ID работы: 12242438

Однажды я стала королевой

Гет
PG-13
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
      Была тёплая и солнечная весна. И пусть Рубиновый дворец был заброшен императором, его сады всё ещё были прекрасными и полными разных цветов и красивых деревьев.       Я шла по тропинке, оглядываясь из стороны в сторону и пытаясь определить, откуда будет нападение. Я прошла мимо деревьев и кустарников, но потом остановилась в шаге, не решаясь посмотреть назад. Услышав шум и улыбнувшись, я резко отошла в сторону и мимо меня пролетело что-то розовое, с длинными золотыми волосами на ветру.       — Бу!       Атанасия лежала на земле, свалившись после неудачного и опрометчивого прыжка в мою сторону. Я вовремя успела увернуться от её попытки меня напугать и когда увидела, как она лежит на земле и убирает траву изо рта, не удержалась и засмеялась во весь голос.       — Как ты это делаешь?       Я была профессиональным детективом и полицейским в свои ещё молодые годы. Если бы я не почувствовала сзади себя угрозу и не услышала бы цоканье маленьких туфелек об асфальт, то не была бы достойна этих званий, в добавок с «профессионалом». Но тебе этого знать не нужно.       — Талант.       С улыбкой ответила я и протянула младшей руку, сдерживая смех от её лица. Она приняла её и поднялась с земли, отряхивая платье от пыли       Вот нам уже и по пять лет. Я даже не заметила, как мы начали ходить и разговаривать. Мы не так давно отметили свой пятый день рождения, который прошёл довольно скромно для принцесс по мнению Лили, но нас это вполне устраивало, ведь по другому и не видели.       За всё это время многое изменилось. Но начнем по порядку. Наши отношения с Ати стали ещё крепче и теперь она зовёт меня сестрой, ну или врединой, что так греет мою душу. Она всё время вместе со мной ходит и играется как со старшей и любимой родственницей. И она уже год пытается застать меня врасплох и испугать, но у неё ни как не выходило, чему я была очень даже довольна.       — А как ты научилась так хорошо понимать, что за тобой следят? Понимать? Разве уж это было так трудно?       — Не нужно ничему учиться, чтобы услышать твои шаги. И кстати, для того кто крадётся, ты слишком шумная.       — Хмпф!       Фыркнув, она отвернулась от меня и состроив обиженную мордашку, пошагала дальше по тропинке, а я, разумеется, за ней.       Мы с ней близняшки, как нам говорили горничные, но я уверена, что двойняшки. Близнецы на одну внешность, а у нас немного отличаются черты лица, как и естественный цвет волос. Атанасия очень похожа на Диану, как и я, но черты Клода у меня имелись чуть больше. Но вот волосы у нас совсем не схожи. У Ати они спадают по спине волнами, а у меня они почти что ровно лежат, но немного закудренно на концах. А так, они у меня длиннее, чем у Атанасии, потому что я их почти что никогда не стригла и берегла как своё самое главное сокровище. Я всегда любила длинные и мягкие на ощупь волосы, и в этом мире это не стало исключением.       — Я всё равно не сдамся! Когда ты будешь не так осторожна, я буду в этот момент рядом и смогу тебя испугать!       — О-о, самоутешение? Хорошая штука. Даёт хоть какие-то надежды на победу.       Издевательски сказала я и злорадно улыбнулась ей. Она фыркнула и отвернулась в сторону.       Мы и правду подросли и за эти годы правда многое изменилось:       Например, как я и хотела, я выгнала некоторых горничных с Рубинового дворца, которых я заметила за кражей драгоценностей. Ати и Лили говорили что заметили их пропажу давно, но я слишком поздно поняла, что нас грабят прямо перед носом. Я впрямом смысле вышвырнула их в тот же день за пределы дворца, но не своими руками, нет. Я бы не смогла одной такое сделать. В Рубиновом дворце были горничные, которые просто обожали меня и Ати, и они, как мои верные помощники, самолично отправили их во двор.       А также я заглянула к главной горничной и потребовала у неё деньги которые принадлежали нам, сказав что сама буду за всем следить. Как я и хотела, она посмеялась надо мной, и обвинив её в том, что она неуважительно относится к королевской крови, так ещё и обворовывает нас, я выгнала и её.       Может это и выглядело слишком грубо с моей стороны, но ведь именно они издевались над Атанасией в Прекрасной Принцессе, так что всё справедливо. И как можно быстрее избавившись от них, я просто преподала им урок и лишила нас лишних ненавистников.       — Аня, Аня! А давай сладостей попросим?       У Ати аж глаза заблестели от этой идеи. Она всё время выклянчивает шоколад у горничных, строя им милые глазки. И большинство клюют на это. Она целыми днями обьедается им, хотя Лили и запретила его нам. Хотя нет, мне можно, я не настолько сладкоешка, и питаюсь я правильно, а вот у Ати на него строгий режим. За которым, к слову, поручили следить мне.       Я скрестила руки и ответила ей.       — Лили будет ругаться на тебя и на меня, если я тебе позволю.       Но я тоже не могу устоять перед её взглядом а-ля «Кот из Шрэка», и она это знает.       — Ну пожалуйстааа…       И если некоторые умудряются пару минут ей сопротивляться, то моё сердце сразу же клюёт на её глазки и дёргающиеся губки. Клянусь, я пыталась не поддаваться! Но мой враг гораздо сильнее меня!

