ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Прелюдия

Настройки текста
Драко не заставил себя долго ждать и пришёл в комнату к сестре в 8 часов вечера. Клео и Доминика жили вдвоём. Последнюю Драко видел возле библиотеки несколько минут назад,  поэтому в конфиденциальности разговора можно было не сомневаться. Клео сидела и тоскливо смотрела в окно. Она даже не обернулась на открытие двери. Драко подошёл и сел рядом. - Что случилось, сестрёнка? - Сказал парень добрым голосом. Клео подняла глаза на брата. Он никогда раньше к ней так не обращался. - Мне невыносимо тяжело после разрыва с Роном. Мне нечем заняться. У тебя есть квидич, у Доми постоянные тренировки и, откуда-то взявшееся, рвение к учёбе. А я что? Я ничем не занимаюсь. Мне даже поговорить не с кем. Сегодня я была готова согласиться помочь Гарри, если бы он вернулся мне Рона. - Клео, - на удивление девушки, после последнего предложения Драко не накричал на неё, а обнял, - я вижу, что тебе очень трудно. Но, поверь, я знаю, что твоей сестре тоже. Она просто сумасшедшая. Она забивает себя работой, чтобы ничего не чувствовать. И ей это помогает. Она бы не добилась ничего, если бы не работала так, как сейчас. Это её мотивация. - А что делать мне? - Ты очень отличаешься от Доминики. И ты не сможешь жить, как она. Я знаю, что для тебя очень много значит любовь. Изменись. Докажи всей школе, что ты не просто заучка. И тогда тебя полюбят. Сейчас главная твоя ошибка - уныние. Просто возродись. Как птица феникс. И тогда весь мир выстроится в очередь перед тобой. Они сидели и разговаривали ещё некоторое время. Потом Драко ушёл к себе и Клео начала обдумывать его мысли. Она хотела любви, он прав. Но она хотела любви Рона и никого другого. Ей не были интересны другие парни. И это то, что она не осмелилась сказать Драко. Вскоре вернулась Доминика, которой Клео кратко пересказала разговор с братом. Сестру он не впечатлил. - Парни - ничто, по сравнению со славой, которую я приобрела и смогу приобрести, - был весь ответ Доминики. Клео поспешила перевести разговор на нейтральную тему, ибо не хотела злить сестру. Когда девушка ложилась спать, Доминика продолжала сидеть над какими-то бумагами и книгами.

***

Проснувшись утром, Доминика подумала, что ей приснился кошмар от волнения. Сегодня она была главным помощником Грозного Глаза и у неё было несколько обязанностей: следить за дисциплиной на трибунах, помогать вышедшим из воды, обеспечивая их полотенцами. Но самое главное - она должна была следить за водой и в случае экстренной ситуации вытаскивать чемпионов или пленников из воды. Младшим помощником Грюма и единственным помощником Доминики был Драко. Он сам выдвинул свою кандидатуру и все согласились. Но он не ходил на занятия и не тренировался с девушкой. Он знал, что и без подготовки сможет помочь сестре. Все это знали. Доминика же тренировалась чуть ли не круглые сутки. Профессор видел в её глазах огонь желания, невероятное нетерпение и злость. Каждый раз, когда у неё что-то не получалось, это было заметно. И это единственное, что не нравилось Аластору. - Не показывай свою злость, свои эмоции. Никогда. Этим могут воспользоваться, - говорил он. И был прав. Он сам этим пользовался. Что до Гарри, Рона и Гермионы, которые были непосредственными участниками и их, возможно, придётся спасать, Доминика об этом не думала. Да, ей открыли секрет всех пленников, чтобы она хотя бы представляла, кого придётся вытаскивать из воды. Девушка искренне надеялась, что Виктор Крам способен выбраться сам. До турнира оставалось несколько часов и девушка немного переживала. Она все ещё помнила свой сон и это тоже навевало беспокойство. "Спокойно, Доминика! Этот голос не преследовал тебя несколько месяцев. Тебе просто показалось", - говорила про себя девушка. Очень быстро пролетело время и вот Доминика стоит с Клео на выходе из комнаты. Они встретились с Драко, Теодором, который поцеловал руку Доминики, Блейзом и Пэнси в гостиной и пошли к озеру.

***

Кассандра взяла у близнецов те самые конфеты и за день до испытания пошла к Седрику. Она не знала, что ему говорить, ведь они не общались уже около двух месяцев. Но у девушки не было выбора. Она подошла к его комнате и тихо-тихо постучала. Дверь открыл сам Седрик. - Кэсс? Проходи, - он был немного удивлён, но почти сразу пропустил девушку в комнату. Кассандра же не знала, с чего начать и куда ей деться. Она просто села на кровать парня и начала говорить. - Седрик, дорогой. Я знаю, что я очень сильно виновата перед тобой. Но я понимаю это и прошу тебя простить меня. Если мы все ещё не безразличны друг другу, - после последней фразы она подняла глаза на Диггори. Тот стоял и смотрел на неё, не зная, что ему делать. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Вдруг парень сорвался с места, подошёл к кровати, встал на колени перед девушкой и взял ладони Кассандры в свои. - Кэсс, я скучал по тебе. Конечно, я тебя прощаю. Но и ты меня прости, я не должен был так бурно реагировать. Я знаю, что ты очень сильно волнуешься за меня, но не переживай, все будет хорошо. Я справлюсь. Мы справимся, - Седрик целовал руки Кассандры, а девушка плакала. "Нет, я не могу так поступить с ним. Он должен выиграть", думала она. Ей захотелось выкинуть конфеты Уизли и никогда больше о них не вспоминать. На следующий день Седрик и Кассандра вместе явились на испытание, чем удивили друзей и разозлили близнецов. Ведь это значило, что девушка не испробовала конфеты, что означало провал эксперимента.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.