ID работы: 12243098

Ярче Солнца

Джен
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 121 Отзывы 73 В сборник Скачать

8. "Не может быть!"

Настройки текста
Примечания:
      - Не может быть! - я вглядывалась в экранчик с цифрами и не могла поверить своим глазам.       "Чего там такого?"       - Я похудела!       "И что?"       - Мы за эти дни умяли столько всего, что я должна была поправиться на несколько килограмм, а не похудеть, - сделала акцент на "мы", так как этот оболтус без конца трындел о том, как он голоден. Хотя, чтобы быть честной, мой аппетит стал вполне достоин если не Луффи, то хотя бы других главных героев сененов.       "Так это плохо?"       - Нет, даже наоборот.       "Тогда нечего волноваться."       - Всегда есть о чем волноваться!       "Агх, да ладно тебе, это совсем не весело!"       - Только из любви к тебе больше не буду.       "ЭЙ!"       Хихикая и игнорируя возмущенное пыхтение парнишки, я освободила ванную ломившемуся в дверь брату и поспешила на кухню, так как аппетит теперь действительно был нешуточный. Там уже вовсю развернулся завтрак в сопровождении утренних новостей. Сестра и тётя ели оладьи, а мама ловила новоприбывших и вручала им личные порции. Моя была довольно внушительная, так как она очень быстро свыклась с моими новыми привычками. Я была уверена, что она решила, что у меня глисты, так как периодически у нас начинались разговоры о том, как было бы хорошо сходить на медобследование. Однако это не мешало ей с радостью накладывать мне еды как-будто на нескольких человек. Была вероятность, что мама постепенно входила в стадию "бабушки".       Вкушая яства, я краем уха слушала, как ведущая описывала удивительные погодные аномалии, наблюдавшиеся рядом с центром города. Там выпал сахарный град, причём градины были всех цветов палитры. Последние несколько дней различного рода явления заполонили все новостные ресурсы. Каждый видел своей обязанностью поделиться историей о том, что Солнце окольцевали четыре радуги, дождь шел снизу вверх, неожиданно появился новый вид гигантских жуков и у змей выросли перья. Причем все это происходило в нашем городе и будто бы распространялось во все стороны, как от некоего взрыва.       Я знала, что это был за "взрыв". Он сидел в моей голове и требовал добавки.       Луффи, ты не чувствовал себя как-то необычно в последние дни?       "У меня нет тела и я сижу в чужой голове."- откуда он научился сарказму? - "Или это недостаточно необычно?"       Ты же знаешь, что я не это имею ввиду!       "Ну, я начал чувствовать вкус еды."       Это застало меня врасплох.       Стоп! Ты не чувствовал вкуса еды?!       "Ну да."       И ни разу не пожаловался?       "Я говорил тебе, а ты не слушала."       Когда это?       "Когда эти свои анализы зубрила."       Нашёл когда жаловаться.       "Ты и тогда так сказала."       Я закатила глаза. Он конечно был прав, я просто пропустила мимо ушей столь важную информацию, но сам факт того, что это я опростоволосилась, раздражал меня.       И как тебе еда?       "У Санджи вкуснее."       Ох, я уже очень давно мечтаю её попробовать! - у меня даже слюнки потекли. С самого первого появления кока я представляла, насколько шикарными могут быть приготовленные им блюда.       "Обязательно попробуешь, она просто восхитительная!" - очень довольным тоном заявил Луффи. Уже не в первый раз он был уверен в том, что я встречусь с его командой. Мне это льстило, но тот факт, что нужная для достижения этой цели последовательность действий неизвестна, меня слегка напрягал. Точнее сильно. Сильно напрягал. Уже почти две недели он в моей черепушке, а все что мы имеем - вкус еды.       Я бросила взгляд на телевизор. На экране красовался пегас-жеребенок, родившийся в пригороде на днях.       Луффи, первые истории об аномалиях были из соседнего парка, - надо было начинать с этим всем разбираться, и при этом не дать ему заскучать. - Давай сегодня займемся его исследованием?       "Звучит здорово!" - рыбка попалась на крючок. Я уже стала убирать за собой, когда его тон вдруг стал настороженно-неуверенным. - "Слушай, Ника."       Что такое?       "Твоя тётя…" - я посмотрела на тётю Трейю, которая в этот момент помогала моему брату дотянуться до сгущенки.       Что с ней?       "Тебе не кажется она странной какой-то?" - в его голосе было какое-то неуловимое чувство, я очень надеялась, что это не агрессия.       Да вроде нет, а что?       Луффи набрал воздуха для ответа, но резко замолчал. В прошлый раз я не могла спросить его об этом, но теперь меня ничто не отвлекало.       Почему ты так делаешь?       "Как?"       Хочешь что-то сказать и не говоришь? Ты уже не в первый раз так поступаешь, - он некоторое время молчал, я уже начала волноваться.       "Я думаю."       Нет. Это не то. Не может просто такого быть!       Думаешь? Ты?       "Что ты хочешь этим сказать?"- оскорбленно ответил он.       Ну ты обычно не занимаешься таким. Тебе вредно. Помнишь, на Амазонии Лили? у тебя же голова чуть не вскипела!       "Прошло два года!"       Скажи это Ло!       "Следовать его дурацким планам и думать это разные вещи!"       Ладно-ладно! - прервала я этот бессмысленный спор. - И о чем же ты думаешь? Что не так с тётей Трейей?       "Вот я и думаю, что именно," - он перестал обижаться так же резко, как и начал. - "Сам не могу понять, просто чувствую, что что-то не так."       Я последний раз взглянула на тётю, которая выглядела абсолютно так же, как всегда, и пошла в комнату собираться в наше мини-приключение.       Надеюсь, тебе просто кажется. Я люблю свою семью, - в душе же у меня скребли кошки. Интуиция юного пирата была чем-то сверхъестественным и её нельзя было не принимать во внимание.

