ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Золотое Трио идёт в подземелья

Настройки текста
Гермиона, Гарри и Рон поднялись в совятню. Гарри достал из кармана клочок пергамента и привязал к лапе серой совы. — Отнеси это Нимфадоре Тонкс! — попросил Гарри. Сова не сдвинулась с места. — Гарри! Сова не полетит, пока на твоём клочке не будет указан отправитель! — поучительно сказала Гермиона. Гарри достал перо и чернильницу. Отвязав клочок от совиной лапы, он накарябал: «От Золотого Трио». Вновь привязав клочок к лапе, Гарри повторил: — Отнеси это Нимфадоре Тонкс! Под пристальными взглядами троицы сова взмахнула крыльями и вылетела в окно. — Сова летит на юг, — заключила Гермиона. — Выходит, это вовсе не Тонкс притворяется Снейпом? — наконец догадался Рон. — Именно! — подтвердил Гарри. Рон растерялся. — И что делать? Гермиона закатила глаза. — Идти и спрашивать! Больше вариантов нет! Золотое Трио дружно поплелось в подземелья. *** Алина скакала по дивану, когда в дверь постучали. — Кто там? — поинтересовалась Алина, не прекращая своего занятия. — Ученики. — Заходите! — разрешила Алина. Золотое Трио зашло в помещение и застыло на пороге. Вид скачущего по дивану хохочущего Снейпа в жёлтой мантии поразил их. Гермиона не выдержала. — Кто вы?! — грозно спросила она, вынимая волшебную палочку. Алина так удивилась, что перестала прыгать. — Алина! Вы разве не знали? — наивно поинтересовалась она. — АЛИНА?! — хором воскликнули ребята. — Рассказывайте! — потребовала Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.