ID работы: 12242438

Однажды я стала королевой

Гет
PG-13
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Мы с Ати собирали цветы в саду у дворца. Точнее, собирала Ати, а я лежала на траве и смотрела на небо.       — А можно мне один, принцесса?       — Не-е-ет, ты плохая, очень плохая!       После ланча, Ханна вызвалась присматривать за нами вместо других горничных, которые с радостью согласились оставить нас на неё и взять себе отдых. Зачем ей это, я пока не знаю. Но тот факт что за нами вообще нужно следить, меня обижает.       Ханне сейчас приглянулся цветок в руках у Атанасии. В любой другой день она бы ей его дала с яркой улыбкой, но не сегодня точно!       Ханна рассказала Лили о том, что Ати тайком ела шоколад, и нас обоих наказали. А сама она в оправдание сказала, что ненароком говорила сама с собой и всё рассказала вслух, а Лили услышала. Но это не отменяет того факта, что это она проговорилась, а не кто то другой, так что мы на неё в обиде.       — Принцесса Анастасия, вам лучше встать с грязной земли.       — С предателями не разговариваю!       Повернув в её сторону голову и одарив её обиженным взглядом, я легла на бок и отвернулась ото всех. Пусть знает что я на неё сильно обижена.       — Нечестно, принцессы!       Мы продолжили свои занятия, слушая жалобы. Мы пришли сюда чтобы собрать цветочный венок для Лили, но мне было и скучно и лень этим заниматься. В любое другое время я бы помогла Ати с таким подарком, особенно для любимой Лили, но когда рядом с нами есть ещё кто-то, мне некомфортно. Нет, не всмысле что рядом с Ханной мне неудобно, а всмысле что когда кто то рядом, мне не о чём говорить с Ати. Просто я не знаю, о чём именно должны говорить дети, поэтому по большей части помалкиваю до нужного возраста, а то скажу что-то лишнее. Да и не люблю я общаться с кем попало, как с Ханной. Лили и Ати я люблю, а с остальными разговаривать не очень желаю.       Кхм. В последнее время я хожу слишком хмурой и задумчивой, что очень заметно для других. И каждый раз я выдумываю разные небылицы, но когда-нибудь и они закончатся, и взрослые заинтересуются что со мной творится. А переживаю я из-за того что возможно, мы не встретимся с Клодом. Моё вмешательство в этот мир могло что-то поменять, так что возможно встреча с Клодом тоже может не состояться. А вдруг, то время, когда мы должны были уже встретиться, давно прошло? И в этот день по какой-то причине Ати осталась со мной, или из-за меня не ушла далеко и не встретилась с ним? Вдруг моё появление рядом с ней уже испортило всё? Аргх! Не могу перестать об этом думать!       По сюжету Ати сначала должна была наткнуться на его дворец, а потом, когда она будет там гулять, она встретит его. Я не помню всех подробностей, но точно знаю что никакого дворца Ати не находила. Она бы мне сразу же об этом рассказала.       И при всем это, не факт что Атанасия вообще что-то найдет, ведь всё же передо мной стоит не тот человек, который его нашел в манге, а его версия из первой жизни, потому я и переживаю.       — Ханна, как думаешь, какой цветок сюда подойдёт?       Я через плечо взглянула на этих двоих и увидела что Ати собрала венок из белых цветов. Глаза Ханны радостно засияли, стоило Ати с ней заговорить, и она с радостной улыбкой стала ей помогать. А она и правду сильно нас любит.       — Вы это для мисс Лили делаете, да? Тогда, разве ей не подойдёт фиолетовый или индиго? Хм-м… Желтый тоже будет выгодно смотреться.       Ханна ушла искать цветок для Ати, а эта принцесса пошла искать по основному саду, начав собирать ещё цветы белого цвета. Кажется, собирается ещё один сделать и для Ханны.       Я отвернулась обратно на бок и легла по удобней на землю. Трава щекотила мне лицо, а слабый запах цветов ударил в нос. Волосы разлеглись во все стороны и я стала медленно погружаться в сновидение.       Год назад я попросила у Лили научить меня читать и писать, на что та с радостью рассказала мне Обелийский язык и все его цифры с буквами. Я не ребёнок, поэтому быстро всё запомнила и научилась читать где-то за четыре дня. Само произношение языка я знала ещё с рождения, как и знания о том, как он выглядит на письме. Так что я выучила весь алфавит и быстро разобралась со всем что мне объясняли. И пусть меня за это признали гением, и стали иногда следить за моими успехами, я об этом не пожалела. Ведь я давно нашла библиотеку в Рубиновом дворце, и стала интересоваться книгами оттуда. При других я брала какие-нибудь скучные и детские книжки, чтобы не было вопросов, а для себя прятала науку этого мира, плюс математика, физика, и астрономия. Всё интересное я надёжно спрятала на улице в саду и перед тем как пойти лечь спать, забирала по одному или две, и когда оставалась одна, со спящей Ати, читала их до утра.       