ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданное предложение

Настройки текста
Кассандра Снейп не была ябидой. Её отец старался воспитывать её с чувством "несправедливости" в этой жизни, поэтому она привыкла к этому. Так было и сейчас. Невозможно сосчитать, сколько оскорблений и унижений она вытерпела от Доминики Малфой. Она рассказывала об всем только своему отцу, а тот просто снимал со своего же факультета баллы, спрашивая Доми на уроках и никогда не дожидаясь ответа. Мисс Малфой, решив, что её семья решит все проблемы за неё, училась в школе не особо хорошо. Кассандра и в этот раз не собиралась никому ничего рассказывать, тем более, что Малфой ей ничего не сделала, а просто набросилась с распросами. - Она тебя оскорбила, я слышал. - Сказал ей Седрик, пока они вместе шли в кабинет Дамблдора. - И меня кстати, вообще, всех учеников Пуффендуя. - Диггори выглядел злым, а Кассандра отчаянно боролась с ним, потому что не хотела никуда идти. - Ну так это же не в первый раз. Я уже привыкла. - Это ещё и не в первый раз? - Седрик остановился и посмотрел на мисс Снейп. - Кэсс, послушай. Ей и её семье всё всегда прощается. Давай изменим это. - Он нежно её поцеловал и девушка ответила. - Ладно, пошли. - Кассандра оттаила.

***

Доминика шла по коридорам и обдумывала, что может ждать её в кабинете. "Если это проделки Снейп, то я просто не знаю, что я с ней сделаю" Она открыла дверь и увидела картину, которую практически не ожидала. Она верила, что увидит профессора Дамблдора и Кассандру. Но никак не профессора Снейпа, профессора Стебль, Седрика Диггори и, что реально странно, нового профессора Грюма. Они все сидели и смотрели на Доминику, все разным взглядом. - Проходите, мисс Малфой, садитесь. - Дамблдор сел. - Итак, мы собрались здесь, чтобы обсудить отношение мисс Малфой к мисс Снейп. - Он посмотрел на Доминику. - Мисс Малфой, мистер Диггори утверждает, что в поезде вы оскорбили мисс Снейп, так ли это? - Нет. - Она ответила не задумываясь. - Да я сам видел и слышал. - Седрик встал, а Доми, посмотрев на него, фыркнула. - Спокойствие, мистер Диггори. Доминика, мне также было передано, что ты так относишься к Кассандре не первый раз. Это правда? - Дамбдор сказал это более серьёзно. - Нет. - Малфой сказала также уверенно. - А вы не чувствуете, что силы сторон не равны? За мисс Снейп 3 человека, а за меня 0. При условии, что один из них является деканом моего факультета. - Девушка сделала акцент на слове "моего". - Не вы здесь ставите условия, мисс. - Дамблдор снова говорил спокойно. На удивление, профессор Стебль и профессор Снейп никак не участвовали в разговоре и не выражали никаких эмоций. - К вашему сожалению, мисс, я не на вашей стороне. Я имею полное право проникнуть в ваше сознание и посмотреть, как все было на самом деле. - Хорошо. - Доминика подняла руки в знак согласия. - Я пойму, если вы будете сопротивляться. Легилименс. - Лицо Малфой ничего не выражало. Спустя минуту Дамблдор продолжил разговор. - Я вынужден попросить у вас прощение, мисс Малфой. - Вы серьёзно? Да... - Седрику не дали договорить. - Успокойтесь, мистер Диггори. Я видел все, что было в поезде. Ничего кроме того, что Доминика не давала пройти мисс Снейп, я не увидел. Это не является нарушением школьных правил. - Доминика сидела и победно-невинно улыбалась. - Мисс Снейп, мисс Малфой и мистер Диггори, вы можете быть свободны. Ваши деканы вас проводят. Профессор Грюм, вы тоже можете идти. Все вышли и Седрик чуть не набросился на Доминику. - Что ты сделала, ведьма? - Спокойно, парень. Тебе объяснили, что она ни в чем невиновна. Иди отоспись. - Грюм впервые влез в сегодняшний разговор. - Профессор Снейп, я провожу мисс Малфой вместе с вами, если вы не против. - Абсолютно нет. - И они втроем двинулись в сторону подземелья. Когда они дошли, девушка быстро поблагодарила профессоров и скрылась.

