ID работы: 12242950

Полуслепые глаза

Слэш
NC-17
Завершён
837
автор
GemSul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
239 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 395 Отзывы 284 В сборник Скачать

Снова в школу, часть 12

Настройки текста
Примечания:
— Алиса, — идя сквозь знакомую чащу, кричит Антон. — появись, блять, сейчас ты просто обязана появиться! Почему ты общаешься с Сашей? Ответь! Парень со стороны выглядит полоумным. Кричать среди деревьев имя, швырять камни. Чего он реально мог бы добиться? Но Антон вырос хоть и неуверенным, но целеустремлённым. Поэтому начал разносить всё, что ему попадалось на пути. Только муравейник пожалел. — Тоша-тоша, угомонись, — девочка вглядывается из-за дерева. — что раскричался? Отшил твой милый мальчик, решил гнев на тайге отыграть? Парню хочется хоть что-то сказать о Роме, но сегодня он поклялся думать о нём как можно меньше. Постепенно вырезать этого человека из своей жизни. Он мог бы поплакаться Алисе, а потом бы его чувства осмеяли. От этого было бы легче. Только сейчас не время думать об этом. Он отводит волосы назад и из-под очков смотрит на неё. — Поклянись мне, — быстро подходя к ней, говорит Антон. — что Саша не пропадёт. Алиса складывает руки на груди. Расплывается в улыбке. Подходит совсем близко. Смотрит прямо в ему в глаза. — В основном пропавшие дети видели не меня, — говорит она. — только перед их исчезновением. Всё это странно. Антон щурится, словно от боли. Он никогда не понимал этих всех законов, всего вообще происходящего. Имел право лишь наблюдать, а каждый шаг ближе приводил, либо к новому исчезновению, либо к пробирающим до дрожи галлюцинациям. — Я требую не загадок, — шипит он. — Я требую конкретики. — Тош, ты забыл, — лисичка слегка мрачнеет. — я плутовка, моё слово не ценно. — Я тебе верю, — смотря ей в глаза произносит парень. На лисьем лице отражается недоумение. По лесу раздаётся её громкий смех. Одобрение проскальзывает в глазах. Алиса подходит ещё ближе к парню. Встаёт притык в притык, привычная улыбка исчезает. — Ты бы о себе беспокоился, — она щурится, наклоняет голову. — уезжай, как бы тяжело не было. — Почему это? — Антон хмурится. — Поймёшь. Тишина зависает между ними. Антон боится сказать хоть что-то. Алиса отходит. Кружится, а подол платья, которое скрывает ноги, развевается. — Алис, — слабо начинает он. — Что? — Если я уеду, — голос с каждой секундой тише. — Саша не пропадёт? — Одно от другого не зависит, — это был единственный понятный ответ. Алиса замолчала. Ждет ещё одного вопроса, который слишком давно вертится на языке Антона. Который слишком давно витает в воздухе. — Алис, —его голос прозвучал так жалобно. — почему до сих пор я не пропал? — Ответ прост, — она смотрит ему в глаза. — ты сам знаешь. Ты не присоединился к нам, потому что помочь нам можешь будучи здесь. — Помочь? Но этот вопрос замирает меж деревьев. Из ниоткуда выходит какой-то человек и идёт. Антон поворачивается, смотрит. Когда он обернулся обратно, уже не было ничего. Словно Алисы и не существовало.

