ID работы: 1224239

Принцесса драконов

Гет
PG-13
Заморожен
357
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-…Я, пожалуй, начну свой рассказ с самого начала… Очень давно, драконы жили в своем мире, но он вскоре пришел в упадок и погиб, поэтому нам пришлось перебраться в ваш мир. Мы жили рядом с людьми, помогали людям, исцеляли, лечили сложные болезни, развивали познания людей, обучали их разным наукам. Взамен знаниям, люди пустили драконов в свои поселения, дали кров, в течение многих лет драконы и люди сильно сдружились. Но примерно 1000 лет назад, появился небольшой отряд людей, который ворвался в одно из небольших поселений драконов. Эти люди уничтожали все на своем пути, убивали и женщин и детей, сжигали дома. Мало кто выжил из драконов в ту ночь… Узнав о таком зверстве людей, некоторые драконы взбунтовались. А после драконы разделились на два клана. Первые считали, что люди это всего лишь тупой скот, и кроме еды ни для чего не нужен. Вторые же, защищали людей. Началась кровопролитная война, кровь лилась реками, и драконья и человеческая, земля страдала от сражений и пожаров, трупов. Люди, как загнанные звери, забились в своих домах, пока драконы убивали друг друга, пытаясь разорвать друг другу глотки. Эта война продолжалась долгие 500 лет. И продолжалась бы дальше, если бы не дети глав этих кланов. У главы клана, выступающего против людей, была дочь– Лейла, солнечный дракон. Думаю, что многим показалось странным, что светлый дракон, на стороне выступающий за уничтожение человеческой расы. Но как говориться, в тихом омуте черти водятся. Хоть Лейла дракон света, это не значит что она такая уж и светлая. У главы клана, выступающего за людей, был сын– Акнология, дракон хаоса и разрушения. - Забавно, не правда ли? Дракон хаоса выступает за людей, а дракон света – против людей. Да… в те времена мама была страшной, могла убить и глазом не моргнуть. Да, она сражалась, убивала сторонников другого клана и людей тоже, хотя ее сестра – Акаша, как и сама Лейла, не хотели сражаться. Но про это я расскажу позже… Однажды, дети глав кланов, случайно встретились, но они не назвались своими настоящими именами. Они часто встречались друг с другом и скором времени они сильно сблизились, а после поняли что полюбили друг друга. Но их тихому счастью пришел конец, когда они встретились на поле боя. Их родители погибли на этом сражение, и они вступили на трон своих кланов. Позже было объявлено перемирие и составлен договор, в котором говорилось что: драконы не могут покидать возрожденное государства, именуемое – Дрэнсом, без разрешения правищего лица. После заключения договора, состоялось его скрепление свадьбой, между новыми главами кланов – Лейлой и Акнологией. - Что ж, на этом заканчивается пролог,- с насмешкой сказала Акира и глянула на кошечку, которая не сводила с нее взгляда. Примерно 479 лет назад. Лейла и Акаша В темной большой комнате, на полу сидела девушка, лет 18-ти и тихо плакала, уткнувшись лицом в коленки. Ее длинные золотистые волосы водопадом спускались с плеч юной драконихи. Не громкий стук в дверь, заставил ее вздрогнуть. - Сестра, ты здесь? - тихо спросил женский голос. Обладательница голоса, зашла в комнату, закрыв за собой дверь, девушка попыталась отыскать в кромешной тьме свою сестру. У вошедшей были длинные фиолетовые волосы, собранные в высокий хвост. Свободные, похожие на армейские, черные штаны шуршали при ходьбе, как и фиолетовая блузка, поверх которой был одет черный корсет. Девушка хоть и была в армейских сапогах, но ее шагов не было слышно. На поясе были меч в ножнах, с красивой узорчатой рукояткой. Она являлась драконом иллюзий. Найдя свою цель, девушка бесшумно подошла к ней, и сев рядом обняла. - Не плачь, солнышко…. Послышался тихий всхлип. - Сестренка, я больше так не могу, эти сны, я боюсь закрывать глаза. Как только я закрываю глаза, мне мерещиться кровь, трупы людей и драконов, их глаза, молящие не убивать… Сестренка… Мне страшно…. Я не хочу больше воевать… Я хочу жить в мире и спокойствие, с тобой… - Т-с-с-с, хочешь не воюй, ты сбежишь, я помогу тебе… - Нет! Если я это сделаю, отец убьет тебя и Юми!