ID работы: 12241850

Под Звуки Дождя

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Рука помощи.

Настройки текста

1

— Я... сбежала из дома. — именно такой ответ я получил на заданный мною вопрос. Я стоял около давольно старенькой автобусной остановки. Тяжелый ливень барабанил по чёрной поверхности зонта, прикрывавшего двух стоящих под ним людей. Передо мной на потрескавшейся скамейке сидела промокшая до нитки девочка. «Сбежала из дома, значит?» Среди просматриваемых мною сценариев происходящего, этот занимал далеко не последнее место. «Что ж, разговаривать на улице в любом случае нецелесообразно. Если я хочу узнать больше информации, то сначала придётся привести её в дом.» — ...Меня зовут Стивен. Я здесь чтобы помочь. Я могу приютить тебя у себя дома на время дождя, если ты согласишься пойти со мной. Ты можешь заболеть, если останешься здесь. Я протянул ей ладонь в беззвучном предложении пожать руки в качестве приветствия. Какое-то время она смотрела на меня своими фиолетовыми глазами, обдумывая услышанные слова. Я буквально видел как мысли ворочаются у неё в голове. «Для неё это выбор из двух зол. Она либо пойдёт в дом к незнакомому человеку, либо останется на улице без возможности укрыться от дождя. Да уж, не хотелось бы мне быть на её месте.» Что двигало ею в тот момент мне так и не удалось понять. Возможно, она не увидела во мне намерения навредить или может перспектива укрыться от дождя была слишком манящей для неё. Однако, наконец приняв решение, она ознаменовала его жестом, который в последствии мне придётся увидеть ещё множество раз. Девочка тихо опустила голову вниз, хотя какой-либо звук я бы все равно не услышал, учитывая окружающий нас шум ливня. Встав со скамейки, она медленно подошла ко мне, так и не пожав мою руку. «Похоже, в этом аспекте я был слишком дружелюбным.» — подумал я. Опустив ладонь и не сказав ни слова, я пошёл к открытой двери своего дома. Выливающийся из проема свет напоминал скорее инопланетный портал, пройдя через который маленькая девочка с давольно редким фиолетовым оттенком глаз оказалась будто в совершенно другом мире.

