника. Он потянулся на постели, разминая свое тело после сна, и взглянул на рядом спавшую женщину – его супругу. Она так сладко спала, что будить ее совершенно не хотелось. Но соблазн был велик, так хотелось прикоснуться к такому любимому телу и почувствовать ее в своих объятиях.       Геннадий привстал на постели, облокачиваясь на локоть, и легонько коснулся губами ее обнаженного плеча. Ирина почувствовала прикосновение любимых губ и, расплываясь в улыбке, прошептала:       – Проснулся, мой хороший?       – Проснулся, – еще раз поцеловав плечо супруги, Геннадий привстал, присаживаясь на постели.       – Ты куда? – дотронулась Ирина рукой до обнаженной спины мужчины и легонько провела по ней пальцами. – Иди ко мне, полежим вместе. Время еще есть.       Кривицкий лег обратно в постель. Прижимаясь телами друг к другу, он обнял её, уткнувшись лицом в ее шею.       – Вчера Артем вечером звонил, когда ты уже спал, – погладила она его по макушке. – В гости нас в субботу зовёт.       – Просто так или повод какой есть?       – Есть, – улыбнулась Ирина, обнимая мужа. – Агнешка наконец пошла.       – Да ладно? – мужчина оторвался от шеи супруги и взглянул на нее с улыбкой. – Сама пошла? Без поддержки?       – Да сама, – закивала она головой. – Поэтому Артем с Таней по этому поводу решили праздничный ужин устроить. И мы с тобой приглашены. Единственное, что… – замялась Ирина.       – Что? Ты что, не хочешь идти?       – Нет, не в этом дело. Там Коля будет, а с ним встречаться не очень хочется.       – Ир, но он ведь ее дедушка. Как он не придёт?       – Я понимаю, – выдохнула женщина. – Но так не хочется его видеть.       – Успокойся, – мужчина поцеловал Ирину в губы. – Я с тобой, а все остальное неважно, – Кривицкий начал вставать, освобождая ее от своих объятий. – А теперь давай вставай, а то опоздаем. Марш в душ, а я что-нибудь соображу на кухне.       – Люблю тебя, – протянула Ирина, отпуская Геннадия от себя.       Быстро позавтракав и выпив по чашечке ароматного кофе, супруги стали собираться на работу. В прихожей у выхода Ирина взглянула на Геннадия и начала возмущаться.       – Ген давно не болел? Где шапка и шарф? На улице минусовая температура.       – Ир, на работе вчера оставил.       – Так одень другую. В чём проблема-то? – не унималась Ирина.       – Ир, эта шапка колючая! – возмущался он.       – Кривицкий, не выводи меня из себя с самого утра! – Ирина сама достала шапку и натянула на его голову и закутала его шею шарфом. – Только месяц назад с температурой валялся. Снова на больничный хочешь?       – Ну, всё-всё. Не ругайся, – попытался он ее успокоить. – Дай лучше поцелую, – потянулся Геннадий к ее губам.       – Ох, подлиза! – она ответила на поцелуй и отстранилась, подталкивая его к выходу. – Всё, пошли давай, а то действительно опоздаем.

***

      Прошло 2 года с тех пор, как они стали мужем и женой, но даже спустя это время выглядят и светятся от счастья, как влюбленные школьники. Каждый вечер, не считая ночных смен хирурга, Кривицкий дожидался Ирину, и они вместе уходили домой. Когда Геннадий оставался на ночном дежурстве, Ирина отказывалась уходить домой, предпочитая заняться бумажной работой допоздна и если удастся, то несколько часов поспать на маленьком диване, который находится у нее в кабинете. Кривицкому это не нравилось, и он постоянно спорил с женой по этому поводу.       – Ир, ну какой остаться? – начинал злиться Кривицкий. – Опять будешь со своими бумагами до полуночи возиться, а потом корчиться, пытаясь заснуть на этом крохотном диване? Нет, лучше поезжай домой.       – Ген, ну что я там буду делать одна, без тебя? – возражала супруга.       – Как что? Отдыхать и спать на нормальной постели в обнимку с котом.       – Не хочу с котом, хочу с тобой.       Когда в один прекрасный день на кабинете начальницы поменялась табличка, многие коллеги впали в ступор. «Кривицкая Ирина Алексеевна» – читали они, не веря в происходящее.       – Ирина Алексеевна, и как вам с Геннадием Ильичем удалось скрыть от всех такое радостное событие? – допытывался Брагин у заведующей. – Вы бы хоть нам сказали. Мы бы всем отделение такой подарок приготовили, что запомнили бы на всю жизнь.       – Вот поэтому и не сказала, – улыбалась Ирина, посматривая на свой безымянный палец, на котором красовалось обручальное кольцо.       Все коллеги радовались за них. Особенно когда наблюдали, как светились от счастья супруги. Как Кривицкий пытался ее поцеловать, пока никто не видит, а она ругалась на него. Но затем брала его за руку и с улыбкой тащила хирурга в свой кабинет на очередную чашечку кофе.       Радовались все, кроме Фаины. Лишь старшая медсестра постоянно ходила с угрюмым выражением лица.

***

      Супруги спокойно добрались до Склифа на такси. Кривицкий помог Ирине выйти из автомобиля, и они вместе направились к входу.       – Доброе утро, Ирина Алексеевна, Геннадий Ильич! – приветствовала их Нина на посту.       – Доброе, Ниночка, – поздоровались Ирина с Геннадием одновременно.       – А вы всё как молодожены смотритесь, так и светитесь, – улыбалась Нина, подставляя Кривицкому журнал для подписи.       – Просто у нас хорошее настроение, – кивнула Ирина на Кривицкого и осмотрелась. – Как тут все спокойно?       – Относительно спокойно, но там женщина с самообращением. Не могли бы вы, Геннадий Ильич, её осмотреть? – обратилась Нина к хирургу.       – Конечно, сейчас только переоденусь. Всё, Ириш, я побежал, – поцеловал он супругу в щёку и удалился.       – А я тогда у себя. Если что, зовите.       Ирина направилась по коридору в свой кабинет. На её лице светилась счастливая улыбка. Как хорошо начался день. Прекрасное утро, проведённое в объятиях любимого мужа. А в субботу они еще поедут к единственной внучке, которая делает первые шаги в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.