- златовласка резко подняла голову, и с расширенными от страха глазами, посмотрела на младшую сестру. – Он ведь обещал, а обещания он всегда выполняет. Под глазами блондинки были круги от бессонных ночей, кошмары просто не дают ей спать спокойно. - Я хочу, что бы это прекратилось…. - Когда-нибудь Лейла, когда-нибудь это закончиться, и наступит долгожданный мир… А пока надо терпеть,- сестра златовласки встала, и подав девушке руку, улыбнулась. – Вставай, вытри слезы, сегодня я побуду твоей хранительницей снов. Приняв помощь младшей сестры, девушка встала и обняла ее. - Спасибо Акаша, спасибо, что ты есть…,- прошептала та. Акнология - Отец! Что это значит? Почему это я не должен уничтожать этот дуэт Смерти?! - возмущенно орал черноволосый парень, лет восемнадцати. - Прекрати кричать,- устало сказал мужчина лет сорока. – У меня голова от твоего ора уже болит. - Почему ты не запретил мне уничтожать их? Они ведь столько наших погубили! - Я так сказал, и точка! И вообще, ты хоть знаешь, кто они? Видел их хоть раз? Нет? Вот и причина, они машины для убийств, они ни кого не щадят, ни кого не оставляют в живых. Нам даже не известно какого они пола! - главе клана, выступающих за людей, уже надоели скандала своего сына. Ему только все круши, а о последствиях его сынок не задумывался. – Однажды скажу, почему нельзя. Но не сейчас! Не довольно фыркнув, парень развернулся и вышел из кабинета, в котором находился, громко хлопнув дверью. « Дуэт Смерти… Глупый мальчишка, он же о нем ни чего не знает, да и не выстоит против них. По моим сведениям, дуэт состоит из двух дочерей главы клана этих убийц. Идиот! Да как он мог из своих дочерей сделать безжалостными машинами для убийств?!» , - размышлял отец Акнологии. 458 лет назад На лесной опушке сидела девушка с собранными золотистыми волосами в высокий хвост. Уткнувшись лицом в ладошки, она тихо всхлипывала. - Я не хочу…не могу больше…кровь…смерти…не хочу…убейте меня…кто–нибудь… пожалуйста… ,- шептала она. – Он убил его… убил… на моих глазах… за не повиновение… он умер по моей вине… братик Юми погиб из-за меня… ему еще и восьми не исполнилось… (Прим. Авт.: возраст будет считаться по меркам драконов) Я такая жалкая… не смогла защитить его… а теперь его нет… кто-нибудь… - Эй! Эй ты! Ты чего ты тут расселась?- послышался грубоватый голос, заставший вздрогнуть юную особу и перестать реветь. - А? - Б! Ты че тут делаешь? - не спеша к ней подъехал на черном коне странный парень. Спрыгнув с своего транспорта, он подошел к девушке. - Упала что ль? - усмехнулся тот. Удивленно посмотрев, на прибывшего кареглазка встала. - Да, упала и ободрала коленку,- отряхивая бежевое, похожее на крестьянское, платье, от пыли, сказала девушка первое что пришло на ум. – Но все уже в порядке. – улыбнулась она. Перед Лейлой стоял высокий парень с хорошим телосложением, 19 – ти лет. Черные, как уголь, волосы смешно торчали, а холодные голубые глаза с интересом разглядывали девушку. Он был в свободных черных штанах, армейских сапогах и белой водолазке, больше похожей на толстовку. - Я Ле…,- девушка запнулась. - Лекса. - А я Алекс,- усмехнулся парень.