***

Антон выкуривает две сигареты за раз. Сейчас ночь. Родители устроили ссору даже в такое время. Оле повезло больше, сегодня её отпустили на ночёвку. И хорошо. Иначе бы он успокаивал её, а не себя. Парень пытается прикинуть, имеет ли смысл спать. А ещё слова Алисы засели в голове. Она озвучила то, о чем он думал давно. Есть один колледж, Антон мог бы попытать удачу, но тогда его ждёт пугающая общага и скорее всего подработка. Родители не одобрят таких решений. У него есть один шанс – бюджет. А что есть будет? Святым Духом питаться? Или испорченной бумагой? Черт, а материалы ему откуда взять? Так же Антона пугает то, что если он и Рома разъедутся… Они прекратят общение. Антон это точно решил. Всё равно его чувства безответны. Черт, да даже если оказались бы взаимны, колледж это четыре года, а сюда он вряд ли вернётся. Они в любом случае потеряют друг друга, в чем смысл бороться. Поэтому надо перестать думать о нём 24/7. Это логично всё здесь бросить. Логично оставить прошлое в прошлом. Рома часто пользовался разницей в росте, чтобы надавить. Возможно, он правда думал, что Антона это напрягает, но единственное, о чем он думал в эти моменты, были сплошные пошлости. От поцелуев до анального секса. Антон настолько привык успокаиваться мыслями о Роме, что сигареты иногда становились просто дополнение этой чёткой иллюзии. Оба парня уже пропахли ими, родители Антона это не замечали, потому что были зациклены на себе. Надо перестать думать о нём. Парень ускоряет темп. Решает начать пробежку на пару часов раньше. Он даже не замечает, как приходит утро. Не замечает, как ноги подгибаются от боли в мышцах. Падает на ступеньки около школы. Вглядывается во дворы. Никого. Конечно же, ведь только четыре. Он бегал два часа. Родителям видимо абсолютно всё равно на него. Вот и уедет. Интересно, а это они заметят? Антон утыкается носом в колени. Надеется, что Рома появится чуть раньше. Хоть каплю. Но, когда тот не приходит спустя час от назначенного времени, Антон уходит домой. Напился, проспал. Может что-то ещё. Ему-то какое дело. — Ой-ой, Петров, — со спины раздаётся знакомый скрипучий голос. — обожди!! Я узнал, когда мы едем. Физрук с того дня стал ещё и хромать. Он снова ударяет по спине. От этого у Антона появляется смутная грусть. Бяша тоже много прогуливает и теперь не кому останавливать их стычки. Всё рушится. — Правда? — как-то сонно переспрашивает парень. — когда? — Прям тридцатого, — кивает он. — скажи Пятифану. Встречаемся рано, в шесть. Антон кивает. Почему-то в голове появляется мысль не говорить об этом Роме. Поедет в одиночестве. Это лучше, чем слушать предъявы о том, с кем Антон должен быть в отношениях. А точнее не должен. Парень падает дома на кровать. Впервые за долгое время, родители его жалеют и не отправляют в школу. Антону было все равно на их разрешение. Он впервые просто хотел спать. Хоть один день передышки. Он впервые за долгое время заснул без посторонней помощи.

***

Рома проспал. Не только пробежку, но и первый урок. Но решил пойти. — Какие люди, — Рома даже не здоровается. — Бяш, а где этот придурок? — и кивает на свою пустую парту. Тот пожимает плечами. — Хуй знает, на, — он ухмыляется. — может все-таки додумался посещать это убогое место с перерывами, на? — Он и прогулы не совместимы, — фыркает парень в ответ. Рома хотел извиниться за то, что не пришёл. Хотя Антон редко это делал (извинялся), но Рома то инициировал всё это, а ещё и сам прогулял. А вдруг тот разбил себе что-нибудь? Валяется где-то в отрубе. Он мог бы. Рома нервно постукивает пальцами по столу. В конце урока подходит к классной руководительнице. — Лилия Павловна, — Рома стоит перед ней, не робея. — не знаете, где Антон? — Здравствуй, Пятифан, может с вас примера понабрался плохого? — женщина строго смотрит сверху вниз, а потом отводит взгляд к выходу. — Родители сказали, что тот плохо себя чувствует. Обострение хитрости видите-ли. Рома кивает. Если её предупредили, значит не убился. Но неприятное чувство оседает где-то в глубине. Это ли чувствует Антон, когда он не приходит в школу? Однозначно надо чуть чаще появляться. Рома собирается свалить с последней физры. Собирался. До того момента, когда его остановили и начали втирать что-то про соревнования. Оказывается ему должны были сообщить когда. Кайф. Всё идёт по пизде.

