ID работы: 12242438

Однажды я стала королевой

Гет
PG-13
В процессе
334
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 145 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Я долго думала на эту тему и теперь считаю что я действительно умерла в прошлой жизни. Я надеялась на то, что всё что со мной происходит — сон, и моя бывшая жизнь снова вернётся ко мне, но за эти пять лет моя уверенность сошла на нет полностью. Возможно, я умерла во сне, хотя ни одна причина по которой могло такое произойти, никак не лезло в мою голову. Хотя есть, конечно, пару предположений, но они быстро теряют форму.       Я была здоровой и ни чем таким смертельным не болела, но каким то образом всё равно умерла. Я хорошо питалась, занималась спортом, ходила на осмотры к врачам иногда, и прекрасно за собой ухаживала, но всё же я здесь. Просто смерть из ниоткуда, прям! У меня было ещё одно предположение, но оно глупее всех тех, что я придумала за эти пять лет.       Меня убили.       Глупо. Для меня точно глупо! Я умела чувствовать опасность вокруг себя даже во сне, так что никто не смог бы подобраться ко мне близко. Самоуверенно, я знаю. Но поверьте, я с точностью могу сказать что рядом со мной никого не было. Моя интуиция меня ни разу не подводила!       Остановившись на том что я умерла во сне, я перестала об этом думать. Хотя маленькая надежда на то, что, возможно, я в коме и всё что происходит — это сон, до сих пор даёт надежду, пусть и маленькую.       Да, я хочу вернуться назад. В этом мире нет ничего такого привлекательного на мой взгляд, что могло бы заставить меня хотеть остаться. Здесь меня ждут немало препятствий и необычных приключений, и если бы у меня был выбор, вернуться и жить как раньше, или остаться и вмешиваться в жизнь этой истории, то я без раздумий выберу первое. И пусть моя прошла жизнь не так интересна и красочна как эта, меня там всё хотя бы устраивало.       Мы с Ати сейчас лежали на ковре и рисовали, как делали это последние несколько лет. Я, из прошлой жизни, умела красиво рисовать, но в этом мире мои руки слишком малы для шедевров. Тем более, ничего кроме каракуль рисовать пока что не стоит, ведь детей с идеальным талантом рисования не бывает.       Кстати, как только я переродилась в этом мире, я знала Обелийский язык как родной, но у меня назревает вопрос, откуда?       Персонажа по имени Анастасия в этом мире не было, если я правильно всё помню, но откуда тогда ко мне пришли такие познания? У Ати в манге, например, были познания от своей первой жизни, которые вложились в неё ещё с рождения. Она знала этот язык на идеально. Но а я в свою очередь знаю произношение, и то непонятно откуда это у меня.       Такая мысль меня тоже посещала иногда, но… Откуда взялась я в этом мире? Кто такая Анастасия и была ли она изначально в этой истории? Сначала я думала что переродилась как Атанасия, но потом подумала иначе. Атанасия из манги ведь просто встала на место Атанасии, то есть, после смерти заменила ею себя, хотя это один и тот же человек с разных жизней. Но что на счёт меня? Возможно ли такое, что Анастасия, это персонаж который тоже существовал в этом мире, но по каким-то обстоятельствам не появился, или пропал? Сначала я думала, что мне нет до этого дела, и что мне стоит просто забыть об этом, но со временем мне стало жутко интересна эта тема. Но никаких подсказок и зацепок нет, да и не должно быть, поэтому я просто смирилась, приняв все факты без ответа.       — Аня, смотри.       А?.. аа, это Ати. Голос сестры прервал мои мысли, и я машинально взглянула на то что она показывала, обрывками думая о своём. Я посмотрела на её листок и увидела что там большими буквами написаны слова на Обелийском.       «Л.И.Л.И!»       Рядом стоящие горничные тоже взглянули на это произведение и я хлопнула себя по лбу, когда увидела их восторженные взгляды.       — Наша принцесса — гений!       Ох, я учила Атанасию писать и читать, точнее заставляла, но не думала что она продемонстрирует свои новые навыки другим. Ведь, вопрос откуда я так быстро научилась читать и писать, и обучила её, останется без ответа.       — Наверное принцесса Анастасия её всему научила. Она тоже уже умеет писать!       Что? Когда это я что-то писала? Я, конечно много читала и учила буквы вместе с вами, но это не значит что я уже умею. Хотя умею, но вы об этом не знаете!       — Да-да, старшая принцесса тоже необычно умна! Она уже сама книги читает!       Мои попытки выставить себя обычным ребёнком не удались. Тем более, разве этих дамочек не должно интересовать, откуда у детей такие познание взялись? Пфф, ну и ладно, не так уж и плохо когда нас считают гениями. Может потом они не станут удивляться и тому, что я возьму книгу по увесистее и тяжелее, чем детские сказки? Да и не смотря на это, я давно хочу заняться изучением магии, но из-за того, что везде есть люди, которые могут меня поймать за этим делом, я решила откласть эту затею на пару лет. И видимо, зря.       Кхм. Но с этого самого инцидента, нам с Ати стали давать основные образования. Не знаю, что их так воодушевило и почему никак не удивило, но горничные дворца, в добавок ко всему этому, начали учить нас и манерам, хотя нам их и раньше преподавали. А позже мы узнали что обычно дети дворян начинают обучаться в восемь лет, а нас заставляют в пять.       — Как же я рада служить вам, принцесса Анастасия и принцесса Атанасия.       Аргх, но теперь мне стало немного стыдно за это. Ведь я просто на несколько лет старше, чем это тело, но ко мне относяться как к гению. Эта ведь Ати гений, она же действительно ребенок, не то что я. Так что во имя справедливости, я стала иногда делать ошибки, хотя у меня такое чувство, что это ничего не меняет.       — Мы тоже счастливы быть с Лили!       Радует то, что за пределы Рубинового дворца это не выйдет. Я рада потому что об этом не узнают люди и не станут нас как либо обсуждать, и ещё несколько лет останутся без каких либо сплетен о нас.

***

      — Принцессы, не хотите ли молока?       — Да!       — Но только не холодное!       — Я подогрею его вам.       Мы лежал на полу и «практиковались» в письме. Но как только Лили ушла, мы вытащили из-под кровати две сумки и принялись за дело.       Сумки нам обеспечила Ати, которая выпросила их у Ханны, состроив щенячие глазки. Мы сложили туда все драгоценности которые смогли собрать за последнее время и проверили всё ли на месте, и правильно ли они разложены по сумкам. Мы закатали свои юбки, открыв на всеобщее обозрение свои панталончики и завязал тяжелые предметы себе на ляжки.       Пока Лили не пришла, мы вязали их на своих ногах, спрятав под юбку. Поэтому мы и попросили подогреть нам молоко, чтобы выиграть побольше времени. Но этого всё равно было мало.       Встав с пола, я ощутила тяжесть тела, но ничего не могла с этим поделать. Приходилось терпеть чтобы не выдавать себя. Хотя от этих махинаций толку никакого быть не должно, но что не сделаешь ради того чтобы сюжет твоей новой жизни шёл в правильном русле, правда? Прозвучало бредовее чем я ожидала…       — Быстрее. Она идёт!       Мы быстро залезли под одеяла и стали с улыбками ожидать Лили. Мы решили осуществить свой план после обеденного тихого часа. В это время к нам никто не заходит, и то потому что я не люблю шум, так что можно было не волноваться что нас застукают. Но я всё равно на крайний случай подготовила подушки, которые мы поставим вместо себя на кровати, и укроем одеялом. Будить нас раньше времени всё равно не станет никто, как и проверять.       — Сладких снов, принцессы.       Лили поцеловала нас в щёчки и вышла из комнаты. Как только шаги стихли, Ати и я сразу подскочили.       — Быстрее!       Мы быстро засунули подушки за место себя и принялись за дело. Во-ох, а это тяжело! На моей коже явно останутся заметные следы.       Мы покинули свою комнату как можно тише, и оказавшись в саду, медленно побрели в сторону дворца Клода. Медленно потому что было тяжело, а так, мы бы побежали. Нам удалось покинуть сад незамеченными, да и даже если бы нас и заметили, Ати подкупила бы горничных своим милым личиком и мы спокойно прошли бы дальше, так что волнений у меня не было.       