ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Уверенность, скука, лисы

Настройки текста
Первые дни давались всем тяжело, никто не хотел учиться. По школе быстро разлетались слухи об исчезновении Кассандры Снейп. Доминике было все равно, куда она пропала. - Главное, что я не вижу эту мелкую выскочку. - Говорила девушка. - Она на год младше тебя, Доми. - Отвечала ей Пэнси. - Только не говори мне, что за зимние каникулы ты стала добрячкой! - Прости. Что там у тебя с Драко и Клео? - Ой, а тебе бы все о Драко спросить! - Улыбнулась Доминика. - Нет, я просто переживаю за ваши семейные отношения. - Пыталась оправдаться Пэнси. - Да конечно. - Вновь улыбнулась Малфой и через несколько секунд продолжила говорить. - На самом деле, на Клео я почти не обиделась, потому что мы с ней почти не общались на каникулах. А Драко за это время мне весьма поднадоел. Мне до сих пор не хочется видеть его. - Доми, я уверена, он не хотел, чтобы так получилось. Он заботиться о тебе. Ты говорила, что они с отцом пытались вновь сделать тебя злой. Неужели это так плохо? В последние месяцы ты забыла, что ты слизеринка. Они всего лишь напомнили тебе об этом. - Да, возможно, ты права. Просто, в поезде меня настолько выбесили Рон и Гарри, что я сорвалась на Драко. - А я сразу тебе говорила, что гриффиндорцы к добру не приведут. Особенно Поттер. - Просто, понимаешь. Я - Малфой. И наша семья не пользуется авторитетом жизнерадостной семейки. А Гарри. Он делал меня другой. С ним не хотелось быть злой. Мой отец очень удивился моему поведению на каникулах, да и я сама была в шоке от того, кем я стала. Но я не знаю, хочу я быть доброй или злой, - поделилась откровением Доминика. - Ты меня пугаешь. Ты слизеринка и при этом Малфой. Ты должна быть амбициозной и немного сумасшедшей. Все хорошо. Просто любовь вскружила тебе голову. Но ты же понимаешь, что ни Люциус, ни Драко не позволят тебе всерьёз встречаться с Поттером? Он не чистокровный. - Да. Чистокровность. Пэнси и Доминика ещё долго сидели и разговаривали о жизни на каникулах. Из глупых разговоров девушек выдернул громкий голос профессора Грюма. - Прошу прощения, дамы. Но мисс Малфой мне очень нужна. Вы же не забыли, что мне все ещё нужна ваша помощь, - сказал мужчина. Со всей этой болтовней Доминика и правда забыла обо всем вокруг. - Да, профессор, я помню. Пэнси, увидимся, - подружка помахала ей рукой на прощание. Грюм и Доминика шли медленно и молча. Они направлялись в кабинет профессора. Когда они вошли, мужчина сел за свой стол, а девушка встала напротив. - Я видел Гарри сегодня. Он сказал, что вы поссорились и ты, возможно, не захочешь с ним заниматься, - начал Грюм. - Да, он прав. Я не хочу с ним заниматься. - Я не буду разбираться в ваших отношениях, Доми. Они сугубо ваши. Я буду заниматься с вами по отдельности, - он остановился и посмотрел на девушку. - Если ты все ещё хочешь заниматься. - Она коротко кивнула. - Хорошо. Что касается твоей помощи, то она мне нужна. Следующий этап турнира через месяц с небольшим. Там ты будешь не особо нужна, но все же, ты будешь участвовать в помощи? - Да, профессор. - Чудно. Тогда, пока что, ты свободна. Свое расписание занятий ты получишь завтра на моем уроке. - Хорошо, до свидания, - сказала Доминика, захлопывая дверь. Следующий месяц она денно и нощно занималась, как сама за учебниками, как с Грюмом, так и ещё разными способами. Она тесно общалась с Драко, который подбадривал её, с Клео, которая много чего знала и могла поделиться этим с сестрой, с Пэнси, которая просто была её подругой и следовала за Доминикой. С Гарри сама девушка не общалась, а вот парень иногда был очень настойчив. Он никогда не подходил к ней, когда она находилась в окружении друзей или с Драко, но поймать её одну было несложно. Доминика всегда посылала его куда подальше, но он не всегда сразу уходил. Однажды очень неприятная беседа между ними произошла в библиотеке, поздним вечером. - Привет, Доми. - В ответ лишь молчание. - Учишься, да? - Снова тишина. - Я тут слышал, что ты стала намного больше времени уделять учёбе. Молодец. - Если Поттер пытался разговорить девушку, то получалось не очень. - Слушай, Доми, - наконец перешёл к сути Гарри, - я, правда, очень сожалею, что Рон такой придурок, но я очень сильно тебя люблю. И я очень сильно хочу с тобой поговорить, - парень положил руку на плечо Доминики. Она стряхнула руку. - А я не хочу с тобой разговаривать. - Но почему? Все же было хорошо. Я знаю, - после недолгой паузы сказал он, - это все твой брат. Он постоянно пытается испортить тебе и мне жизнь. Ты ещё не поняла, какой он ублюдок? - Не смей так отзываться о моем брате, - она резко встала изо стола и направила палочку на парня. - Ты ничего не знаешь. Ни о моей жизни, ни о моей семье. - Твой брат такой же, как твой отец. Такой же заносчивый. - Замолчи! - Дерзкий. Жалкий. - Инкарцеро. - Гарри стянуло веревками и палочка вылетела из рук. - Ты мне невыносим, - Доминика дала ему пощёчину. - Не общайся со мной и не ищи встреч. Иначе твои родители умерли зря. Иначе ты пожалеешь, что не умер от рук Волан-де-Морта. На крики и шум сбежались ученики с разных концов библиотеки. - Что здесь произошло? - поинтересовалась одна из девочек. - Я думаю, чтт Гарри очень хочет вам сам все рассказать, - верёвки исчезли и Доминика, собрав все свои вещи направилась к выходу из комнаты. Она вновь становилась холодной, стервозной и злой. Кому-то это нравилось, кто-то пытался бороться. Но девушка чётко давала понять, что меняться больше она не собирается. Профессор Грюм был в восторге. На его тренировках она показывала невероятную ярость и стремление, что было очень важным аспектом. Профессор Макгонагалл не поощеряла её поведение. Порой Доминика была слишком агрессивна, чтобы превратить одно в другое. Пэнси и Драко гордились, Клео немного боялась, но Доминика наконец достигла своего идеального состояния. За что бы она не бралась, все делалось идеально. Единственное, что доставляло беспокойство - голос. Но его давно не было. "Может, из-за моей уверенности он больше не появится", - думала Доминика.

