ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп узнаёт правду

Настройки текста
Сфинкс и Снейп сидели на подоконнике и любовались рассветом. — Мой Лорд, — заговорил профессор, — Как же Вы очутились в теле кота? Кот, недовольно посмотрев на Снейпа, взял ручку в зубы и принялся за излагание мыслей. Когда сфинкс закончил, зельевар взял бумагу в руки и прочёл: «Северус, была битва с Поттером. Он швырнул в меня Экспеллиармус, и непонятным образом я стал котом!» Снейпу это ничего не объяснило, но он не стал доставать сфинкса. — Серый котёнок что-то говорил Вам. Кот кивнул и написал: «Да, это Петтигрю. А остальные котята — Орденцы!» Профессор свалился с подоконника. — Петтигрю?! — прохрипел он, вставая, — Орденцы?! Кто именно?! Сфинкс ухмыльнулся, выпуская длинные когти и потягиваясь. «Люпин, Блэк, Поттер, Эванс» — Лили?! — обрадовался Снейп, — Рыженькая кошечка?! Кот недовольно кивнул. Профессор подскочил к котятам и чуть не задушил Лили. — Мяумям! — фыркнула она. Чёрные коты, не сговариваясь (а может и сговариваясь), укусили Снейпа за ногу. — Эй! — пискнул зельевар, — Вы! Поттер! Блэк! Не смейте кусаться! Котята послушались и поцарапали Снейпа. Сфинкс расфыркался, сидя на подоконнике. «Ты же сам сказал не кусаться, они тебя поняли и не кусались! Зельевар состроил злобное выражение лица и посмотрел на чёрных кошаков. В исполнении девочки-шестилетки это выглядело довольно комично. Серый котёнок прыгнул на подоконник. — Ми маимурими мим мурим? Сфинкс помотал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.