***

      — Сестренка, сестренка.       Сегодня день когда еду привозят во дворец и эта горничная, к которой подошла Ати, была ответственной за них, и у неё всегда с собой был шоколад для этой принцессы. Так что следующая цель Ати, которая падёт в её чары, становиться Ханна!       Поприветствуйте новую жертву дамы и господа, ведь моя сестра ещё ни разу не проигрывала!       Ханна опустила голову в сторону любимой принцессы. А та включила режим «сияющих глазок» на максимум и сделала милое лицо. А мне, стоящей вдали, аж глаза слепит!       — Дай Ати чоко, позязя.       Где-то два года назад я серьёзно стала обучать Ати как нужно жить в этом полным ненависти мире. И одной из первых её уроков жизни было то, что ей стоит пользоваться своей очаровательностью в целях обеспечить себя. Я хотела чтобы она могла мило себя вести и дурачить людей, чтобы они её любили, да и с Клодом это пригодилось бы, но я немного ошиблась и сама стала её частой жертвой.       — Моя милая принцесса хочет шоколад?       — Угусь. Я люблю чоко! Во-о-от столько, позязя.       Горничная уже сдалась её милоте и полезла в карман фартука за шоколадом. Чистая победа! Прям моя школа! Это я научила её так разговаривать!       — Вы так сильно любите шоколад?       Манера речи, милый взгляд, скрещенные руки и надутые губки. Всё это она узнала у меня!       — Ати любит чоко! Любит во-от так!       Описав руками огромный круг, она кратко дала понять границы своей любви.       Тц. И как у неё получается так хорошо изображать милашку? Меня уже некоторые гением прозвали от того, что я элементарно не могу изменить своё поведение и перестать вести себя как взрослая. А это слишком подозрительно и недопустимо в таком возрасте, но я ничего не могу с этим поделать. Пытаюсь, правильно говоря, но выходит худо-бедно.       — Ати и Ханну любит!       — Ох, божечки!       Тяжёлая артиллерия! Жертва до сих пор сомневалась, но больше медлить не будет. И она уже достала было шоколад и собиралась отдать его сияющей Ати, но…       — Ты что делаешь, Ханна?       О-о, Сет пришла! Она та кто, не из многих, может устоять перед взглядом Ати и сопротивляться ей и ее прихотям на некоторое время. Но зато, она, почему-то, прислушивается ко мне, и делает что-либо, как я посоветую.       — Сет!       Пожалуйста, не давай ей шоколад! Мы ей проиграли, но хотя бы ты должна выстоять!       — Разве мисс Лилиан тебе не говорила? Нельзя давать принцессе Атанасии сладости без её разрешения.       Слыхали? Нельзя только младшей принцессе. Ха! А меня такие запреты не трогают. Я ответственная! И Лили мне даже доверяет следить за Ати одной, и за некоторыми горничными при их работе. Вот оно, уважение от старших!       — Всего одну!       — Вот только ты не единственная, кто так угощает принцессу.       Ханна и Сет хорошие подруги, но иногда у них бывает такая аура, что к ним подходить просто не стоит. Кроме меня и Атанасии. Нас они, не смотря на скрытые манипуляции, любят.       — Сестрёнка.       Ой, только не трогай Сет! Ати взяла подол её платья и стала строить глазки и ей.       — Позязя, Ати очень хочет чоко!       А, все, уже все! Устойчивая горничная почти сразу сегодня проиграла и стала поддеваться ей. Ну и где её бывалое мужество?       — Я н-не могу, принцесса…       — Не поддавайся ей!       Крикнула я и мигом получила злой и хищный взгляд сестры, сильно отличающийся от той милой сцены секунду назад. Хихикнув, я подошла чуть ближе к ним и добавила.       — У неё когда-нибудь кариес зубов будет. И её нытье, громкий как хор-оркестр, будут слушать все-е-е жители этого руинного дворца!       Я посмотрела на Сет, а потом и на Ханну. Ханна, уже очарованная полностью, была против того, чтобы ей ничего не давали. А вот Сет ко мне прислушалась и согласно кивнула головой.       — Ну Аня, позязя! Дай мне шоколадку.       Зараза, снова надо мной колдует! Ааа! Ну вот опять! Эти топазы так сияют, что солнце, кажется, иногда завидует.       — Если ты испортишь себе зубы и будешь ныть прямо у меня под ушами, клянусь, я тебя из комнаты выгоню!       С угрозой сказала я и посмотрела на Сет. Обрёченно вздохнув и признав своё поражение, я ей сказала.       — Я позабочусь об Лили. Дайте моей сестре шоколад…       Нет-нет, не делайте этого. Не слушайтесь меня, я заколдована! Мной управляют! Но мои приказы здесь все равно выполняют, так как уже знают, что я могу выгнать их за неуважение к себе, так что Сет меня послушала. Хотя этих двоих я не тронула бы никогда.       — Как скажете, принцесса.       Ну вот, Ати всё равно выиграла! Хитрая какая стала! И это из-за моего воспитания? Если так, то я безмерно горда!       — Спасибо, сестренка!       Ати быстро обняла меня и поцеловала в щёчку. Ох, я конечно уже привыкла к её выходкам, но я всё равно пугаюсь от её резких объятий.       — Ааа, так не честно принцесса! Это должен был быть мой поцелуй.       Обиженно сказала Ханна и отвернулась в сторону, скрестив руки.       — Вот именно. Он должен был быть нашим.       Присоединилась Сет. Ати их любит, как и они нас, так что подобные шуточные разговоры были не редкостью. Но сейчас, кажется, они и правду обижены.       — Чмокни и этих, а потом пойдём гулять.       Бросила я сестре и взмахнув рукой мол «делай, давай» направилась в сад. Я слышала только то, как их целовали и они радостно кричали.       Так бывает почти каждый день. И каждый раз я прикрываю Атанасию от Лили, лишь бы эта упрямица на меня не обиделась. Она бы не разозлилась и не стала бы мстить, но долгое время не разговаривала бы со мной и обходила стороной, а этого мне не надо. Слишком много мороки — вымаливать у неё прощение.       Ати прибежала ко мне, уплетая плитку шоколада и радостно улыбаясь. Ей пришлось немало потрудиться под моим руководством, чтобы горничные, которые до это предпочитали не замечать нас, стали давать вкусняшки, если их хорошо попросить. Но конечно есть и те, кто на неё внимания не обращают, но никто ничего ей не говорит, потому что я смотрю на них взглядом а-ля «Дверь к увольнению всегда открыта» и это работает. Я не думала, что моё избавление от плохих горничных приведёт к такому, но меня и правду стали чуть-чуть бояться. Есть те, с кем я плохо разговариваю и часто слежу за ними на крайний случай, и те, с кем я строю из себя милую девочку-умницу, какой меня и считает Лили. И кое как, но я смогла добиться послушания среди женщин этого дворца. И мне очень даже помогает мой статус принцессы, приносящий неприкосновенность к моей персоне, так что проблем у нас больше не нет. Как и воровства во дворце.       Но вот Ати, которой я дала много советов из жизни, решила что просто завоюет их любовь к себе, чтобы нас все любили и давали сладости. Ну, я не стала ей говорить о чем-то на этот счёт. Пусть делает как хочет. Всё равно так и было в сюжете, так что это даже хорошо. Хорошо, если горничные её полюбят.       В Рубиновом дворце заправляла всем Лили и она была, скажем так, главным боссом, да и вообще могущественным человеком среди других. Но после того, как главную горничную выставили вон, я как бы невзначай «распорядилась» чтобы Лили стала вместо неё, и никто не протестовал. Не потому что не желали мне перечить, а потому что все в Рубиновом дворце уважают Лилиан Йорк, благородную леди, и даже без меня ее бы назначили на эту роль. Но а я, пусть и ребенок пока что, заправляю всеми и слежу чтобы никто не отлынивал от работы. Работа не для принцессы конечно, но я этим занимаюсь от скуки. Ведь играть в игрушки, которые нам купила Лили, уже невыносимо.       