2

— Вот, держи. Я протянул ей небольшое белое полотенце. Второе такое же я держал в своей левой руке, намереваясь вытереть свои мокрые волосы. Девочка неуверенно взяла ткань у меня из рук. Теперь, когда глазам не мешают темнота ночи и тяжелый ливень, я смог получше разглядеть внешний вид стоящего передо мной ребёнка. Серый сарафан, выглядящий нормально с большого расстояния, сейчас мешком висел на её тонких плечах. Чёрные взъерошенные волосы доходили ей до середины живота. Складывалось впечатление, что к парикмахеру она не ходила уже очень давно. Ее обувь представляла собой потертые белые кроссовки, совсем не подходящие ей по размеру. Однако впервую очередь внимание привлекало совсем иное. Её левая рука вместо обычной ладони оканчивалась бионическим протезом. Железный обрубок начинался чуть выше локтя, заменяя ей две трети всей руки. Кожа выше протеза была покрыта множеством ожогов. Ужасный рисунок продолжался вплоть до ключицы и переходил на шею, постепенно превращаясь в чуть бледную кожу. «Что б меня... что случилось с этой маленькой девочкой?» Внезапное движение где-то позади вывело меня из раздумий. Брук спрыгнул с дивана и легкой походкой подошёл ближе, разнюхивая новую гостью. Последняя со страхом в глазах попятилась назад, остановившись в сантиметре от входной двери. Сжав полотенце сильнее, она выставила его перед собой, будто защищаясь от разъяренного быка. Я сделал несколько резких шагов вперёд, преграждая дорогу псу. Тот будто и не собирался идти дальше, сел на пол и затянулся длинным зевком. Затем принялся с любопытством разглядывать стоящую перед ним персону. — Всё в порядке, он не кусается. Его зовут Брук. Вообще-то  он даже давольно дружелюбный, как видишь. — У-угу. Прикрыв глаза, девочка тихо выдохнула и немного расслабилась. Однако не смотря на мои попытки разрядить атмосферу, напряжение в её взгляде не собиралось уходить. «Думаю этого не избежать, когда ты находишься дома у совершенно чужого тебе человека без возможности уйти.» Я вздохнул. «Не думаю, что расспрашивать её о чём-то прямо сейчас будет хорошей идеей. Лучше подождать более удобного момента.» — Что ж, чувствуй себя как дома. Как тебя зовут? — Я... не могу вам этого сказать. Услышав её слова, я растерялся от неожиданности. Разумеется я знал, что рассказывать подробности о себе она будет с неохотой. Если причиной её побега была чем-то серьезным, меньшее что ей сейчас хочется - это вернуться обратно. И она не похожа на тех подростков, которые будут закатывать истерику только потому что им мешают смотреть их любимый сериал. Но чтобы скрывать даже своё имя... — Ну... Думаю, нам обоим будет неуютно, если я буду называть тебя просто «девочка» или «эй, ты». Так что, как насчёт... Я окинул её оценивающим взглядом, пытаясь выцепить идею для временного имени. Ничего вычурного и экстравагантного. Подойдёт первое, что придёт на ум. Однако вопреки моей воле, взгляд снова и снова цеплялся лишь за её мокрый металлический протез, отсвечивающий серебром в свете светодиодных ламп. «Серебром...» —  ...как насчёт «Сильви»? В ответ на мои слова девочка опустила взгляд в пол. На её щеках появился едва заметный румянец и она качнула головой так слабо, будто не качала вовсе. — Да... мне нравится. Увидев её реакцию, я окончательно убедился в правильности своего решения. Причиной выбора именно этого имени послужило схожесть его звучания с английским словом «silver», переводящимся как «серебро». «Что ж, начало положено.» Внезапно до моих ушей донёсся переодически повторявшийся звук. Он был довольно тихим, и почти слился с шумом дождя снаружи. Однако его источник стал до боли очевидным как только я взглянул на Сильви внимательнее. Пока она вытирала свои чёрные волосы, вода с её мокрого сарафана потихоньку капала на пол, создав небольшую лужицу. «Не думаю, что оставлять её в мокрой одежде будет хорошей идеей.» — Я пойду подготовлю тебе ванну, чтобы ты смогла смыть с себя всю грязь. После этой фразы, движения девочки передо мной резко остановились. Она посмотрела на меня со смешанными чувствами, отчего у меня самого появились сомнения в правильности своих действий. Однако затем я мотнул головой, прогоняя эти мысли. «Я же не какой-то там извращенец. Мои действия мотивированы лишь желанием помочь.» — Слушай, я знаю как это может для тебя выглядеть. Но ты не можешь оставаться в этом мокром сарафане всё время. Нам обоим будет неудобно, если ты намочишь все стулья в этом доме. К тому же, спустя всё то время что ты просидела на улице, горячая ванна пойдёт тебе только на пользу. Пускай мои слова и имели для неё смысл, уверенности от этого в её глазах не прибавилось. Я непроизвольно вздохнул. «Думаю, нам просто нужно пойти через это...»

