ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Алина встречает слизеринца

Настройки текста
      Видя, что у Снейпа временное, как он надеялся, помешательство, Волдеморт отправил его обратно в Хогвартс.       Алина же была рада вернуться в Замок — всё-таки там было интереснее, чем у инопланетянина.       Девочка весело скакала по коридору, когда ей на встречу вышел мальчик, одетый в форму Слизерина, с длинными рыжими волосами и зелёными глазами.       — Ух ты! — удивилась Алина, — Ещё один! А ты мальчик или девочка? Только не засыпай!       Но мальчик (или девочка) и не думал засыпать. Он покосился на жёлтую мантию Алины и ответил:       — Мальчик…       — А почему у тебя волосы длинные? — удивилась Алина.       — Это долгая история, — криво ухмыльнулся тот, видимо, не желая разговаривать с Алиной.       — История? — обрадовалась девочка, — Я люблю истории! Расскажи!       Слизеринец вздохнул. Кажется, его здорово напрягло присутствие рядом профессора Снейпа в жёлтой мантии, но, как известно, с психами лучше не спорить, так что он осторожно начал:       — Моя семья любит старое… А раньше, давным-давно, у всех были длинные волосы. Короткие волосы тогда были только у рабов.       — А почему? — спросила Алина.       — Как это — почему? — рыжий выглядел сбитым с толку, — Просто было и всё.       — А у братика короткие волосы, — вспомнила Алина и тут же расстроилась, — Значит, он раб?       — Нет, — пробормотал слизеринец, — Нет, это раньше так было. Сейчас у многих короткие волосы.       — А у тебя почему длинные? — кажется, Алина запуталась.       — Мама и папа хотели девочку, а появился я, — соврал, психанув, парень, — И поэтому не разрешают стричься!       — Ух ты! — удивилась Алина, — Ладно, пока! Ты хороший!       — Угу, — кивнул «хороший».       Алина поскакала дальше.       — Кажется, я переборщил, — пробормотал слизеринец, глядя в том направлении, куда удалилась Алина, — Всё-таки надо было выбрать кого-нибудь постарше. Впрочем, что сделано, то сделано… Может, оно и к лучшему, и так будет интереснее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.