ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро в Склифе выдалось неспокойным. С самого утра Кривицкий застрял в операционной на несколько часов. И только он освободился и направился в кабинет заведующей, чтобы выпить чашечку кофе, как из-за угла выбежала старшая медсестра.       – Геннадий Ильич, спуститесь вниз, там ваша помощь нужна.       – Иду, – ответил Геннадий, поменяв свои планы и проклиная бедного пациента, который нашел приключений на свою задницу.       Еще два часа он пробыл в операционной. Кривицкий вышел в коридор, разминая затекшее тело после двухчасовой операции в одной позе за операционным столом. В животе непривычно бурлило, давая понять, что пора бы уже перекусить.       Геннадий зашел в ординаторскую, вскипятил чайник и сделал себе чай. Достал из сумки контейнер с едой, который его любимая супруга положила ему на работу.       Только Кривицкий приступил к трапезе, как в ординаторскую зашел Брагин.       – Приятного аппетита, Геннадий Ильич.       – Спасибо, – кивнул Кривицкий, продолжая есть.       – Что тут у нас? – не упустил возможности Олег заглянуть в контейнер к коллеге. – О, пюрешечка, рыбка жареная и жульен. Вкуснотище, наверное! – заулыбался Олег. – Балует вас, Ирина Алексеевна.       – Угощайтесь, Олег Михайлович.       – Да вы что, Геннадий Ильич, – заупрямился Олег. – Если Ирина Алексеевна увидит, что я у вас кровный обед отбираю, она мне голову оторвёт.       – А мы ей ничего не скажем. Присаживайтесь.       – Ну, хорошо, – согласился Брагин. – От рыбки я не откажусь.       Брагин присел рядом и принялся оценивать кулинарные способности заведующей.       – Мм, вкуснотище, – проговорил Брагин, уничтожая обед Кривицкого.       – Ген, ты здесь? – ворвалась в ординаторскую Ирина.       – Он здесь! – ответил Брагин с набитым едой ртом.       – Геннадий Ильич, вы как пообедаете, зайдите, пожалуйста, ко мне, – сердито проговорила Ирина, собираясь уходить.       – Ирина Алексеевна, – обратился Олег к заведующей, – вы прекрасно готовите. Я и не знал, что у вас такой кулинарный талант.       – Да ешьте уже, – с улыбкой произнесла она и вышла.

***

      – Ириш, я пришел, – зашел Кривицкий в кабинет Ирины. – Ты что-то хотела или просто соскучилась?       – Хотела, – она посмотрела на него серьезно. – Ген, я тебе готовлю, волнуюсь, чтобы ты голодным не остался, а ты коллег кормишь.       – Ириш, – Кривицкий подошел к спинке стула, положил свои руки ей на плечи, массируя их. – Ты мне каждый день такие контейнеры еды складываешь, что у меня складывается впечатление, что ты меня на убой готовишь.       – Дурак! – засмеялась Ирина. – Не говори глупости.       – Я серьезно. Я же не слон, чтобы столько есть, – продолжил он массировать ее плечи. – Вот и решил с Брагиным поделиться.       Ирина успокоилась и откинулась на спинку стула, чувствуя на плечах легкие прикосновения рук Геннадия. Небольшой массаж расслабил ее, и она прикрыла глаза. Кривицкий заметил, как расслабилась женщина, убрал ее волосы с шеи и уткнулся в нее лицом, касаясь губами нежной кожи.       – Ммм, Ген, – улыбнулась Ирина и отклонила голову на сторону, давая мужчине больше пространства для поцелуев.       – Ирина Алексеевна, вы не заняты? – ворвалась в кабинет заведующей Фаина, но, увидев занимательную картину, осеклась. – Ой, извините!       Кривицкий оторвался от супруги и отошел от ее стола на несколько шагов.       – Фаина Игоревна, ответьте мне на один вопрос, – вздохнула Ирина. – Когда вы научитесь стучаться, прежде чем войти в мой кабинет?       – Ирина Алексеевна, – замялась старшая медсестра, – извините еще раз, но это срочно.       – Что, Фаина Игоревна, что? Говорите быстрей уже! – начинала злиться Ирина.       – Вас там внизу мужчина ждет насчёт нового оборудования в операционную.       – Симпатичный? – решила Ирина поиздеваться над старшей медсестрой.       – Что? – не поняла Фаина.       – Мужчина говорю симпатичный?       – Эм, – замешкалась Фаина, – обычный такой.       – Всё, Фаина Игоревна, идите, – Ирина еле сдерживала смех. – Я сейчас подойду. Когда за старшей медсестрой закрылась дверь, Ирина с Геннадием одновременно засмеялись.       – Чего ты над ней издеваешься? Она твоих шуток не понимает.       – Ничего, ей полезно будет, – Ирина встала из-за стола и подошла к Геннадию. – Дай я тебя поцелую и пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.