ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. История тройной любви

Настройки текста
Учебные дни тянулись медленно. Уроки и домашние задания нагнетали, и Доминику спасали от депрессии только занятия у профессора Грюма. Девушка занималась вместе с Гарри и знала больше заклинаний. Поэтому, она часто выигрывала его в учебных боях. Но для Гарри это была отличная подготовка к Турниру. А Доми просто получала удовольствие. Однажды они в очередной раз отрабатывали какие-то заклинания и девушка побеждала. Но в какой-то момент она отвлеклась и в это время Поттер сказал заклинание. Девушка отлетела в стену и упала, больно ударившись головой. Гарри подбежал к ней. - Доми, прости пожалуйста. Сильно больно? - Он сидел на коленях и смотрел на однокурсницу. Она молчала, пытаясь придти в себя. - Молодец, Гарри. Мисс Малфой, запомните, во время дуэлей ни в коем случае нельзя отвлекаться. Занятие закончено, отдыхайте. - Грюм вышел из кабинета. - Доми, все в порядке? Может позвать мадам Помфри? - Гарри продолжал беспокоиться. - Не надо Помфри. Голова раскалывается. - Девушка сидела, спиной опираясь на стену. - Я отвлеклась на профессора. Ты заметил, что он постоянно что-то пьёт из своей фляги? - Она говорила медленно, но внятно. - Да, существует мнение, что он пьёт только из неё. А ты все-таки мне проиграла! - Парень понял, что с девушкой все в порядке. - Признаться, - она улыбнулась, - я ещё никогда не получала таких последствий после дуэли. А я сражалась со своим отцом. - Слушай, может пойдём прогуляемся? - Гарри подал Доминике руку. - Да, пойдём. - Они вместе вышли из кабинета и пошли на улицу, разговаривая о мелочах. Они дошли до дерева и сели под ним. - Слушай, - начал Гарри, - я понимаю, что этот вопрос не совсем уместен. Но, что ты знаешь о пожирателях смерти? - На самом деле, единственное, что я знаю, это то, что мой отец таковым являлся раньше. - Тебе никто никогда не рассказывал? - Мне говорили, что раньше жил некий тёмный волшебник, у которого были эти пожиратели, а потом произошла какая-то история с тобой и его не стало. - Тебе никто не рассказывал большего? - Родители говорят, что это была ошибка отца, что теперь все не так. Но, они никогда мне ничего не говорят на эту тему. Я всегда задавала им вопросы, но они говорили, что мне незачем это знать. Я даже не знаю имя этого волшебника. - То есть, живя в семье Малфоев, ты ничего не знаешь о тех людях и временах? - Поттер был очень сильно удивлён. - А Драко и Клео? - На самом деле, Драко никогда не интересовали эти вопросы и он знает ровно столько же, сколько и я, если не меньше. А Клео знает практически все, ей отвечали на все вопросы. Я не знаю, почему так. Но ей запретили мне что-либо рассказывать мне. Также, все книги, которые я хочу прочитать, а такое бывает редко, - Доми улыбнулась, - проверяют на наличие этой информации. - Это действительно странно. А то, что случилось на матче чемпионата по квидичу. Что ты знаешь об этом? Твой отец участвовал в этом? - Я не знаю, честно. Мы с Клео не досидели до конца матча. Нам было скучно, поэтому мы с отцом отправились домой. Потом он сказал, что вернётся за Драко, и они придут домой. Все, что мне известно. - А Клео расскажет что-то, раз знает больше? - Не думаю, она не распространяет секреты семьи. - Ладно. Прости, что напал на тебя с вопросами, просто это правда важно. - Ничего страшного. Прости, что я не помогла толком. - Доминика чувствовала какие-то преобразования в себе, она не могла понять, почему с ним она ведёт себя так мило. - Доми, у нас же скоро Святочный бал. И, ну.. вообщем, - было видно, что Поттер волнуется, - я..ты пойдешь со мной на бал? - О, Гарри. Это очень неожиданно. Конечно, я пойду с тобой на бал. - Девушка улыбнулась. Они ещё долго, до самого заката, сидели и мило общались. Они находили в друге поддержку. Гарри все-таки рассказал Доминике немного о Волан-де-Морте и Пожирателях смерти. Они становились родственными душами.