3

Когда быстрый стук в дверь разнесся по ванной комнате, у Сильви ёкнуло сердце. Со страхом в глазах, девочка медленно повернулась в сторону источника звука. Паника в голове мешала думать, а разыгравшееся воображение лишь нагнетало атмосферу. В любую секунду поворот дверной ручки мог впустить того мужчину в комнату, и на его лице уже не будет той доброй улыбки. Нет, на его лице наверняка будет злорадная гримаса, словно говорящая: «Теперь тебе от меня не сбежать!» — Сильви, всё в порядке? Не волнуйся, я не буду заходить. Я принёс тебе сменную одежду. Она, конечно, будет немного великовата, но это всё, что я смог найти. Я оставлю её на стуле около двери.      Его голос просочился сквозь разделяющую их деревянную преграду, разрушая созданный девочкой образ прямо на глазах. Однако не смотря на заботливый тон этого мужчины, Сильви приказала себе держаться на стороже. Стараясь взять себя в руки, она изо всех сил попыталась унять волнение в голосе. — Х-хорошо. Ответ получился нервным и давольно тихим, но владельцу дома, похоже, удалось всё прекрасно расслышать. За дверью послышался звук удаляющихся шагов. Девочка выдохнула с неким облегчением и опустилась обратно в тёплую ванну. Мышцы, напряжение в которых не спадало на протяжении уже нескольких часов, наконец немного расслабились. Чёрные волосы, словно щупальца гигантской медузы, расплывались по поверхности воды и в какой-то мере прикрывали наготу девочки. Бионический протез насыщенного серебряного цвета одиноко лежал на белой стиральной машине. Современные технологии позволили сделать его полностью водонепроницаемым, однако Сильви всё равно не решалась полностью погрузить протез в воду. Погружённая в свои мысли, девочка принялась разглядывать окружающее её пространство. Ванная комната была совершенно не похожа на то, к чему она привыкла. Выложенные плиткой стены были украшены ракушками на фоне морских волн. Чем ниже опускался взгляд, тем сильнее этот голубой градиент медленно превращался в другой, более зеленоватый оттенок, пока наконец не становился полностью бежевым. Картину эту прекрасно дополнял такого же песчаного цвета пол. Белоснежная раковина, стоящая прямо напротив ванны, была встроена в элегантную дубовую тумбочку. Прямо над ней висело квадратной формы зеркало. Небольшая стойка из пластмассовых полок голубого цвета стояла в самом углу комнаты. Ванна, явно сделанная из акрила, стояла слева от входа в неком подобии арки. Чуть дальше находился санузел. В сравнении с тем местом где она жила, это казалось ей каким-то неестественным. Слишком ярким. Вид всего этого заставил её задуматься о человеке, что здесь живёт. Человеке, что протянул ей руку помощи когда, казалось, весь мир был против неё. Однако несмотря на свою благодарность, она так же отчётливо понимала, насколько обманчивым может быть первое впечатление. При лучшем раскладе он просто выгонит её при первой же возможности. Отправит назад к её дяде или сдаст в полицию на попечительство. А при худшем… Внезапный грохот снаружи вырвал Сильви из бегущего потока мыслей. Режущий уши звук был приглушён, однако это не помешало девочке вздрогнуть от неожиданности. До этого гладкая поверхность воды сразу всколыхнулась десятком мелких волн. Источник звука был до боли очевиден. «Гром…» Мысленно произнеся это слово, лицо Сильви приняло ещё более тёмное выражение. Однако вместо ожидаемого испуга это звуковое явление вызвало у девочки совершенно другую эмоцию. Раздражение. Её ситуация была наихудшей с самого начала, однако теперь, казалось, даже сама природа насмехается над её бедами, добавляя всё новые трудности. Размышляя об этом в таком ключе, Сильви неожиданно пришло осознание факта, до этого никак не приходившего ей в голову. Если дождь всё продолжает идти, то ей придётся остаться здесь на ночь. Мысль об этом заставила сердце Сильви сжаться от отчаяния. Пока она будет спать она будет совершенно беззащитна. А это значит что тот мужчина может спокойно делать с ней все что захочет. Девочка тут же замотала головой в попытках отбросить эти мысли. В конце концом, если бы он и хотел сделать с ней что-то плохое, то ему не составило бы никакого труда сделать это уже сейчас. Усилием воли Сильви сделала глубокий вдох и попыталась успокоиться. Так или иначе, изменить что-либо сейчас уже было нельзя. Выбор был сделан, и теперь придётся встретиться лицом к лицу с его последствиями.