***

Антон стоит в ужасе, хоть на его лице не отражается ни эмоции. Его первый поцелуй был в лесу. Под одной из сосен. Он не сопротивлялся. Просто стоял. Был растерян. А сердце с издевательской медлительностью опускалось в пятки. Это было слишком мокро и хотелось побыстрее закончить. — Тош, — Саша смотрит ему прямо в глаза. — я люблю тебя. Эти слова режут слух. Они кажутся такими жестокими, такими режущими. Она так нежно прикасается. Сама любовь. В ней столько трепета. — Саш, — как-то чересчур скупо говорит парень. Он не знает, что говорить дальше. Ему абсолютно нечего. Ему не понравилось. Всё это оказалось таким… насильным? Словно его родители заставляют делать домашку по математике. Обычно, но неприятно. — Можешь ничего не говорить, — она отводит взгляд, заправляет косичку за ухо. — просто, знай. — Хорошо, — Антон отводит взгляд. Это кажется таким неправильно, правильным. Если правда начать с ней встречаться, то выдержит бы он с ней физический контакт? Привыкнет ли? Вроде бы ничего особенного. — Знаешь, — девушка улыбается, словно между ними ничего не произошло. — в конце этого года собираюсь поступать в столицу. Там колледж хороший! Конечно надо постараться, но думаю я смогу. — Какая специальность? — парень скрывает дрожь в голосе. Может быть он в целом не любит физические контакты? Может это его особенность? Тогда было бы хорошо. Тогда это навязчивое желание прикоснуться к Роме, окажется иллюзией. — Дизайнер, — она наклоняет голову. — хочешь подготовимся к вступительным вместе? Из тебя выйдет прекрасный дизайнер. — Дизайнер чего? — он саркастично ухмыляется. — Интерьера например, — девушка пожимает плечами. — ну можно ещё на программиста, — она смеётся. — ты ведь отличник у нас. Антон улыбается этой шутке. Оба знают, что тот недавно получил тройку за контрольную работу по математике. Он скрывает это от родителей уже две недели. Надежда, что они не заметят всё растёт и растет. — Почему именно программист? — он прикрывает улыбку кулаком и наклоняет голову. — Можно сразу на физика. — Таких колледжей, хуй найдешь, — парирует Саша. Как поцелуй перешёл в невинные шутки и думы о будущем? Антон сам не понял, но это ему понравилось гораздо больше. Может быть ему просто показалось, что ему не понравилось? Наверное. Он мог бы жить так? Целоваться, вспоминая о Роме, а потом шутить. Такая хорошая жизнь. Он бы забыл. Он бы смог. После их посиделок до вечера, Антон сворачивает сначала не к себе, а к Роме. Дорога стала привычной. Ему открывают. Рома как всегда в своём репертуаре, сразу протягивает сигареты. — А если бы это был кто-то другой? — удивляется парень. — Бяша бы раздолбал бы мне эту самую дверь, — Рома по своей привычке опирается на дверной косяк. — Мама бы просто вошла. Её знакомые к нам не ходят. — Почему? В ответ тот пожимает плечами. — Ром, — как-то чересчур серьёзно смотрит на парня. — скажи честно, как бы ты отнёсся к тому, что я начал бы встречаться с Сашей? Антон, говоря это, поджимает губы. Рома мрачнеет на глазах. Это очень пугает. Этот жестокий, проклинающий взгляд прожигает дыру в нём. Антон делает шаг назад. Рома в данный момент хочет убить парня, стоящего перед ним. Он всё понятно сказал об этой. К чему дополнительное издевательство? Почему вообще эти мысли издевательство? Может потому что эти самые губы, которые поджал парень, Рома время от времени представлял искусанными им же. Эти мысли вызывали резонанс. Каждый раз, мозг так и норовил раздеть глазами парня. Но Рома всё спихивал на переходный возраст. Всё бывает. Просто тот попадается не вовремя. Попадалась бы какая-нибудь цыпочка, думал