***

Учебная жизнь текла очень медленно и порой скучно. Клео впервые не знала, как с этим бороться. После разрыва с Роном ей было очень сложно. Ей даже нечем было себя занять. У Драко был квидич, у Доминики были тренировки с Грюмом, а у неё что? У неё оставалась только учёба, которая очень нагнетала её в последнее время. Ей не хотелось читать, не хотелось писать и уж тем более учить. В один день, когда стало совсем невыносимо, Клео решила обратиться к своей сестре. - Доми, что мне делать? - Ты все ещё переживаешь из-за этого рыжего предателя? Если бы могла, я бы его в Тайную комнату отправила. К Василиску. Да забей ты, Клео. Ты посмотри на него, - Доми кивнула на Рона, который активно поедал тарелку хлопьев, - любитель поесть. - Мне кажется, проблема не только в этом. Мне просто нечем себя занять. - Ну вот кому-кому, а точно не мне учить тебя, чем тебе заняться. Мне казалось, что у заучек, по типу тебя всегда есть занятие, - Доми рассмеялась, а Клео на неё укоризнено посмотрела. - Ладно-ладно, просто реально странно. Попробуй заняться чем-то новым. Квидич, например. - Я не самый спортивный человек в нашей семье. - Ну тогда, нашли на кого-нибудь проклятье, это весело. На Стебль, например. Я как раз не очень хочу писать огромнейший свиток информации и цветах, которые растут у нас в теплицах. - Это подло. - Ну, я не знаю. Вон, посмотри на Грейнджер. Опять читает какую-то книгу. Иди с ней пообщайся. - Она ищет, как помочь Гарри на Турнире. Мы с ней не общались после поезда. - Лучшие подруги и не общались. Как ещё школа не разрушилась из-за нарушения контакта двух заучек? - Доминика опять засмеялась, а Клео ткнула ей локтем в ребро. - Айй. Ну, тоже поищи, как помочь кому-то на турнире. - Кому? - Ну не знаю. Вон, Флёр сидит в окружении своих ведьм. Познакомься с ними и скажи, что можешь помочь. - Они слишком высокомерные. И к тому же, мне кажется, уже все нашли. - Тогда не знаю, сестрица, чем могла, помогла. Мне пора идти. Дела не ждут, - Доминика встала из-за стола, похлопала Клео по плечу и быстро вышла из зала. - Эх. - Если хочешь, - прозвучал голос слева, - могу взять тебя на тренировку по квидичу. Просто посмотришь. Вдруг понравится. - Это был Драко, который слышал весь разговор сестёр. - Видимо особо выбора у меня нет, поэтому я согласна.

***

Кассандра просидела срок в комнате. За эту неделю она общалась только с эльфом, который приносил ей еду и убирался в комнате и с отцом, который заглядывал каждый вечер. Первое время девушка кидалась в него различными предметами, а позже смирилась. Когда настал день её освобождения, она проснулась с невероятно поднятым настроением и обнаружила на прикроватной тумбочке свою палочку. В тот день Хогвартс показался ей невероятно большим и смотрела она на все новыми глазами, будто в первый раз. На завтраке она села рядом с подругой по имени Лора, с которой они часто, но не близко общались. Пока Кассандра шла в Большой зал куча глаз устремились на неё. Никто точно так и не знал, что с ней было, но все были удивлены, когда увидели её. За столом девушка осталась последняя, потому что поздно пришла. В один момент с двух сторон от неё появилось два парня. Сначала она испугалась, но когда они сели и ответили её своими лучезарными одинаковыми улыбками, успокоилась. Близнецы. - Даже не смотрите на меня. Я больше с вами вообще никогда ни во что не полезу. Знаете, как тяжело сидеть неделю в комнате? Вам-то хорошо, вас двое. А мне хотелось в окно выпрыгнуть со скуки. - Ну прости нас, Сандра. Мы не думали, что так все закончится, - оправдывался Джордж. - Не думали они. И почему же я должна вас простить? - Мы придумали, как ты можешь помириться с Седриком, - улыбнулся Фред. - Выкладывайте. - Знали, что сработает. Но не все так просто, сначала наше желание. - Почему с вами так сложно? - Приходи сегодня в пять вечера в гостиную Гриффиндора и узнаешь, - близнецы встали и удалились. - Ох уж, эти лисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.