Главная горничная, которая уверяла, что у нас нет денег, оказалось, что сама их под юбку прятала и оставляла себе. И об этом я знала ещё с самого начала. Ну, не знала, но подозревала. Ведь именно так бы и поступали другие на её месте. Но когда Лили села на её место, везде всё стало хватать, включая новых игрушек для нас, новой мебели, на ремонт некоторых проблемных мест, хотя на весь дворец не хватило бы. Также нам заказали платья на мой выбор, но на самом деле всё заказала Ати, а я и выбрать не смогла из-за её больших предпочтений. Но да ладно! Все украденные вещи вернули на места, а точнее Ати сказала вернуть их на места, чтобы играть самой, ведь я ей немножечко внушила, что деньги — это хорошо! И теперь она сама их любит, как и всякие побрякушки и камушки.       Что на счёт Атанасии, то я добилась огромных успехов в её воспитании. Я с детства внушала ей как следует себя вести и объясняла, каков этот мир на самом деле. Она такая же милая и прекрасная девочка, но теперь она знает себе цену. Она скромная и не всегда разговорчивая, но в нужный момент может поднять голос и заступиться за себя, как я того и хотела. В оригинале она была мрачным ребёнком, но сейчас она просто светиться и действительно счастливо живёт. Я всегда смешила её и поддерживала во всём, и она действительно меня любит и всё-всё рассказывает. Пусть и не всегда слушается, но я уверена, что она меня, в каком то роде, уважает. Она очень умный ребёнок для своих лет, и многое понимает, так что долго ей что-то объяснять не приходиться. И я думаю, что я смогла на половину добиться от неё того, чего хотела. А хочу я, чтобы она не сильно привязывалась к Клоду, хотя бы пока он сам не станет к ней добр.       — Куда вы, принцессы?       — Э-хе-хе. Мы хотим увидеть Лили!       На веселе ответила Ати подошедшей горничной. Поднявь бровь и взглянув на неё, я иронично спросила.       — Да ну? Хочешь спалить нас всех разом?       Указав на её лицо, спросила я. Та недоумевающе провела рукой по своим губами и обнаружила на маленьких ручках шоколад.       — Ха-ха, вытрите рот для начала. Шоколад, должно быть, сильно вам понравился.       Вытерев её лицо платком, которая с собой носить должна каждая горничная, она улыбнулась нам. Горничные сзади захихикали без злого умысла и Ати чуть покраснела от этих взглядов.       — То, что Ати ела чоко — секрет.       — Конечно-конечно, принцесса!       Улыбнувшись этой милой и забавной картине, я взяла сестру за руку и попращавшись со всеми, пошла дальше, как и сказано было, искать Лили.       А-а? Стойте-ка. Что это? Вмиг почувствовав что-то жидкое на руках, я остановилась и взглянула на наши сплетённые руки. А-а-а, шоколад у неё ещё и на руках! Так что ещё страшнее, теперь и я соучастник её преступления и взбучку получу тоже, как и выговор об не ответственности! Надо срочно помыть руки!       — Так, идём к фонтану, там и умоемся!       Ати мне кивнула и побежала к фонтану, а я медленно побрела сзади.       Из-за того, что Рубиновый дворец раньше принадлежал наложницам, здесь было много скульптур, фонтанов и красивых озёр с цветами, чтобы элегантным женщинам здесь нравилось и чтобы им было комфортно. М-да уж… о них явно заботились лучше, чем о принцессах этой страны.       Встретив по дороге других горничных, мы всё же дошли до фонтана со статуей ангела в центре. Хотя я сомневаюсь что это ангел. Скорее обнаженная леди в неприличной позе, которая вроде бы должна выглядеть мило, по словам других женщин, но я так не считаю. И таких статуй тут полно, знаете ли.       Они, честно говоря, меня немножко раздражают своим истолкованием. Когда-нибудь разнесу их, когда терпение лопнет.       Отвратительное зрелище для детей. И пусть я ребёнком не являюсь, мне всё равно не приятно на это смотреть. Да и Ати тоже не стоит.       Послышался плеск воды, куда мы окунули руки.       Мы с Ати стали мыть руки в фонатне. Пришлось встать на цыпочки, чтобы достать до воды, но Ати чуть не упала вперёд, потеряв равновесие. А я, её недоделанный герой, быстро её схватила и вернула на место.       — Ох, спасибо.       Поблагодарив меня, она посмотрела на водную гладь, которая быстро стала разглаживатся. Смотря на себя несколько секунд, она тихо сказала.       — Красивая…       Ого! Проблем с самооценкой у тебя явно не будет, дорогая моя, раз ты так легко это говоришь! Я вместе с ней взглянула на воду и увидела тоже лицо, что и у неё, но отличающейся только тоном кожи, цветом глаз и формой губ.       Точнее говоря, мои топазы на тон темнее чем у Ати и больше подходят на темный оттенок алмаза, но по её словам они начинают сиять, когда я радуюсь или чем-то наслаждаюсь, например как, безупречной готовкой Лилиан!       Не слишком полные, но мило выпирающиеся щёчки сестры выглядели настолько мягкими, что любой не отказался бы их потрогать. Поэтому я часто дёргаю Ати за щёки. Просто потому что не могу себя сдержать. А глаза, рот и уши расположились на самом выгодном месте для этого милого личика.       Тон кожи у меня чуть белее, и видимо это у меня от отца, а у Ати немного загорелая из-за частых прогулок под солнцем, но это однозначно делало её лучше. У меня кожа как у младенца, слишком бледно белая, но и это выглядело хорошо. Да и с возрастом это должно пройти.       Бледная кожа хорошо выглядела с немного бледными блондинистыми волосами. У Ати они как цвет золота, а у меня чуть белее. У обеих они вьющиеся на ветру и ни капли не твердые на ощупь. Руки проходят сквозь них как по воде и как говорит Лили, ей только в радость возиться с такими волосами. А большие невинные глаза имели при себе длинные ресницы. С такой внешностью любая главная роль в большом кино — твоя! И актёрского таланта иметь не надо, лицо всё сделает за тебя.       Эти глаза, рот, нос, уши, волосы — всё напоминает и Клода и Диану в целом. Но эти уникальные, и переливающиеся глаза достались нам от отца, императора Клода.       — Хех…       Любой, кто хоть раз взглянул бы на нас, сказал бы, что мы прекрасны, и что наши невероятные глаза безумно подчеркивают нашу безупречность. С какой стороны не посмотри, они каждый раз обретали какой-то другой, яркий цвет, и их переливание с одного на другое было слишком завораживающим.       Сейчас было только три человека с такими глазами — Я, Атанасия, и Клод. Но также есть и Дженнет и возможно её отец, император Анастасиус. Хотя, жив ли он, я не знаю. Сюжет может пойти как по манхве, так и по новелле. В манге он жив, просто захвачен злым духом, а в новелле вроде бы мёртв и его тело принадлежит этому самому духу.       — Принцессы! Это опасно!       Не успела я оглянуться, как знакомый голос оказался сзади нас и подхватил за руки, опуская рядом с фонтаном. Мы с Ати переглянулись и ярко улыбнулись пришедшей к нам Лили. А потом мы на радостях прижались к ней и обняли.       — Говорила же вам, не уходите так далеко без препреждения. Я должна знать когда вас нет рядом!       Имелось ввиду, что мы можем подальше гулять, но только после того, как скажем об этом ей. Да и разрешают, только потому что я была рядом с Ати, и всегда за ней слежу.       — Лили, мы скучали!       Хором сказали мы и улыбнулись. Мы иногда разговариваем хором, что кажется странным для меня, ведь характером мы с Ати совсем не похожи.       — Принцесса Атанасия, вы сегодня ели шоколад, да?       Ту-дум!       Мы продолжали нервно улыбаться, застыв на месте от услышанного. К-как ты узнала?.. Увидела на руках что-то…? И-или запах почувствовала? Ааа, но в любом случаи, нам конец!..       — Услышала от Ханны. Вы обе наказаны. Никаких прогулок в одиночестве и сладостей на неделю.       Ханна! Как она могла нас предать? Она же получила поцелуй Ати, как и Сет, так как они нас выдали?! Да быть не может! Как я так оплашала, что не заметила возможной угрозы? Я, кажется, теряю свои навыки…       Ати и я состроили Лили щенячие глазки, но она не купилась и осталась неприклонна к своему решению. Э-э-э, я то понятно, но как ты можешь устоять перед Атанасией?!       Ох!       Поистине, Лили победитель в этой игре…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.