***

В Большом зале пир ещё продолжался. Клео и Гермиона ещё обсудили не все книги, чтобы уходить спать. - Ну смотри, я прочитала два тома, но ничего не поняла. - Сказала Гермиона - Самая умная ведьма школы не поняла, что прочитала? С тобой точно все хорошо, - Клео приложила руку ко лбу подруги, - ты не заболела? - Да ты сама попробуй, там все очень непонятно. - Гермиона дала две книги Клео. - Ладно. - Ну что рассказывай, как лето? Скольких маглов успела убить Доминика? - Грейнджер рассмеялась. - Да неплохо вроде лето провели. Драко постоянно тренировался в квидиче, Доми постоянно тренировалась в заклинаниях, я постоянно читала. Вообщем, скучно. Иногда ходили на ужин к Ноттам, Забини, Паркинсонам, Гойлам. Обычная аристократическая жизнь. - Ясно. Вы же были на матче по квидичу? - Да конечно. - Естественно, Клео знала, что её отец ещё и участвовал в нападении Пожирателей на лагерь, но это была настолько секретная информация, что проговориться было подобно смерти. - Но, ты же знаешь, все наши выходы - это нечто. Драко был в восторге и, я видела, подходил к вам с очередным оскорблениями, я жаловалась отцу и не понимала, зачем согласилась, лучше бы осталась дома с мамой, а у Доминики главной целью было показать всю себя, поэтому она горделиво ходила до матча, потом не смотрела его, а все вокруг парни думали о том, как бы с ней познакомиться. - У нас, конечно все не так весело, но мы все вместе отдохнули. Часы извещали о том, что уже пора пройти в свои комнаты и девушки, договорившись встретиться на завтраке, пошли в свои гостиные.

***

"Если они думали, что, будучи наследницей чистокровного рода, я буду всем позволять видеть всё и вся, то они глубоко заблуждались. Дамбдор - идиот, раз не понял, что я все-таки закрыла часть воспоминаний." - Доминика сидела на диване в гостиной и думала о своём обмане. - "Седрик и Кассандра. Интересная пара. Неужели профессор Снейп серьёзно позволяет ей с ним общаться? Ну ладно, думаю, крестный не виноват." - Северус Снейп был крестным всех детей Малфоев, а Люциус был крестным Кассандры, что раздражало Доми. - О, ты чего здесь сидишь? - Клео села рядом с сестрой. - Она только что от директора. - Голос Драко послышался откуда-то сзади и он сел в кресло. - Ну Драко. Ну зачем? - Мерлин, Доми, ещё учебный год толком не начался. Ты хочешь, чтобы у Слизерина отняли баллы, не успев набрать их? Что ты натворила? - Клео стала серьёзной. - Я жду. - Да что? Я просто немного оскорбила Кассандру, - Клео цокнула, - но Дамблдор понял, что я ничего не сделала и извинился за обвинения. - Доминика улыбнулась. - Ты обманула Дамблдора? - Клео сделала огромные глаза. - Святоша Клео. Да и что? - Горжусь тобой, сестра. - Драко сел на диван и обнял Доминику. - Мерлин, я напишу родителям. - Клео пошла в свою комнату. - Ябида. - Крикнул Драко. Они с Доминикой ещё долго сидели и обсуждали свои будущие приколы. На следующий день занятий ещё не было. Детям давали морально подготовиться к учёбе. Доминика с Пэнси спустились на завтрак. Только они сели, как к Малфой прилетела сова и отдала письмо. "Фамильный герб Малфоев. Клео!" - Доми нашла сестру и прожигала её глазами.

"Дорогая Доминика! Не подумай, я не буду ругать тебя за твои проступки. Потому что мы с отцом понимаем, что ты ничего не сделала. Но пожалуйста, постарайся, чтобы тебя не выгнали из школы в этом году. У твоего отца, и не только у него, большие планы на тебя. Поэтому, не расстраивай его, будь благоразумнее. Люблю и целую, N. M."