4

Оказалось, что найти подходящую одежду для маленькой девочки в доме взрослого одинокого мужчины не так-то просто. Перерыв почти все полки с вещами, мне всё же удалось откопать единственный хоть немного подходящий комплект одежды — розовую пижаму. Она была на несколько размеров больше самой девочки, однако за неимением других вариантов подходила почти идеально. «Похоже, моя мама забыла её когда навещала меня последний раз. Вот уж точно, случайности не случайны.» Постучав в дверь ванной комнаты, я убедился что с Сильви всё в порядке и оставил одежду на стоящем рядом стуле. Вход в ванную находился всего в нескольких метрах от кухни, так что спустя всего пару шагов я смог облокотиться о спинку деревянного стула. Брук в это время подошёл к своей миске с полным намерением наполнить свой живот до отвала. Наблюдая за своим питомцем, я принялся думать что делать дальше под громкие звуки хруста сухого корма. «Нужно будет расспросить эту девочку если не о её родственниках, то хотя бы о причинах побега. Сюда по её реакции на мой вопрос об имени, сегодня это сделать точно не получиться. Нужно будет попробовать завтра с утра. Надеюсь, мне не придётся вытягивать из неё каждое слово. Если так, то пусть уж лучше о ней заботиться полиция. У них это явно получиться лучше.» Я вздохнул. Дождь на улице будто бы и не собирался успокаиваться. В окне мелькнула светлая вспышка молнии и через секунду небеса взорвались оглушительным громом. Резкий звук заставил меня вздрогнуть. Брук, не привыкший к таким выходкам природы, подбежал ко мне с поджатым хвостом. Встав позади меня, он спрятался за моими ногами, будто за щитом. — Знаешь, вообще-то это ты должен быть защитником в этом доме. — сказал я с ухмылкой. В ответ Брук недовольно тявкнул. Рассмеявшись от такой реакции, я сел на колени и погладил его по голове. Не перестаю удивляться, насколько человечной может быть эта собака. — Не волнуйся, дружок. Бояться того, чего нельзя укусить совершенно нормально. «Похоже, Сильви всё-таки придётся остаться здесь на ночь. Нужно будет подготовить гостевую комнату пока она не вышла из ванны.» Собираясь приступить к вышесказанному, я вновь поднялся. Мой взгляд упал на стоящие на столе остатки моего ужина. Внезапная мысль мелькнула у меня в голове подобно недавней молнии. Мысль, о которой до этого я даже не задумался. «Чтоб меня, она ведь наверняка хочет есть! Вряд ли она сбежала из дома после сытного обеда. Как же я раньше об этом не подумал? Она ведь ни за что на свете не скажет мне этого, даже если её живот сожмётся до размера соломинки.» Признав свою оплошность, я принялся думать о её незамедлительном исправлении. «Приготовить что-то новое мне не хватит ингредиентов, да и времени до прихода Сильви осталось не так уж и много. Похоже, придётся импровизировать.» С такими мыслями я включил плиту. Налив в сковороду немного растительного масла, я равномерно распределил его по всей внутренней поверхности и оставил на огне. Взяв нож, я резкими движениями превратил уже нарезанные дольки помидора в небольшие кубики. Под удар попал и лук, превратившись из цельной луковицы в небольшие полукольца. Мягким движением я отправил содержимое разделочной доски на уже порядком прогревшуюся сковороду. Послышался небольшой треск от соприкосновения масла и сока помидора, что быстро прекратилось после добавления нескольких щепоток соли. Постепенно перемешивая, я протомил всё это ещё несколько минут. Когда помидоры выделили весь сок, я выложил на сковороду оставшиеся макароны. Время шло, и наконец готовая горячая паста вновь оказалась на моём столе. Подводя финальные штрихи, я потёр имеющийся у меня сыр в тарелку. На приготовление ужина у меня ушло 15 минут. Наблюдая результат своих трудов, я не мог не усмехнутся. «Да уж, для себя я бы точно не стал так стараться. Что уж там, я даже забыл обжарить себе макароны, а сейчас выдал такое.» Размышляя на эту тему, перед глазами вновь всплыл образ Сильви. То напряжение и страх, с которыми она смотрела на меня. Та грусть, которая постоянно присутствует в её взгляде. Её протез… Создавалось ощущение, что этот ребёнок пережил слишком много для своего возраста. «Думаю, я просто хотел её порадовать. Когда тебе плохо, даже такая простая вещь как хороший ужин может поднять тебе настроение и помочь двигаться дальше. Может это глупо и сентиментально, но именно эта