ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Снейп и Алина

Настройки текста
      Снейп резко подскочил на кровати. На розовой кровати. В его голове закопошились мысли:       «Это был сон? Не похоже! Это реальность! Это было в моей голове, но почему это не может быть правдой?! Но если это не сон… То у меня появился шанс вернуться в своё тело! Но как выполнить все эти условия?..»       Тут в комнату вошла мама.       — Алина! Ты очнулась! Как ты себя чувствуешь?       — Хорошо, — автоматически ответил Снейп, — Я могу пойти погулять?       Ему было необходимо обдумать, что же делать.       — Да, конечно, — улыбнулась женщина. Снейп вышел на улицу, сел на качели и стал думать. Ему нужно было в Англию! Но как?! Пока зельевар ломал голову, сзади к нему кто-то подошёл. — Вау, — раздалось оттуда. Снейп резко обернулся и увидел самого себя, стоящего рядом с Дамблдором. — Это как вообще?! — изумлялся Снейп с нормальной внешностью. — Вот именно — как?! — возмутился настоящий Снейп, спрыгивая с качелей, — Кто ты?! — Алина Мухина, — ответила… Алина, — А ты? — Профессор Снейп, — буркнул зельевар и повернулся к директору, — Какого чёрта я тут должен сидеть в детском саду?! — Спокойно, Северус. Для начала надо объяснить ситуацию Алининой маме. Все трое пошли в дом. Войдя в квартиру, они увидели женщину. — Всем привет! Вы выглядите хорошими людьми. Вы друзья Алины? Чаю хотите? — спросила она. Дамблдор замялся. — Тут такое дело… В общем, это, — ткнул он пальцем в Алину, — Алина. А это — профессор Снейп. Учитель. — Смешная шутка, — хмыкнула женщина.       — Я не шучу, — покачал головой Дамблдор.       Прошёл час убеждения мамы Алины в том, что они не шутят. Поверила она им только после того, как Дамблдор показал ей, как он колдует, а Алина наконец-то пришла в себя и помогла убедить маму.       — И вот, теперь мы думаем, как вернуть их в свои тела, — вздохнул Альбус.       — Я знаю, — вдруг сказал Снейп и рассказал о своем сне, о Локи, условиях и котах. — И теперь нам нужно отправляться в Хогвартс, — завершил Дамблдор. — И котят захватим, — сказал Снейп, косясь на затискавшую их Алину. — А я буду учиться там! Вот здорово! — заявила Алина, тиская белого сфинкса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.