ID работы: 12243098

Ярче Солнца

Джен
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 121 Отзывы 73 В сборник Скачать

3. Накама

Настройки текста
      Итак, этот момент наступил. Его было не избежать, не в нашем положении.       - Луффи, - тихо, но с угрозой сказала я, - будешь подглядывать, и я больше никогда с тобой не заговорю.       “Э-э-э?”- возмущенный вой в ответ. - “Я же тут с ума сойду!”       - Не будешь смотреть - буду болтать.       “Да на что там смотреть?!"       - Будешь смотреть, - с нажимом проговорила я, - конец разговорам.       "Ладно! Не смотрю," - надулся мальчишка. - "Тогда давай говорить."       Я смущенно стояла перед душем, раздумывая, действительно ли Луффи закрыл глаза или нет. Мне пришла в голову сцена признания Хэнкок о своём прошлом. Я усмехнулась. Уж если ему было плевать на тело красивейшей женщины в мире, то на мое тем более. Я стала потихоньку раздеваться, все еще не привыкшая к ситуации.       - Как думаешь, - говорить так говорить, - тебе будет плохо от здешней воды? Она не морская, да и море у нас другое.       "Хм, ну, я не могу плавать в любой воде," - задумчиво протянул он, а потом чуть оживился. - "А если в этом мире я могу плавать? Ты умеешь?"       - Ага.       "Научишь меня?"       - Я бы с радостью, но тут встаёт другой вопрос: как ты будешь плавать, если у тебя тела нет?       Парень раздражённо заворчал. Ему не нравилось, когда я напоминала ему об этом неприятном обстоятельстве. Свободолюбивый настолько, что готов воевать против всего мира, Луффи был заперт в чужом слабом теле и ничего не мог с этим поделать. Скорее всего, он чувствует себя заключённым.       - Ну, кто знает, - я решила его подбодрить, - может и есть способ нас разделить. То, что в этом мире нет сверхъестественного, это мое субъективное суждение, но я видела за свою жизнь не очень много всего. Может и есть что-то.       "Точно есть!"       - Ты так уверен…       "Да," - непоколебимая уверенность, имеющая под собой зияющее ничего. Но ему хотелось верить. Мне всегда было недостаточно этого мира. Я тянула себя через эту жизнь, с головой погружаясь во множество невероятных, но недоступных вселенных. Создав себе образ свободной от норм, я притворялась, что живу как мне хочется. Прикрывалась оптимизмом, пытаясь скрыть апатию. Мне мало этого мира. И поездки по нему лишь ненадолго утоляли жажду. Хочу больше. Мне нужно больше.       "Ника?"       Я хлопнула ресницами. Звук моего имени вырвал меня из омута тоски. Я видимо стояла под потоком воды не двигаясь уже какое-то время.       "Ты замолчала. Я же не могу смотреть, не молчи уж тогда," - насупленно заявил мне Луффи       - Прости, я слегка задумалась.       "О чем?"       - Полагаю, о мечте?       "Ты меня спрашиваешь?" - парень запутался.       - Нет, это был риторический вопрос, - усмехнулась я.       "Блин, ты опять говоришь непонятными словами," - казалось, что я только и делаю, что заставляю его раздражаться.       - Я не специально, - меланхоличная улыбка скользнула по губам. - Как тебе водичка?       "Не то чтобы очень приятно," - удрученно ответил он.       - Чувствуешь слабость?       "Немного." - значит ли это, что в моём мире также может существовать кайросеки? А небесный остров? Нет, это должно быть исключено. - "Давай быстрее."       - Ладно-ладно, - отложим это на потом.