черта характера и помогает мне быть учителем.» Позади меня послышался звук закрывающейся двери, выведя меня из раздумий. Оглянувшись, я увидел стоящую в коридоре девочку. Взгляд её был направлен в пол, а на бледных щеках можно было заметить румянец. Одетая на ней розовая пижама была на несколько размеров больше неё. Рукава неуклюже свисали, а общий вид скорее напоминал мешок, чем пижаму. Однако… это выглядело даже мило. «Похоже, она не привыкла носить подобную одежду.» — Ты довольно быстро управилась. Всё в порядке? Сильви кивнула. Сделав пару шагов вперёд, она оказалась в одной со мной комнате. — Я… я не хотела злоупотреблять вашим гостеприимством. Услышав ее слова я не удивился. В конце концов, чего-то такого и ждёшь от человека, находящегося в гостях. — Вот значит как. Знаешь, я не думаю что тебе нужно так заморачиваться на этот счёт. Я не смогу помочь тебе, если ты будешь от всего отказываться. В ответ Сильви лишь скосила взгляд. Собрав волю в кулак, я подавил вырывающийся глубокий вздох. — В любом случае, уже довольно поздно. Ужин на столе. Иди поешь, а мне пока нужно заняться другими делами. Услышав мои слова, девочка наконец подняла голову и посмотрела на меня удивленными глазами. Я уже был готов парировать её попытки отказаться, однако вопреки моим ожиданиям в ответ я услышал лишь: — Х-хорошо. Сказав это, Сильви двинулась к кухонному столу. Я уже собирался пойти стелить постель, когда меня окликнул девчачий голос. — Вы не собираетесь есть первым? — Нет, я поел до этого. Почему ты спрашиваешь? — Так ведь… здесь стоит только ваша порция. На столе моей нет. — …А? «О чём она вообще? Она что, не думает что эта еда для неё?» — Сильви, эти макароны и есть твой ужин. Я приготовил его для тебя. Глаза девочки посмотрели на меня с ещё большим удивлением и непониманием. Складывалось ощущение, что это я, сам того не понимая, несу какой-то бред. «…Может, она думает что я мог что-то подсыпать ей в еду?» — Слушай, если ты думаешь что здесь есть какой-то подвох… — Нет, нет, что вы! Просто… обычно я доедаю остатки за родственником, а если нет и их, обхожусь хлебом и водой. Вот и удивилась. «Что…?» Стоящий передо мной ребёнок произнёс эти слова как нечто обыденное. Нечто само собой разумеющееся, будто так и должно было быть. Но как только до меня дошло значение этих слов, внутри меня всё сжалось. «Доедает остатки? Что это вообще должно значить?! Нет, я не настолько глуп чтобы не понять, но разве можно на полном серьезе применять эти слова к маленькой четырнадцатилетней девочке? Какой здоровый человек вообще станет держать ребёнка на такой диете?!» Пока подобные мысли проносились у меня в голове, Сильви уже села за стол и неуверенно посмотрела на стоящую перед ней тарелку, будто собираясь с мыслями. — Мне… правда можно это съесть? Я кивнул. Размышляя как подступиться, девочка немного помедлила, а затем неловко взяла вилку. Было видно, что ей не хватает практики, ведь даже столовый прибор она держала всей ладонью, а не пальцами. — Тогда… спасибо за еду. — с этими словами Сильви сунула первую вилку макарон в рот. Чем больше она ела, тем быстрее ускорялся её темп. Если в начале она будто совершала что-то преступное, то теперь уплетала макароны за обе щёки. В какой-то момент я с удивлением для себя заметил мокрый блеск в её глазах, и страшная мысль пронеслась у меня в голове. «Боюсь только представить, сколько времени без нормального питания должно было пройти, чтобы обычные макароны с сыром от такого неумелого повара как я вызывали слёзы…» Хотя слезами это было назвать сложно. Пускай ее глаза и были на мокром месте, Сильви не проронила ни капли. И когда очередная макаронина исчезла у неё во рту, до меня донеслось тихое: — В-вкусно! Я вздохнул. Её слова не могли не вызвать легкой улыбки на моём лице. Повернувшись к ней спиной, я медленно пошёл в сторону ванны. Мысли о её питании всё ещё вертелись у меня в голове, однако я решил отложить их на потом. Зайдя в ванную комнату, я взял в руки лежащий там сарафан. Взглянув на него, я ещё раз убедился насколько же он был старым. От постоянного использования ткань потеряла всякий цвет и безумно износилась. «Насколько же бедна её семья, раз они даже не могут позволить себе купить ей другую одежду? …Хотя, это бы объяснило её слова о еде.» С такими мыслями я положил промокший в дождевой воде сарафан в стирку.