***спустя какое-то время***

- Сестрица, а ты какая-то веселая в последнее время, что- то хорошее случилось? - спросила обладательница фиолетовых волос, входя в комнату сестры. - Что? - удивленно захлопала пушистыми ресницами, отрываясь от своих мыслей, переспросила Лейла. Златовласка смотрела в распахнутое окно, думая о последней встречи с Алексом. - Говорю радостная ты какая-то!- плюхнулась на кровать сестры мечница.- Не уж то парень появился? - с дуру ляпнула то, что пришло в голову, Акаша. А вот блондиночка вся раскраснелась, заметив состояние сестры, Акаша удивленно воскликнула. - Я что, угадала?! Че, правда?! Ура-а-а! Спустя столько лет, ты, наконец, парня себе завела! А я то думала, что останешься ты старой девой до скончания времен. - Не ори ты так! - смущенно воскликнула Лейла. 168 лет назад - Мамочка! Мамочка, смотри, яйцо проклевывается! - восхищенно воскликнул черный дракончик. Который лежал возле большой белой драконихи. - Не кричи, зайка, а смотри, - послышался нежный женский голос. - Лейла! - огромные двери распахнулись и в огромное помещение напоминающие пещеру, сломя голову вбежала женщина с фиолетовыми волосами и с такими же глазами. – Почему я узнаю все в последний момент?! Сестра еще называется! - Ну прости – прости Акаша, - хихикнула белая дракониха. - А ну цыц, женщины! Тут момент такой важный, а вы разборки устроили! - рявкнула женщина лет 34-ка, с длинными волнистыми бледно-желтыми волосами. Она была одета в длинное красное платье с корсетом, и естественно она, как и многие драконы в человеческом виде, была босиком. - Юми-сан, не кричите, малыш испугается,- тихо сказал черный дракончик. - Акира права, цыц всем,- проворчала Юмико. Послышался треск скорлупы и тихий писк. - Поздравляю, Аки, у тебя теперь есть братик,- тихо сказала Лейла, глядя на свое чадо. Маленький, намного меньше Акиры, зеленый дракончик тихо издавал, похожие на писк, звуки и пытался избавиться от скорлупы собственного яйца. 158 лет назад - Эй, Лекс, ты чего делаешь?- зашла в библиотеку девочка лет 8-ми, с золотыми волосами, собранными в аккуратную прическу. На ней было красивое голубое платье, а карие глаза были наполнены весельем. - Читаю , -буркнул золотой дракончик, читающий большую книгу на полу. - Эй, ты все еще обижаешься на братика? Да ладно тебе,- хихикнула девочка. - Отстань, Акира, я читаю, не мешай, - бурчал обиженный дракончик, который не мог нормально сосредоточиться на чтении. Девочка подошла ближе и присела на корточки перед Алексом. - Ну Лекс, Ансель не хотел тебя обидеть. Ну пойдем а? - строя щенячьи глазки, упрашивала друга принцесса. - Ладно, сейчас приду,- сдался тот. - Ура!- вскочила девочка.- Мы будем ждать тебя около старого дуба. - Мы? - Ага, я, братик, Юкино, Сорано, Эрик и Металликана, - выбегая из библиотеки, крикнула та. Спустя год произошло крупномасштабное восстание. Унесшие жизни многих драконов и их учеников. Так же погибла сестра королевы – Акаша. Без вести пропали 15 детей драконов, включая : Алекса, Анселя, Эрика (сына Акаши), Моргана(младший брат Грандины) и др. Восстание смогли подавить, но королевство еще долго отходило от стольких потерь. Король отправился в погоню, но пропал на Земле. Королевством стала править Лейла, Акира стала помогать жителем королевства. Так же она помогала и следила за тренировками юных драгонослееров. 19 лет назад - Акира, тебе не надоело следить за этой человеческой девочкой?