***

Близился Святочный бал и Рождество. Все находились в полном предвкушении. Кто-то бегал и никак не мог найти себе пару, а кто-то и не собирался идти. Доминика помогала Грюму не только в Турнире, но и в организации бала. Это раздражало многих. Клео, потому что она хотела общаться с сестрой. Драко, потому что он хотел издеваться над кем-то вместе с ней. Кассандру, потому что она завидовала. Седрика, потому что он не понимал, почему профессор просит помощи у этой лицемерки. Гарри, потому что она стала проводить с ним меньше времени. И, наконец, Пэнси, которая скучала по подруге. Но ничего поделать никто не мог.

***

Всю свою школьную жизнь Гарри Поттер и Рон Уизли делали все вместе. Поэтому рыжеволосый не думал отчаиваться, зная, что он ещё никого не пригласил на бал, хотя оставалось меньше месяца. Потому что был друг, который тоже оставался одинок. Но, когда Гарри однажды вечером сидел с ним и с Гермионой в гостиной, Поттер рассказал новость, которая подвергла его друзей в шок. - Я пригласил Доминику Малфой на бал и она согласилась. - Гарри расплылся в улыбке, как чеширский кот. - Что? Малфой? - Удивилась Миона. - Ты же терпеть её брата не можешь? - Сказал Рон. - Ну, её брат - не она. - Ну да. Но, Гарри, это ещё хуже. У Доминики нет манер, она не будет любить тебя. Она разобьёт тебе сердце. - Несмотря на то, что Гермиона общалась с сестрой Доми, она не желала такую пару для друга и предостерегала его. - Я занимаюсь с ней уже второй месяц и ничего такого не заметил. А ещё, я узнал некоторую информацию. - Поттер перешёл на шёпот. - Малфои не рассказывают ей о Волан-де-Морте и Пожирателях. Ничего. - Это странно. Ты уверен, что она не врала? - Поинтересовался Рон. - Я бы тоже такое не рассказал. - Было не похоже на вранье, она была очень грустна от того факта, что не может мне ничего рассказать. - Это действительно очень странно. - Сказала Гермиона. - Зачем Малфоям скрывать это от собственной дочери? - Все немного помолчали. - А что с Клео и Драко, от них они тоже что-то скрывают? - Нет, по словам Доми, Клео все знает. Но ничего не расскажет. А Драко это просто неинтересно. - Что-то в этом есть. У Малфоев есть секрет, который они тщательно скрывают. И он связан с Доминикой. Знает ли о нем Клео? - Гермиона всерьёз заинтересовалась. - В любом случае, нам надо забыть об этом на время. Гарри, ты очень хорошо справился с первым заданием, но давайте пока настроемся на бал и каникулы.