5

Меня никогда нельзя было назвать любителем больших компаний. Когда я ещё учился в школе, когда снимал дешевую квартиру во время учебы в университете, да даже сейчас круг моих близких друзей не превышал и 10 человек. Так что, за исключением переодически навещающих меня родственников, гостей в моём доме почти никогда не бывает. Возможно, именно из-за чувства одиночества, гуляющего по этому пустому дому, я и взял с собой собаку. Отчасти из-за этого гостевая комната и не представляла из себя ничего особенного и выполняла лишь одну функцию - предоставляло место для ночлега. Старая односпальная кровать стояла в дальнем правом углу комнаты. Слева от неё находилась небольшая деревянная тумбочка с лампой на ней. Прямо напротив двери так же находилась окно, открывавшее неплохой вид на задний двор, где друг другу компанию составляли два больших дерева. Красивый письменный стол стоял вплотную к левой стене. В качестве украшения над ним висело несколько простеньких картин. Набор дополнял деревянный стул, спинка которого была покрыта различными узорами. Рядом величественно стоял распашной шкаф. Чтобы постелить на кровать чистую постель не ушло много времени. Так что спустя каких-то пять минут я вновь оказался в самой большой комнате в доме. К тому моменту как я закончил, Сильви уже закончила есть и спокойно сидела на своём стуле. Хотя со словом «спокойно» я переборщил. На её лице открыто читалось беспокойство. Глаза напряжённо смотрели в одну точку, будто она что-то серьезно обдумывала. Заметив меня, она быстро встала со своего стула и… поклонилась? — Эй… Ты чего? — Э-это был первый раз за очень долгое время, когда я ела такую вкусную еду. И-и первый раз когда я действительно наелась. …С-спасибо вам!.. Было видно с каким трудом даются ей эти слова. От волнения она постоянно запиналась, а последнюю фразу мне еле удалось расслышать. Щёки её также были окрашены в такой непривычный для этой девочки румяный цвет. Похоже, она была крайне смущена сменой отношения к ней. Наблюдая за этой сценой, внутри меня бурлило множество эмоций. Удивление. Радость. Счастье. Сожаление о том, что с ней произошло. Сомнения. Что-то в уголке сознания шептало мне продолжать заботится об этой девочке. Однако когда цепочка мыслей постепенно дошла до этого момента, я легонько встряхнул головой и постарался взять себя в руки. В конце концов, стоящая передо мной девочка была совершенно чужим мне человеком. Силуэтом в окне, которого я мог даже не заметить. Если я сейчас привяжусь к ней, то потом будет больно расставаться. В ответ на её благодарность я искренне улыбнулся, положил руку ей на макушку и легонько погладил. А затем от всей души произнёс: — Пожалуйста.

6

Время неумолимо двигалось вперёд, и мой план лечь попозже уже давно перевыполнил себя несколько раз. Так что следующим моим решением было как можно скорее положить Сильви спать. Закинув грязную посуду в раковину, я повёл девочку вглубь дома. Шагая прямо за моей спиной, она изредка бросала взгляд на фотографии меня и моей семьи, развешенные на стенах коридора. Хотя в основном она всё же смотрела в пол. «Похоже, она снова вошла в свой закрытый режим.» Когда мы дошли до нужной комнаты, я отворил дверь и вошёл внутрь. — Это гостевая комната на случай, если кто-то захочет остаться на ночь. Однако гости у меня бывают не так уж часто, так что здесь уже очень давно никто не спал. Пока мы не разберёмся с твоей ситуацией ты будешь спать тут. Можешь считать её своей собственной комнатой. Сильви осматривала комнату с круглыми глазами, не веря тому что она слышит. — М-моя собственная комната…? Вы уверены? И… это кровать? Нет, правда, я могу спать на полу! — Не неси ерунды. Я не позволю маленькой девочке спать на полу в моём доме. Сильви уже было открыла рот, чтобы что-то ответить, но, осознав смысл моих слов, внезапно замолчала. Затем опустила голову и тихо произнесла: — Х-хорошо, если вы настаиваете… Удостоверившись что всё нормально, я вышел в коридор. — Спокойной ночи, Сильви. Увидимся завтра. Она кивнула и что-то пробормотала в ответ, однако я не услышал что именно. Оставив смущенную девочку одну, я прошёл в ванную комнату. Уже постиравшийся сарафан я повесил на сушилку. Из коридора послышался одинокий «Гав!» — Брук звал меня ложится спать. Привыкший к моему ежедневному расписанию, пёс обычно не засиживался допоздна и теперь почти не переставал зевать. — Иду, иду. Быстро приняв вечерние процедуры, я пошёл в свою комнату. Мотая хвостом, Брук  трусцой побежал за мной. Погладив его по голове, я наконец-то лёг на кровать, что ощущалось неимоверным облегчением. Некоторое время я просто обдумывал события прошедшего вечера и строил планы на завтра. «Если всё пройдёт хорошо, то я смогу узнать подробности о её семье и отправить домой. Конечно, мне придётся постараться, чтобы разговорить ее. Но это необходимо, если я хочу помочь ей.» Размышляя об этом, моё сознание постепенно затуманилось и в конце концов я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.