Сумки оказались очень даже тяжёлыми, и так как у нас не так много времени, нам пришлось бежать. А когда мы добрались до дворца Клода, то пыхтели как поровозы. Ха-а, кажется у меня ноги онемели!       Так как дворец мы не так хорошо знаем, мы решили всё закопать в саду. Но потом у нас не оказалось ничего, чем можно было бы копать, а после недавнего дождя земля стала тверже, так что копать такими ручками как у нас, это не вариант. Да и мы от Лили схлопотаем, если она увидит грязные руки или платья.       Мы немного подумали и решили оставить всё в кустах у дерева, чтобы потом прийти и закопать их, когда мы получим лопатку от горничных. Его нам тоже добудет моя дорогая сестра, которая стала проффесионалом по подкупливанию людей, пользуясь своим милым личиком и невероятным очарованием. Я вроде бы и горда за это, а вроде бы и злюсь за то, что она применяет это и на мне.       Из-за веса в ногах мы бежали очень долго, но сейчас стало гораздо легче. Мы быстро добрались обратно в свой дворец, даже успев немного поиграть в догонялки, и прошли внутрь дворца. Нас заметили четыре горничных, но увидели они нас только мимолётно и только наши спины. Ати о них не знает, но я чувствовала что за нами следили. Думаю, они примут это, за то что мы вышли погулять.       — Принцессы, пора вставать.       — Унгх.       Ати до сих пор устала, ну в прочем как и я, поэтому издала какие-то непонятные звуки. Но Лили приняла их за полусонное бормотание.       — Хах, вы мокрые.       Так, это явно не к добру. Мы одновременно вздрогнули от её удивлённого тона. М-да, идеальное приступление нам не светит с такими маленькими телами.       — Кажется, у вас обоих небольшая температура. Быть может, вы заболели…       — Нет, мы просто раньше проснулись и немного побегали по двору. А там жарко.       Лили немного удивилась моему заявлению, а Ати посмотрела на меня с вопросом в глазах, мол «кукуха поехала?». Но я так сделала потому что горничные нас заметили и явно расскажут Лили о том, что видели нас в спящее время не в кровати. Поэтому лучше не врать и не огорчать Лили, ведь узнай она правду от других, поняла бы что мы врём ей. А этого допустить нельзя.       — Прости, Лили. Нам было скучно и мы вышли погулять, ничего не сказав.       Ати сразу вниклась в разговор и стала успокаивать Лили. Так как наш запрет на прогулки одним до сих пор в силе, то она должна была быть зла на нас, за непослушание.       — Да, прости нас. Клянусь, мы недалеко гуляли. Даже от дворца не отходили. Можешь у других горничных спросить, они нас видели.       Я состроила виноватое лицо и чуть приуныло накрыла себя одеялом, чтобы казалось что мне действительно жаль и стыдно. Пха, может строить глазки я и не умею, но как профессионально врать знаю!       — Ничего страшного.       Лили нам улыбнулась и простила нас. Эх, прости за ложь Лили. Тебе было бы обиднее узнать от других, что мы тебе врём.       — Завтра я открою окно или прикрою его шторами. Лето и правду быстро пришло. В комнате слишком жарко.       — Ати хочет молока. Холодного молока!       — И я. И я!       — Но вы же пили его перед сном…       Но она всё же сдалась и отправилась за нашим молоком. А мы, в полусонном состоянии, всё же заснули       Ати помогает мне с золотом по моей просьбе, а на вопрос зачем мне это, я сказала что нам стоит откласть деньги на хранение от других глаз, чтобы в нужный момент использовать. Она без лишних вопросов согласилась со мной, чему я была очень рада. Она помогает мне, даже не подозревая о том, что я веду её к жизни полной приключений и опасности, если мы сделаем что-то не так. Но она и не узнает. Я не позволю ей лишний раз волноваться, особенно в таком возрасте. А то её детская психика не выдержит огромного давления.       И после этого мы ещё два раза покинули Рубиновый дворец. Мы слишком уставали, но боялись что Лили или ещё кто поймает нас спаличным, и решили делать вылазки раз в несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.