***

Клео сидела в библиотеке и делала домашнее задание. Она почти никогда не делала его в гостиной, так как там постоянно творился хаос. Казалось, что домашкой была заинтересована только она. - Привет. - Ой, Рон, привет. Гермионы тут нет, она ушла где-то полчаса назад. - Сказала Клео, не отрываясь от задания. - А я к тебе. - Рон смотрел в пол. Девушка оторвалась от листов бумаги и посмотрела на парня. - Ну, садись тогда. Ты что-то хотел? С тобой все хорошо? - Да, эээ, я эээ... как сказать. Вообщем, Клео, ты пойдешь со мной на бал? - Волнение парня было оправдано. Клео была красоткой, но все знали, чья она сестра, поэтому Рон надеялся, что её ещё никто не успел пригласить, боясь обрушить на себя гнев её сестры. - Ооу, Рон. Я конечно пойду с тобой. - Девушка встала со стула и поцеловала Уизли в щеку, отчего у того на щеках появился румянец. - Ну до встречи. - Парень ушёл, и девушка помахала в ответ. Через две минуты Клео уже бежала в гостиную слизерина. - Доми, меня Рон позвал на бал. - Сестра лежала на диване и вычерчивала в воздухе рисунки палочкой. - На твоем месте я бы так не радовалась. Предатель крови, тоже мне. Ты бы ещё с грязнокровным пошла. - Не переводя взгляда сказала девушка. - Но... - хотела возразить Клео, но ее перебили. - Твоя мать, - Доминика встала и указала палочкой на сестру, - из благородного чистокровного рода Блэков. Твой отец из благородного чистокровного рода Малфоев. Что скажет папочка, - Доми уже стояла за спиной и предательски шептала на ухо, - узнав, что его дочь идёт на бал с Уизли? Что скажет Драко? Мне написать письмо домой? - Ты сама идёшь с полукровкой! - Переходила в нападение Клео. - Во-первых, Поттеры - не менее благородный род. Не стоит забывать их из-за ошибки Джеймса Поттера. - Клео повернулась и посмотрела на сестру. Она не должна была знать историю Поттера, ведь она напрямую связана с Пожирателями. - О, да, Гарри мне рассказал немного. А во-вторых, у меня есть оправдание в виде приказа отца. Я могу написать им и у тебя появятся проблемы в виде Рона и в виде того, что я все-таки узнала историю о Волан-де-Морте и Пожирателях. - Пожалуйста, Доминика. - Взмолилась Клео, когда поняла, что больше у неё ответных нападений. - Ты больше не будешь писать письма о моем поведении матери. А если будешь, то только в хорошем ключе. - Это была все-таки родная душа, поэтому она сжалилась. Но Доминике всегда нравилось, когда люди дрожали перед ней от страха, пусть это будет даже сестра. - Хорошо, обещаю.

***

Стук в дверь. Мастер зелий меньше всего хотел, чтобы его сейчас тревожили. Он проверял работы первокурсников, а для этого требовалась полная сосредоточенность. Но, несмотря на это, он своим обычным холодным тоном сказал: - Входите. - Профессор, доброго вечера, извините, что мы беспокоим вас. - Седрик, пытаясь не разозлить Снейпа, говорил, а Кассандра молчала. - Проходите. Что вы хотели? - Не поднимая голову, проговорил профессор. - Сэр, я бы хотел пойти с вашей дочерью на Святочный бал. Нам нужно ваше разрешение. - Парень посмотрел на Кассандру. - Позволите? - Что ж, мистер Диггори, - сказал Снейп, наконец подняв голову, - понравилась моя дочь? А вы смелый. Раз так, то да, пожалуйста, танцуйте, сколько хотите. Но, помните, мистер, что ей всего 13 лет. - Спасибо, сэр. - Спасибо, пап. - Кассандра осмелилась и, подойдя к отцу, поцеловала его в щеку. - Веди себя прилично, пожалуйста. - Шепотом сказал отец на ухо дочери. Парочка вышла из кабинета. Они дошли до гостиной Пуффендуя, обсуждая все подряд. Остановившись у входа в комнату девушки, Седрик взял её за руки. - Кэсс, мне так с тобой повезло. Я верю, что на пути нашей любви не будет никаких преград. - Он немного помолчал. - Я понимаю, что тебе всего 13 и твой отец может свернуть мне голову, но завтра будет небольшая вечеринка у гриффиндорцев, и меня туда позвал Гарри, и я бы хотел, чтобы ты пошла со мной. - Я пойду, главное, чтобы отец не знал об этом. - Я люблю тебя. - И Седрик сделал то, чего не ожидал ни один из них. Он поцеловал её в губы и она ответила. Это было наимилейшее зрелище в мире. Простояв в объятиях секунд 30, они разошлись по комнатам. - Спокойной ночи, Кэсс. - Спокойной ночи, любимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.