ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп идёт на улицу

Настройки текста
Снейп ошарашенно пялился на ящик-думосбор с длинными рогами, на поверхности которого Гарри Поттер сражался с Василиском. Ну, как сражался… Убегал. Зельевар с любопытством смотрел на экран. Прилетел феникс директора Дамблдора и принёс Распределяющую шляпу. — Чёртов старый маразматик! Получается, он всё знал о Василиске! И молчал же! Подвёрг детей опасности! — возмущался Снейп. Фоукс сел рядом с Поттером и поплакал ему на рану, которая тут же затянулась. Джинни Уизли очнулась. Дети вышли из помещения и подошли к Рону Уизли и Локонсу, забывшему всё. Зельевар почувствовал, как у него начал дёргаться глаз от воспоминаний об этом идиоте. Издав сдавленный вопль, он понёсся на кухню. — Я гулять! — сказал Снейп женщине. — Конечно, иди. Только не очень долго, хорошо? Я приготовлю творожную запеканку! — довольно сказала женщина. Профессор кивнул новой маме и вылетел в коридор подъезда. Зельевар растерялся. По лестнице идти или заходить в странную коробку, которая движется вверх и вниз? Решив не тратить силы, Снейп всё-таки выбрал коробку. Он подошёл к ней и нажал на кнопку со стрелкой «вниз». Двери открылись. Зельевар зашёл внутрь и увидел много кнопок. «Мне надо на первый этаж. Значит, надо нажать цифру один!» — обрадовался Снейп и ткнул на кнопку. Коробка поехала вниз. Вскоре двери открылись. Снейп вышел из кабины лифта, спустился по нескольким ступенькам и открыл дверь кнопкой, как утром это сделала женщина. Выйдя на улицу, Снейп отшатнулся — его чуть не сбила коробка на колёсах. — Мерлин, эти маглы сумашедшие! Снейп побрёл вдоль дома, обдумывая своё положение. — Алина! — крикнул кто-то. Снейп обернулся. К нему спешила голубоглазая блондинка в чёрной одежде. — Ты любишь котят? — улыбнулась женщина. — Да… — удивлённо ответил Снейп. Котят он и правда любил. — Пойдём, у меня в машине сидит красивый пушистый котёнок! Я могу подарить его тебе! «Котёнок… посмотрим!» — подумал зельевар и с любопытством пошёл за светловолосой женщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.