- спросил старый серебристый дракон, все его звали– дедушкой Бромом. Он был драконом времени и пространства. - Неа, - ответила девушка лет 17. Длинная золотая коса была перекинута через плечо. Она сидела на скалистой местности и смотря на девочку с красными волосами, через созданный дедушкой Бромом не большой портал. С помощью таких порталов можно следить за тем или иным субъектом, который не скрывает свое присутствие магией. – Эта девочка столько пережила, ее родителей убили на ее глазах, но она смогла бежать, помогла неизвестной девочке спастись, а сама попалась в руки чернокнижникам. Она уже месяц в этой райской башне, и пытается держаться. Она не поддалась тьме, но одиночество гложет ее. Дракон пространства внимательно следил за лицом девушки и мысленно улыбался. - Я хочу сделать ее своей ученицей. У нее храброе и доброе сердце… 9 лет назад - Акира, разними, пожалуйста, этих балбесов! - умоляюще посмотрела на нее Металликана. – А то они нас с Игнилом не слушают! Беззлобно усмехнувшись, девушка следила за двумя мальчишками, которые любили подраться. Отложив книгу, девушка встала и направилась к розоволосому и черноволосому мальчишкам. - Кхм, кхм,- откашлялась она. – ОТСТАВИТЬ! - Есть!- хором крикнули мальчишки и обнялись а-ля «мы самые лучшие друзья, давай жить мирно». Улыбнувшись, девушка потрепала их обоих по волосам. - Не надо устраивать драки, лучше учитесь, вам пригодиться. А подраться вы и потом успеете. 8 лет назад - Акира - сан! - кричала на бегу 10-ти летняя девочка с каштановыми волосами и фиолетовыми глазами. Златовласка же, сидела под корнями старого дуба и читала книгу. В свободное время она приходит на это место, вспоминая прошлое. - Привет, красавица, - улыбнулась принцесса, закрывая книгу. - Что новенького? - Я выучила новое заклинание!- радостно сказала запыхавшаяся ученица дракона чувств. - Покажешь? - Угу! - девочка отдышалась и сосредоточилась. Через минуту на поляне показался прекрасный олень, с огромными рогами, он подошел к девочке и легонько ткнул ее мордочкой в бок. – Вот, я мысленно связалась с оленем и отключив чувство страха, приказала прийти сюда. Улыбнувшись, кареглазка посмотрела на оленя. - Умничка. 7 лет назад случилось еще одно восстание, из-за которого почти всем ученикам драконов пришлось покинуть Дрэнс, им стерли память об этом королевстве. Восстание было успешно подавленно. Акире пришлось снять седьмую печать, что бы защитить королевство. Причиной этого восстания стала не большая группировка, решившаяся захватить власть. Такая же причина была и у предыдущего восстания.

***

- Ну, как-то так,- усмехнулась дракониха, следя за выражением мордочки иксида. Кошечка была шокирована этими сведениями и случайно попала лапкой в костер, пытаясь нащупать землю и сесть. Взвизгнув, кошечка глянула на лапку и стала дуть на нее. Акира обеспокоенно посмотрела на Шарле и приблизила свою морду к кошке, посмотрев на ожог, она мысленно призвала Деву. - Вызывали, принцесса? - поклонился Дух. - И тебе привет, Вирго. Ты не могла бы помочь Шарли, она обожглась. - Будет исполнено. Пару минут, и лапка была обработана специальной мазью, из-за которой боль не чувствуется. Выполнив свою работу, дух поклонился и исчезла. - Люс…Акира... - Называй, как хочешь, я не обижусь,- прервала кошечку «дочь демона». - Люси, а ты не можешь исцелять?- удивленно спросила она. – Ты же вроде как наследница трона драконов. - И что? Я ведь не принадлежу к небесным драконам, ну может кто-нибудь и был из них моим предком, но я не все сильна и владею лишь магией равновесия. Целительство – это к Грандине. Понимаешь, каждый дракон владеет лишь той магией, которую он смог раскрыть. Я владею балансом, поэтому другие стихии или вид магии мне не подвластны. Ну, я могу, конечно, немного воспользоваться чужими заклинаниями, но они не будут действовать на всю мощь, а может вообще не получиться. - Кстати, я заметила в твоем рассказа, что ты не упоминала фамилии, только имена и говорила... - У драконов не фамилий, есть имена и прозвища. Дракониха положила голову на свои лапы и зевнула. - Айда спать… - Угу…,- ответила кошечка, повернувшись, она поежилась от холода, в легком сарафанчике ведь не так тепло. - Иди сюда, у меня под крылом теплее будет,- беззлобно усмехнулась дракониха, открыв один глаз. - Угу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.