бы о ней. Просто так получается. Рома не виноват в этом. А Антон не причина нарастающего возбуждения. — Забудь, — кидает Антон, поправляя очки. Неожиданно его притягивают очень близко. Рома сам не понял, как схватил парня. Если бы не стальная воля, он бы поцеловал его. Но он не сделал это. Сожаление об этом мешалось с диким страхом. Сердце долбит грудную клетку. У обоих парней. Рома тихо, но с такой долью агрессии, что и камень сломался бы под её давлением, выдыхает в ухо. — Я уже всё сказал, — шипит он. — посмеешь реально начать мутить с этой дурой. — То что? — грустно усмехается Антон. Рома держит его. Думает. Реально непонятно, что сделает. — Зачем тебе вообще эта хуета? — с ужасной болью в голосе спрашивает парень. Его пальцы ослабевают. Антону всё это не нравится. Он много раз грезил о том, что всё такое поведение – это ревность. Но видимо нет. Слишком уж зол Рома. Так же не ревнуют, наверное. — Я хочу понять какого любить и быть любимым, — Антон отстраняется, смотрит ему в лицо. — я хочу хотя бы иллюзорно почувствовать взаимность. Это горькая правда. Он устал. Он так хочет, чтобы хоть кто-то помог ему справиться с одиночеством, что убивает его. — Так говорят ранее отвергнутые, — догадывается Рома. — кто? — Не твоего ума дела, — грубо бросает парень и уходит. Антон понял одно. Рома серьёзен насчёт запрета отношений с Сашей. Но это шанс. Ведь он правда хотел отстраниться. Это будет правильно. Разочарование гудит в груди. Это правильно. Значит ощущать такую боль тоже правильно? Его разворачивают. — Блять, — Рома наклоняется над ним. — что за выебоны? Что за хуета, ты серьёзно пришёл тупо сказать, что тебе абсолютно насрать на моё мнение? — Мнение? — Антон аж давиться воздухом. — Никакого тут мнения. И, блять, захочу, начну отношения. Иди на хуй со своими идеями заодно. — Ты не начнёшь, — Рома кладёт руки ему на плечи. — хотел бы, уже начал. — Она сегодня меня поцеловала… Дальше Антон что-то говорит. Но теперь Рома понял, этот ублюдок пришёл чисто похвастаться. Да, блять, он интересен девушкам. Возможно, он этого не замечал, но Антон реально был популярен среди женского пола. Он привлекал внимание своим вниманием и заботой. Да кому такое не понравится? Ведёт себя как ебанный братик. Только Антон не замечал впритык внимания. И вот. Рома не понимает, чего ему так хреново от того что этот даун с кем-то поцеловался. Неожиданно боль в груди достигает момента, когда становится безразлично. Насрать. Рома не может перешагнуть чёрту, которая бесит обоих. Они оба лишь товарищи. С этим надо смириться. — Заткнись, — практически неслышимо произносит Рома. — мути с кем хочешь. Делай что хочешь. Просто отстань от меня с этой темой. — Ты первый начал. — Прости, блять, — он поднимает руки и безразлично смотрит на друга, — сорри. Что уж тут. Не поладил я с ней. Хочешь отношений – вперёд. Я только за. Может хоть спать начнёшь, а если нет то будет чем заняться. Он ужасно улыбается. Всё в нём говорит о равнодушие, граничившем с апатией. Рома разворачивается и уходит. Антон курит. Он хотел понять только одно, есть ли хоть капля надежды, что этот запрет – ревность. Нет. Это не ревность. Ему правда просто не понравилась Саша. Антон проигнорирует всё острые реакции и сделает вид, что правда так думает. Так есть шанс обмануть сердце, которому и так плохо от этой влюблённости. Может оно когда-нибудь поймёт, что шансов нет и просто разлюбит. Он долго идёт домой. Ложится. Не может ни плакать, ни спать. Рисует. Чем такой даун, как он, может помочь Алисе? Или кому там ещё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.