Я всегда так делала в прошлой жизни, но здесь у меня детское тело и здоровье, поэтому отсутствие сна мне вредило. Я стала ленивой и полусонной, что не скрывалось от чужих взглядов. Поэтому, решив не пренебрегать здоровьем раньше времени, я стала как можно реже что-либо читать, но вчерашняя ночь была одним из тех дней, когда можно было. И заснула я только к утру, поэтому целый день ходила как зомби. И пусть меня учили держать осанку и соблюдать этикет, такие дни входили в исключительные, когда можно было раслабиться.       И сейчас лёжа на мягкой траве, укутанная тёплыми лучами солнца, я повиновалась своему желанию и решила заснуть. Ати с Ханной, так что мои обязанности присматривания за младшей ушли в сторону. В нынешнее время она не моя ответственность, так что я была спокойна за неё.       — Цветочки дружно живут в саду~…       Полу тихий голос резанул по ушам слишком внезапно, но это ни как не повлияло на мой сон, и я всё равно уснула. Хотя, голос моей сестры был почему-то слишком далеко от меня…       — Как и мы живём в детском саду~…

***

      Что за? Где я?       После небольшого сна я очнулась у себя на кровати и не сразу узнав свою комнату, резко вскочила с постели. Ух, я уж испугалась! Я даже на секунду подумала что я снова оказалась в своём мире и весь этот бред мне просто приснился. Но не тут то было! Эх-х, пора бы уже смириться с тем, что я не окажусь в своё мире. И что я в любом случаи застряла здесь.       Придя в нормальное состояние, я первым делом вспомнила об Ати и огляделась. Её нет рядом. Хм-м… наверное до сих пор гуляет по саду, а меня сюда принесла Сет. Пусть я и спала, но я слышала вокруг себя шум и разговоры. И чувствовала как Сет подняла меня и отнесла спать. Я сплю очень чутко, так что даже во сне знала кто меня окружает.       Взглянув на время я поняла что проспала два часа. Ну чтоже, дети в моём возрасте спят и днём и ночью, так что режим сна я себе не испорчу. Но Лили всё равно будет недовольна тем, что я спала на земле, вместо того чтобы прийти и лечь в мягкой кроватке.       Я встала с кровати и спрыгнув на землю, поняла что проголодалась за это время. Хм, пойду еды попрошу у горничных. Я вышла из комнаты и пошла искать хоть кого-то, но видимо все разошлись, узнав что я сплю. Ага-а, так вот почему было так тихо днём!       — Аня!       Я посмотрела в сторону коридора и увидела что ко мне на радостях неслась моя младшая сестра. Я не успела от неё уклониться, как она схватила меня в медвежьи объятия и стала что-то громко рассказывать.       — Дворец… огромный… пуст-той.       Я обычно не плохо понимаю что говорят люди, сложив сказанные ими слова во едино, но это никак не клеилось в моей голове. Точнее, кое какое подозрение появилось, но лучше сразу спросить.       — Впервые в жизни, я не могу тебя понять… Отдышись и объясни нормально.       Решив вернуться обратно, чтобы нас не услышали, я медленно повела её за собой к нам в комнату, и дала стакан воды, который был на тумбочке у кровати. Вздохнув полной грудью и успокоившись, Ати снова улыбнулась и схватив меня за плечи, прямо в лицо сказала:       — Ты не представляешь что я нашла!       — Если расскажешь, то представлю. С фантазией у меня вроде нормально всё.       — Когда я гуляла и искала цветочки, то наткнулась на дворец. Полностью пустой и…       И вот так Ати рассказала мне в кратце о своей находке. Она рассказала что якобы нашла заброшенный дворец, который был полностью пуст. И что она считает что там проживал бывший император Анастасиус, о котором слышала из историй. Кха! А на самом деле там живёт психованый папаша Клод!       Когда я услышала о дворце, который она нашла, я почувствовала огромное облегчение, будто камень с души свалился, а тело стало лёгким и ватным от снявшегося разом волнения. Ох, господи! С того дня, как нам исполнилось по пять, я не могла перестать думать об этом. Я переживала что моё присутствие всё испортит и что мы окажемся в ужасной ситуации в будущем! Но всё обошлось! Дворец уже найден, значит и встреча с Клодом должна будет обязательно состояться, ведь это его дворец!       — Ати! Ты не представляешь как я рада этой новости. Ты мне прям всю жизнь разом облегчила!       Я уже начала думать о том, что мы будем делать, если не встретим Клода. Я сама стала задумываться о побеге отсюда, чтобы лишний раз не рисковать, но Ати сделала всё как надо! Умница! Красавица! Обожаю тебя! Кхм. Что-то меня понесло…       — Правда?       