✧・゚: *✧・゚:*

      "А он похож на медведя с острова Чоппера," - весело сказал Луффи, когда очередной пациент зашел в кабинет. Переваливаясь с ноги на ногу, он неторопливо скрылся за ширмой и стал раздеваться для процедуры, в то время как я распутывала провода прибора.       Хм, а ты прав, - я оценивающе оглядела мужчину, пытающегося поместиться на узкой кушетке, а мои слова о том, что руки не должны с неё свисать, казалось чуть не довели его до слез.       "Он должен быть какой-нибудь важной шишкой," - задумчиво произнес мой собеседник, - "поэтому он такой большой."       А может его работа заключается в том, чтобы много есть, - я пыталась прилепить несчастные электроды на грудь объекту наших рассуждений.       "Звучит здорово," - мечтательно вздохнул Луффи.       Мой живот предательски заурчал. - Согласна.       Это был последний день практики, и я с утра заняла кабинет ЭКГ. Работа была простая, париться не хотелось, так что я привычно наряжала приходящих людей в гирлянду из электродов разных цветов. Луффи было скучно, так что после краткого, вряд-ли усвоенного экскурса в то, как это все работает, он нашел себе развлечение в том, что стал придумывать о пациентах истории. Меня это также завлекло и вот мы уже на пару описывали просто невероятные ситуации из жизней несчастных.       Вскоре зашел бригадир и забрал у меня дневник практики на подписание, сообщив вдобавок, что нас отпускают раньше, так что чуть позже я уже стояла на улице и радостно вдыхала несвежий воздух большого города. Единогласно с Луффи было принято решение о штурме близлежащего магазина, с целью набить себе живот, так что минут через пятнадцать я сидела на лавочке, укрытой от лучей солнца кроной дерева и уплетала за обе щеки картошку фри с котлетой.       Луффи?       "М-м?"       А расскажи мне о твоей команде, - я слегка замерла в ожидании.       "О-о-о-о, у меня очень классная команда!" - сразу загорелся капитан. - "Они все очень интересные и супер сильные!"       А кто самый сильный? - вбросила я вопрос и Луффи стал ломать голову.       "Самый сильный?" - я прямо увидела, как у него от напряжения покраснело лицо. - "Ну Зоро очень силён и у него три меча. А Джимбей раньше был Шичибукаем, он тоже нереально крут. А у Санджи горячие ноги."       Казалось, ещё немного и у него, а следственно и у меня, из ушей повалит дым.       Знаешь, - я также задумалась над этим вопросом, - я долго следила за вашим путешествием и сказала бы, что самый сильный Зоро.       "Думаешь?"       Хотя я хотела бы однажды попробовать еду Санджи, поэтому ему не надо говорить об этом, - хихикнула я.       "Бли-и-ин, еда Санджи" - застонал Мугивара, и мой живот снова заурчал, хотя я только что поела. Да, душа Луффи определенно влияет на меня. Я встала, выкинула в урну упаковку от своего обеда и пошла к остановке.       А что ты знаешь о способностях остальных?       "Нами умеет управлять кораблем!" - я рассмеялась. Ну да, это своего рода сверхспособность в мире Ван писа. - "Я не шучу, она действительно умеет."       Верю.       "Фрэнки может становиться большим роботом. Он и сам как робот!" - уверена, его глаза засверкали. - "Чоппер может стать большим, как гигант! А у Робин появляются крылья!" - кажется, вспоминая о том, какие крутые у него накама, Луффи слегка перевозбудился. - "Брук классно поет, Усопп суперский снайпер. И наш Санни самый быстрый, он умеет летать!"       Предполагаю, что Луффи ещё не думал взять с собой Ямато, но скоро он это решение точно примет.       "Представляешь? Однажды Брук сочинил песню про трусы, и сначала все думали, что это обычная песня про любовь, а когда дошло, Нами шарахнула его молнией!" - парень расхохотался. - "А Брук начал говорить, что не чувствует своих мышц, и потом вспомнил, что их у него нет, потому что он скелет!"       Я тоже стала смеяться. Люди вокруг покосились на меня, но потеряли интерес, увидев на моей голове наушники. Очень удобный современный мир.       "А ещё был случай… "       В итоге весь путь до дома Луффи рассказывал мне ситуации из жизни его команды. К сожалению, мне нужно было готовиться к экзамену, поэтому разговор закончился, но это определённо было очень интересно. То, с какой любовью Луффи говорит о ребятах, заставляло меня сиять. Именно эта черта так сильно зацепила меня однажды, когда у меня совсем не было друзей. И именно эта черта не позволяла мне нормально сойтись поближе со своим окружением, заявляющим о циничности окружающего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.