ID работы: 12241858

О том, как Снейп и девочка местами поменялись

Джен
G
Завершён
78
Размер:
82 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 221 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Дамблдор привёз Снейпа и Алину в школу. Урок у третьекурсников как раз должен быть начаться, поэтому Снейп схватил корзину с котятами и бросился в свои любимые подземелья. Третьекурсники весело болтали между собой, когда в класс ворвалась маленькая девочка. — Так, достаём пергаменты, убираем учебники, у вас контрольная, — скомандовал зельевар, поставив корзину на стол. Дети вылупились на девочку, как на восьмое чудо света. — Ты потерялась? — обеспокоенно осведомилась Гермиона. — Я ПРОФЕССОР СНЕЙП! — рявкнул зельевар. Дети притихли. Снейп раздал всем задания и уселся за учительский стол. Тут всё погрузилось во тьму. Ученики зашушукались. И тут весь Хогвартс слегка встряхнуло. А когда спустя минуту тьма развеялась, за учительским столом сидел Снейп! В своём теле! Ученики сглотнули. Вернулся всё-таки… А котята в корзине превратились в Мародёров. Гарри очень обрадовался, увидев родителей живыми. И Алина тоже стала собой. — Ну вот, я опять маленькая, — буркнула она, но тут же повеселела, — Зато уроки вести не надо! Алина взяла палочку, выпавшую из кармана при превращении, и произнесла первое выученное заклинание. — Люмос! На конце палочки загорелся свет. Макгонагалл, наблюдавшая за этим, улыбнулась. — Через пять лет приходи к нам учиться, — сказала она. — Приду! — улыбнулась Алина. Дамблдор, стоявший поодаль, подошёл к Алине и сказал: — Теперь надо вернуть тебя назад в Воронеж. — Хорошо, а то я уже соскучилась по Мише! И в садик мне надо ходить! А потом в первый класс! Дамблдор переместил Алину в Воронеж. Снейп вновь вёл уроки и периодически ссорился с обоими Поттерами. У Гарри появились родители. А Петтигрю отправили в Азкабан. Так и закончилась эта история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.