- Что там? - Пэнси всегда было интересно содержание семейных писем Малфоев. - У отца большие планы на меня. - Доми посмотрела на подругу. - Что? Что опять? В Россию летаю, с этими гриффиндорцами общаюсь, что опять ему нужно. - Девушка говорила шёпотом, так как это была секретная информация. - Все время я должна что-то для них делать. - Не переживай, я уверена, что все не просто так. Может, он просто хочет подготовить тебя ко взрослой жизни. Не забивай себе голову этим. - Пэнси помолчала несколько секунд и продолжила. - Я слышала, что сегодня твой брат, Нотт и Блейз собираются сделать какую-то пакость. Предлагаю пойти с ними. - Не, не хочу. Если я за два дня в Хогвартсе, два раза окажусь в кабинете Дамблдора, то будет не очень. Давай лучше возле озера посидим? - Да давай. Может, ещё Клео возьмём? - Лучше не надо. Она возьмёт с собой Грейнджер. А я не хочу слушать, какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить напиток живой смерти. - Девушки рассмеялись. День прошёл спокойно. На следующий началась учёба. Первые дни было скучно, все учителя начинали свои уроки одинаково. Произошло всего два интересных происшествия: кубок огня выбрал Поттера и урок с профессором Грюмом. На первую новость все отреагировали бурно. Доминика переживала за Гарри, но теперь ему некогда было общаться с Малфой и их отношения немного утратили силу. А вот урок с Грюмом принёс больше интересных вещей. - Непростительные заклинания. - Начал было Грюм, но его перебили. - Но, сэр, нам ещё рано изучать непростительные. - Разговор начала, как обычно, Грейнджер. - Я считаю, что вам нужно знать их. Мисс Грейнджер, почему заклинания так называются? - Они непростительны. - Да, использовать их означает купить себе билет до Азкабана. Назовите первое заклинание, мисс Грейнджер. - Империус. - Профессор согласился и продемонстрировал всем его действие. - Мистер Долгопупс, подойдите сюда. - Невилл подошёл ко столу профессора. - Назовите второе. - Ну, я знаю одно, круциатус кажется. - Было видно, что Невиллу тяжело об этом говорить. А Грюм показал заклинание в действии. - Прекратите, видите, ему больно. - Заступилась за парня Гермиона. - Садись. - Грюм осмотрел класс. - Кто назовёт третье заклинание? - Он вернулся к Гермионе. - Мисс Грейнджер? - Девушка, казалось, первый раз не хочет отвечать на вопрос. - Мисс Малфой? - Таковых в классе было двое и кому это было адресовано, непонятно, ведь профессор смотрел на Грейнджер, которая чуть не плакала. - Я уверен, вы знаете это заклинание. - Он наконец-то развернулся и посмотрел на Доминику. Девушка и правда знала все три заклинания и ей было до смерти скучно. - Авада Кедавра, сэр. - Доминика произнесла его с коварной улыбкой. - Верно. - И профессор убил насекомое. Урок закончился быстро и все начали расходиться. - Мисс Малфой, попрошу вас остаться. - Теперь уже не было сомнений, кому это было адресовано. - Я подожду в коридоре. - Пэнси вышла последняя. Доминика подошла к столу, за которым сидел профессор. - Мисс Малфой, я заметил, что вы очень храбры, несмотря на свой факультет. А также в вас есть большой боевой потенциал, об этом мне рассказывал ваш бывший профессор Люпин. - Это была правда. Доминика всегда с удовольствием ходила на уроки ЗОТИ. - Так вот, у меня для вас есть предложение и просьба. Так как Поттер будет заниматься со мной для турнира, то я хочу, чтобы и вы тоже приходили. Я уверен вы заинтересованы в этом. Тем более, я заметил, как вы на него смотрите. - У девушки шире открылись глаза. - Да, это заметно. Не переживайте, я никому не рассказываю чужих секретов. И просьба. Во время турнира мне нужен будет помощник, особенно во время последнего испытания, которое пока под секретом. И я хотел бы, чтобы именно вы мне помогали. Вы согласны? - Профессор, это очень неожиданные предложения. Я думаю, что я согласна на оба. - Доминика почти не задумывалась. - Прекрасно. На сегодня можете быть свободны. Девушка вышла и встретила Пэнси, которая уже устала её ждать от нетерпения. - Ну что? Что было? - Он будет со мной заниматься и я буду помогать ему с турниром. - Ого, я считаю, это надо отпраздновать. - Пэнси любила устраивать вечеринки и всегда искала повод. - Пойдём в Хогсмид. - Но у нас ещё урок. И потом я хотела сделать домашнее задание по транфигурации. - Пойдём после урока. Тем более, после Снейпа, только выпить остаётся. А домашнее успеешь ещё. - Пэнси, напомню, тебе 14. Только сливочное пиво. - Девушки рассмеялись.

***

- Пап, почему ты ничего не сказал в кабинете Дамблдора? - Кассандра стояла перед учительским столом Снейпа. - Потому что он сам все сделал, как считал нужным. Я не директор этой школы, Кассандра, и я не могу выгонять всех, кто тебя обижает. Кэсс разозлилась и вылетела из кабинета, хлопнув дверью. - Он даже не поддержал меня. - Девушка сидела на коленях у Седрика и плакала. Не переживай, мы ещё покажем этим Малфоям. - Спасибо, Седрик. Ты никогда меня не бросаешь. "Мило. Но вот моя сестра, думаю, не даст вам возможности противостоять ей" - Клео случайно подслушала разговор пуффендуйской парочки и была довольна, что сегодня у неё будет информация для шуток Доминики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.