Атанасия из манхвы нашла этот дворец и стала прятать там свои побрякушки и золото, но давайте вспомним что передо мной стоит не она. И именно поэтому я боялась что встреча, которая была как в манге, не состоиться. Да, не стоило полагать что моя Ати сделает всё как в манге, ведь там уже по сути была другая девушка, но и другого выхода я не знала. Я думала как найти другое решение, но никаких стоящих идей не было. Я даже думала сама туда пойти и встретиться с ним не случайным образом, но Клод слишком опасен для людей, и если мы встретимся не в той же обстановке и не в то же самое время, то боюсь он нас прикончит чисто от скуки. Так что было опасно создавать другую ситуацию и портить всё. Но это уже не важно! Всё что нужно Ати уже сделала, осталось только вместе со мной взять её в этот дворец и самое главное — устроить им встречу!       — Да. В Рубиновом дворце так скучно, а там можно будет вместе поиграть! Тем более, я хочу спрятать там наше золото.       Она улыбнулась, видимо поверив моей лжи. Вот и хорошо, лучше думай что я переживала именно поэтому. Мне конечно жалко отдавать свои побрякушки в руки Клода, но как я помню, он обнаружил Ати с их помощью, поэтому мне придётся их закопать там, будто я их прячу.       Как уже упоминалось ранее, я прибила сестре любовь к золоту, и внушила ей что нам стоит прятать его на хранение где-нибудь, чтобы кто-нибудь снова их не украл. Из-за чего теперь мы сообщники, и уже несколько месяцев собираем всякие побрякушки, чтобы спрятать. И у меня уже есть несколько тайников в Рубиновом дворце, которые трудно будет найти другим людям из дворца. И храню я их там на всякий случай. Вдруг пригодиться?       Но я хочу следовать сюжету манги и не сильно его менять, поэтому закопаю парочку мешков и у дворца Клода, чтобы всё шло как в той истории, которую я знаю.       — Завтра же перенесём туда мешки?       — А вечером обсудим весь план по деталям?       — Да!       Вот о чём я говорила, когда сказала что мы стали близки. Мы стали думать одинаково и говорить одно и тоже. Мы разные, но отлично друг друга понимаем и знаем что друг от друга хотим и без слов. Не скажу что Атанасия так уж и хорошо меня знает, ведь я даже не рассказывала ей о моей прошлой жизни, но она меня прекрасно понимает во многих вещах. Так же она знает что я прячу золото, но считает, что я так делаю на будущее и на крайний случай. Что действительно является правдой.       У нас полно общего, включая любовь к знаниям и отношения к другим людям (хотя этому поспособствовала я). И мы действительно стали как сёстры двойняшки.       Мы держались за руки и воодушевленные новой идеей, смотрели друг на друга. И мы даже не заметили как за дверью кто то появился.       — Принцессы?..       — ААА!       Но это оказалась Лили, которая принесла мне еду. Мы испугались что нас услышали, но оказалось что Лили только что зашла и мы остались без подозрений. Вот и хорошо. А то это могло стать для нас огромной проблемой       Но сейчас, после всех этих тревог и мимолётного чувства возможного разоблачения нашей жизни, я подумала что и правду веду себя слишком неакуратно. Я, как внезапно появившийся персонаж в этой истории, могу поменять всё, одним лишь кратким словом. И это слово может разрушить всю ту историю, что я знаю. Поэтому, мне нужно следить за всем тем что я делаю и обдумывать всё до мелочей. А исход моих действий исправлять в нужное русло.       Я не собираюсь сидеть в стороне, лишь бы не мешать другим. Я так не смогу. Да и не получиться особо так сделать, ведь в таком случаи сюжет пойдёт не туда и Атанасия может умереть. Да и я старшая дочь Клода, без моего вмешательства во что-то, не обойдётся. И моё участие в этой семье уже выростило небольшие плоды, и вырвать их с корнями я уже не смогу, да и не хочу.       Я буду следовать сюжету манги и следить чтобы всё шло как надо, но мои попытки что-то изменить могут многое поменять, поэтому мне нужно быть готовой к тому, чтобы принять последствия на свои плечи и самой их нести, не впутывая Ати в это.       У нас с ней одна общая цель — жить хорошо и в достатке. Сейчас она хочет жить в Рубиновом дворце всегда, и жить так, как живет сейчас.       Моя же заключается в том чтобы следить за тем, в каком направлении идёт история этого мира и проследить чтобы все шло правильно. А в конце, когда эта история закончиться как и в манге, то есть в наше восемнадцатилетие, то возможно попытаться снова вернуться в свой мир, со спокойной душой.       Я всегда умела контролировать ситуации и оценивая свои возможности, решать проблемы. И в этом мире я поступлю также.       Моя цель — дожить до восемнадцати, и когда эта история закончиться, вздохнуть полной грудью, обеспечив Атанасии долгую жизнь без опасности.       А у Ати — прожить жизнь счастливо и в достатке. И она сможет этого добиться только к восемнадцатилетию, если я этому поспособствую как надо.       Так что, наша главная цель — восемнадцатилетие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.