ID работы: 12241285

Человек из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
182 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 144 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Первые дни слез не было, все еще не осознавая, что произошло. И только спустя несколько дней она заплакала. Плача навзрыд в подушку она долгое время не покидала комнату общежития. Она любит его. Даже сейчас, понимая, что он бросил ее, она продолжает любить его. А он больше не придет, не поцелует и не скажет, как сходит по ней с ума.       Но она любит его и будет любить всегда, несмотря на то, что он предатель.       Каждый день воспоминаний о любимом только загоняли девушку в апатию. Пришлось уехать в родной город к родителям, дабы окончательно не сойти с ума.       – Сашенька, доченька, хватит, успокойся, – пыталась успокоить женщина свою дочь. – Сколько дней уже плачешь, не переставая. Также нельзя. Нужно продолжать жить дальше.       – Как жить? – посмотрела молодая девушка на мать. – Я не смогу. Я люблю его.       – Сможешь, – женщина присела на постель рядом с дочкой и погладила ее по волосам. – Обязательно сможешь. Ты еще встретишь достойного парня, а своего Гену забудешь, как страшный сон.       Он молчал, стараясь не пересекаться с ней взглядом. Она, бесспорно, красива, и встреться они несколько лет назад, возможно, между ними бы и всколыхнулись старые чувства. Но не сейчас… Сейчас его сердце полностью принадлежит жене. Его Иришке, его ревнивице. Больше всего на свете он не хочет заставлять жену ревновать. Скажи ей, что Александра является его бывшей девушкой, ревности Ирины будет не избежать.       – Саш, что сейчас об этом говорить, – осторожно начал Гена. – Все, что было, прошло, и этого уже не вернуть. Но раз мы с тобой теперь вместе работаем, то я хочу нормально общаться, – он сделал паузу на несколько секунд, подбирая подходящие слова, чтобы не обидеть женщину. – Я не хочу, чтобы в отделении кто-то знал о нашем прошлом, и тем более, чтобы это знала Ира. Поэтому предлагаю закрыть эту тему раз и навсегда и больше к ней не возвращаться.       – Ты прав, – согласилась женщина. – Ладно, Кривицкий, можем считать, что на этом мы с тобой все решили и подобных разговоров больше не будет. А теперь можешь идти.       – Я и правда рад тебя видеть. И рад, что у тебя жизнь сложилась удачно. И карьера, в том числе, – уселся он удобнее на стуле, давая понять, что уходить никуда не собирается. – Расскажешь, как жила все это время? Семья, дети есть? Слышал, до этого в Питере работала.       Раньше ей казалось, что она никогда не сможет с ним общаться. Обида на этого человека сидела глубоко внутри, но сейчас, поговорив с ним, как будто начала оттаивать. Действительно, столько лет прошло. Пора бы уже все забыть. Но главное не забывается.       – Была замужем. Десять лет как в разводе. В Питере остался взрослый сын, – она, затаив дыхание, посмотрела на него и пару секунд не решалась спросить, но все же выдавила из себя: – А ты? Сейчас знаю, несколько лет женат на нашей Ирине Алексеевне. А до этого был?       – Был, – согласно закивал он головой. – Больше двадцати лет прожил с супругой в Израиле. Но так сложилось, что развелся, и я вернулся на родину и здесь встретил Иришку. Хотя встретил – это громко сказано. Мы и до этого были знакомы, но не общались.       Он улыбался, рассказывая о жене. По его взгляду, светящимся глазам было видно, как он любит супругу. И Александра это тоже заметила.       – А дети есть? – спросила она.       – Да, двое. Сын и дочь. Взрослые уже, – не переставал улыбаться Гена. – Дочь меня уже дедом сделала. Внуку скоро пять лет будет. Да и с Иришкой у нас тоже внучка есть.       – Да-а, – улыбаясь, протянула женщина. – Расплодился ты, Кривицкий, знатно.       Внезапно в кабинете прозвучал звук звонка мобильного телефона.       – Да, Ириш, – ответил Геннадий на звонок. – Ты уже приехала?       – Ген, у тебя все нормально? – проигнорировав его вопрос, взволновано спросила Ирина.       – Все нормально, – ответил он, не понимая причину волнения супруги.       – Точно все хорошо? – не унималась Ирина. – Мне сказали, что ты уже больше часа в кабинете главврача.       – Ты у себя? – спросил Гена, пытаясь на ходу придумать правдоподобную отмазку. – Я сейчас зайду.       Он положил телефон в карман халата и обратился к женщине.       – Извини, Саш, я пойду, а то меня, кажется, потеряли.       Она молча ему кивнула, наблюдая, как за мужчиной закрывается дверь. Поток воспоминаний снова нахлынул на женщину, и она вспомнила то, что вряд ли когда-нибудь сможем ему рассказать.       Слез уже не было. Кажется, она выплакала все, что можно. Ни слез, ни сил, ни желания жить дальше. Каждый день похож на предыдущий. Жизнь идёт, а она стоит на месте, зацикливаясь на своих воспоминаниях.       Но вот прошла неделя, вторая, и впервые за все это время на ее лице появилась улыбка. Вроде как и жизнь налаживается, но внезапные приступы тошноты, преследующие несколько дней, не дают ей покоя.       – Поздравляю, вы беременны, – подтвердила все догадки девушки врач.       – Я хочу сделать аборт.       Сколько родители не уговаривали ее оставить ребенка, она все равно стояла на своем. Рожать от этого предателя она не намерена.       Стоя в больничном коридоре, она прикладывает ладонь к ручке двери, собираясь войти внутрь. Она приняла решение, но какое… сделать аборт или все-таки оставить ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.