❃.✮:▹ ◃:✮.❃

      - Нет, ну ты ВИДЕЛ?! - я не могла успокоить сердце, которое решило, что оно принадлежит морской свинке и стало биться со скоростью, близкой к скорости звука.       "Это же был котёнок?"- Луффи вовсю веселился, потешаясь над моей реакцией.       - Это был мать его гепард! - я говорила театральным шепотом, хотя это вряд ли бы помогло нам спрятаться, так как мгновением раньше из меня вырвался крик.       Не так давно мы наткнулись на огороженную территорию в нашем парке и недолго думая стали искать способ туда попасть. Через забор с колючей проволокой перекидывалась ветка березы гигантских размеров, так мы и попали внутрь. Незаконное проникновение было в новинку для меня, зато Луффи по этому поводу совершенно не переживал. Так что ведомая его самоуверенностью я благополучно забыла про осторожность. Опасаться нужно было далеко не охраны, которая выстроилась по периметру, а тех самых аномалий, которые они охраняли.       "Не, это и правда был кот, просто большой," - аномально большая пятнистая кошка чуть не сцапала меня как мышку.       - Обалдеть! - я всё не могла отдышаться. Мы с "гепардом" устроили забег, одному Всевышнему известно, каким образом я от него оторвалась, но когда бежала, в ногах чувствовала силу, какой там никогда не было. Из меня рвался смех. - Обалдеть! Обалденно большая кошка!       "О, глянь!" - я тоже уже заметила. За деревьями, около беседок, расхаживала семья белоснежных лосей. Лось - большое животное сам по себе, а тут ещё и не обошлось без добавочных дециметров. - "Ну наконец-то интересные звери!"       - Альбиносы и в нашем мире водятся… - я могла попытать удачу и увидеть в этом что-то нормальное, но даже учитывая существование у нас альбиносов, лосей у меня под окнами никогда не водилось.       - Я уверена, что охраны, которую уже выставили, недостаточно, - меня с головой поглотило ощущение, что что-то в моей жизни наконец-то поменялось. Прямо сейчас я была в приключении, нарушала правила и видела невероятное.       "Тоже мне охрана," - Луффи хмыкнул. С его помощью я без каких-либо усилий преодолела эту живую преграду.       - Мне кажется, правительство вкладывает недостаточно усилий для ограничения этих аномалий, - забор и шеренга военных, все, что здесь есть. Хотя стена была довольно высокая, а отряд немаленький, но при наличии внезапно усилившегося тела и пользователя продвинутой воли наблюдения в голове подобное было похоже на шутку. - Хотя надо учитывать, что аномалий сейчас много, и сомневаюсь, что обычные люди из нашего мира знают, как с ними бороться. У нас нет понятия Хаки. Максимум это интуиция.       "Ну не знаю, я пару раз как будто чувствовал, что кто-то рядом использует волю," - задумчиво протянул парень.       - Что? Когда?       "Мы пару дней назад гуляли, тогда вот."       - Когда я центр тебе показывала?       "Да, тогда. И ещё вроде вчера вечером, когда ты домой вернулась."       Я снова напряглась. Вчера вечером приехала тетя, и это уже второй раз, когда Луффи говорит что-то странное о ней. Мне не нравилось направление, в котором это все шло.       - Могли ли аномалии коснуться людей? - тут мне пришла мысль, которая заставила мурашки пробежать по коже. - А если ты не один попал в этот мир?       "О-о-о-о, было бы круто!"- Луффи заметно повеселел.       - Это может быть кто-то, кого бы ты не хотел видеть.       "В любом случае это хотя бы интересно!"       - Моё общество так скучно? - я пустила шутливую слезку, прекрасно осознавая, что ему действительно скучно одному в моей голове.       "Не, это относится к немногим интересным штукам."       - О, я тронута до глубины души, - и это даже было правдой, хоть и звучало как сарказм.       Мы гуляли целый день, периодически натыкаясь на всякие всячины, вроде карамельного дерева и неоновых бабочек. Солнце опускалось за горизонт, тени удлинялись, захватывая все больше пространства. Постепенно сумрак охватил парк. Для летней ночи в городе, настолько отчетливые звезды на небе тоже были своего рода аномалией.       "Смотри!" - сквозь деревья пробивалось свечение голубого цвета. Я аккуратно перелезла через поваленный ствол сосны, отметив для себя, что парк стал подозрительно похож на лес, и пошла в сторону света.       Небольшой пруд, которого никогда здесь не было, мерцал в темноте. Вода переливалась оттенками синего, голубого и зеленого, а блики, блуждавшие по деревьям вокруг, казались сотнями волшебных рыбок. У меня отвалилась челюсть, а по восторженным воскликам было понятно, что Луффи тоже переживал всплеск чувств. В центре пруда располагался крошечный островок. На нём росло миниатюрное прозрачное деревце, как будто бы хрустальное.       "Да ладно?!"       - Не может быть! - Луффи встречал их пару раз, я же видела уже сотни разновидностей. Мы моментально узнали его.       С ветви деревца свисал Дьявольский фрукт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.