ID работы: 12241600

Секрет Малфоев

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23 - эпилог. Конец?

Настройки текста
Несмотря на то, что Доминика находилась в подвешенном состоянии, она могла спокойно перемещаться по месту, в котором находилась. Она не понимала, где находится это небольшое сооружение, но это и не было важно. Она думала над своей ситуацией, судьбой. "Я - дочь Волан-де-Морта? Я - дочь убийцы Поттеров? Гарри! Как я могла про него забыть! Интересно, помнит ли он обо мне? Переживает ли? Что, интересно, вообще происходит в Хогвартсе сейчас?", - думала Доминика. "Мне были даны сутки, осталось всего несколько часов. Интересно, когда время истечет, он придёт и спросит или просто бросит в темницу на съедение змее?", - посмеялась Доминика. "Надо же, моё положение отнюдь не весёлое, но я смеюсь. Судя по рассказам, я, правда, очень похожа на свою мать", - заключила девушка. - Решение все равно принять придётся, - сказала вслух Доминика, хотя находилась в комнате одна. - Для Гарри от меня не будет никакой пользы, он найдёт себе кого-нибудь. А я должна стать продолжением своих великих родителей, - сказала Доминика со слезами на глазах. Она любила Поттера, но понимала, что будет обузой для него. Она не сможет противостоять Тёмному Лорду в войне. К тому же, чёрная магия влекла её больше любви, и она хотела отдаться ей, она хотела, чтобы отец научил её всему, что умел. Поэтому, утерев слезы, она вышла из комнаты и пошла на поиски темного волшебника. По дороге ей встретился один из Пожирателей, которого она видела несколько раз, но не могла вспомнить где. - Извините, - крикнула Доминика и мужчина повернулся, посмотрел на неё и поклонился, - эм, это было необязательно. - Ну что вы, мисс Реддл, - произнес Пожиратель, подходя к девушке, а Доминике было непривычно слышать свою настоящую фамилию. Его голос также показался девушке знакомым. - Меня зовут Барти Крауч младший, я вас помню ещё малышкой, поэтому это большая честь для меня. Я был вашим профессором в Хогвартсе весь этот год в облике Грозного Глаза Грюма. Вам что-то подсказать? - от такой излишней милости Доминику чуть не стошнило. - Подождите, это вы мучали меня на тренировках? - мужчина кивнул. - Это вы учили меня выигрывать на дуэлях? - опять кивок. - Спасибо. Не знаете, где мой отец? - О, Тёмный Лорд у себя в кабинете. Я вас провожу, - сказал Крауч и, взяв девушку под руку, пошёл в сторону лестницы. - Знаете, у него сейчас время отдыха и он никого не пускает. Но, думаю, для вас он сделает исключение. - Мистер Крауч, а где мы находимся? - Я не могу ответить на этот вопрос, мисс Реддл, - серьёзно ответил мужчина. - Ладно, - чуть расстроилась девушка. - То есть на самом деле, вы тренировались меня весь год, чтобы я подходила под требования моего отца? - не успокаивались Доминика. - Да, мисс Реддл, почти. Тёмный Лорд отправил меня к вам, чтобы я хоть немного подготовил вас. В Хогвартсе не учат тому, что вам может понадобиться. Весь оставшийся путь Доминика обдумывала эти слова. - Хвост, доложи, - жёстко сказал Барти. - Но хозяин отдыхает. - Ты знаешь, что он никогда не отдыхает. Доложи, - повторил мужчина. Питер Петтигрю открыл дверь и зашёл в комнату, весь дрожа. - Почему вы называете его "хвостом"? - спросила шёпотом Доминика. - Это его прозвище. Он анимаг-крыса. Дверь открылась и Хвост вышел оттуда, дрожа ещё больше. - Хозяин ждёт одну мисс Реддл, - проговорил он. Доминика посмотрела на Крауча испуганным взглядом, а он ей кивнул. Она медленно скрылась за дверным проемом. Комната Волан-де-Морта была такой же, как и комната девушки. Тёмной, мрачной. Доминика дошла до кресла возле камина и вспомнила свой сон. "Эта та комната!", - вдруг поняла она. Она встала перед свои отцом и поклонилась. - Ты очень умная и, как я знаю по рассказам Крауча, способная ведьма, - начал он. Вокруг ног девушки кружила змея, вот-вот готовая напасть. - И я надеюсь ты приняла правильное решение. - Я принимаю твою сторону, отец, - твёрдо сказала Доминика. - Ты можешь идти, всё, что тебе нужно знать,  я расскажу тебе завтра. Ступай, - сказал Волан-де-Морт, а его дочь ничего не ответила и направилась к себе.

***

- Что нам делать, Драко? - лебезила Клео. - Где нам её искать? - Не паникуй. Если она правда его дочь, то он не сделает с ней ничего. - Ты веришь, что он вернулся? - спросила девушка. - Я не думаю, что Поттер убил Диггори, а Доминика пропала просто так. Весь замок стоял на ушах после третьего испытания. Большинство оплакивали Седрика, очень мало людей вспоминало о Доминике. Ещё больший шум начался, когда все узнали, что вместо Грозного Глаза весь год ЗОТИ вёл кто-то другой. Для Гарри эта ситуация была настоящей трагедией. Он потерял друга, учителя и любимую девушку. Он с ужасом вспоминал слова убийцы его родителей о том, что Доминика - его дочь. - Нет! Нееет! Этого не может быть! - кричал он после возвращения в комнату после испытания. Но Доминика не возвращалась и это усиливало его веру в правдивость этих слов. В один из дней он получил письмо, на котором красовалась надпись:

Доминика Реддл

Сначала Гарри расстроился, увидев фамилию, потом удивился, что ей разрешили отправить письмо, далее сломя голову бежал в комнату, чтобы прочитать его.

"Дорогой и горячо любимый Гарри Поттер! Наша с тобой жизнь должна была быть связана воедино, мы хотели быть счастливыми вместе. Мы строили планы, мечтали о домике, о детях. Думали, как будем жить в далеке от всех забот. Но судьба распорядилась иначе. Я - дочь Великого Темного Лорда и убийцы твоих родителей. Я - наследница Волан-де-Морта. Мы оказались по разные стороны баррикад. Я любила и буду любить тебя, но нам не суждено быть вместе. Борись до конца, даже если на кону будет стоять невероятное. Мой отец силен, но и ты не сдавайся. Я навсегда запомню тебя, как героя.

Прощай. Твоя Доми!

P. S. Профессором Грюмом был Барти Крауч младший. Я уверена Дамблдору будет интересно это узнать."

Гарри прочитал письмо и по его щекам покатились слезы. - Доминика! - прошептал он. - Ведь ты же обещала!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.