ID работы: 12243098

Ярче Солнца

Джен
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 121 Отзывы 73 В сборник Скачать

10. Сказочный сон

Настройки текста
Примечания:
      Когда я вновь открыла глаза, окружение изменилось кардинально. Моему взору открылось то самое пространство, в котором мы с Луффи виделись неделю назад, мое тело лежало на водной глади. Я аккуратно поднялась и стала искать парня.       Много времени это не заняло: через секунду я уже была в крепких объятиях. Хотела было уже ответить такими же обнимашками, но вдруг почувствовала, что Луффи трясся. Я похлопала его по спине и, аккуратно отодвинув, заглянула ему в лицо. Пират выглядел очень взволнованным, как будто он боялся за меня. Его брови встретились у переносицы, а взгляд очень внимательно изучал меня целиком, задерживаясь на голове. Я улыбнулась и положила руку ему на плечо, привлекая внимание парнишки к моему лицу. Луффи удивленно смотрел на мою улыбку. Потом, повторяя за мной, он медленно вдохнул и выдохнул, прерывая тряску. В следующее мгновение он уже сам улыбался своей ярчайшей улыбкой, приветствуя меня в этом месте, схватил за талию и закружил в воздухе.       Пока я беззвучно хохотала, кое-что необычное привлекло мое внимание. Челка упала мне на глаза, и вместо привычного темно-каштанового цвета ее окрас был золотым. Когда Луффи наконец-то опустил меня на поверхность, я стала искать способ изучить свою внешность. Решение было прямо под нашими ногами. Я стала разглядывать себя в отражении на воде. Волосы действительно были золотыми, торчащими во все стороны после человеческого аттракциона, которым стал Луффи. Все остальное было точно такое же, каким было весь день, за исключением песчинок, летающих вокруг меня.       Луффи все вертелся вокруг, пытаясь привлечь внимание, пока я, глубоко задумавшись, вглядывалась в искры песка. Они не давали мне покоя, в купе с волосами и чем-то ещё, что ускользало от меня. Я наконец посмотрела на парня, который сразу, как я наконец-то одарила его взглядом, стал показывать пантомиму, в порыве что-то обсудить. Он сделал вид, что что-то кусает, потом замахал руками, очертил в воздухе сначала маленькую фигурку, затем явно показал, как она растёт. В итоге он свёл руки к груди и посмотрел на меня очень взволнованно. Тут я вспомнила, что именно мне не давало покоя. Та фигура, что влетела в меня, я знала, где её уже видела, а этот песок и волосы лишь подтверждали мои догадки.       Я вгляделась в свои ладони, в попытке предсказать, получится ли у меня то, что задумала, даже не рассчитывая получить ответ. На взмах руки отреагировали песчинки, замерцав и закружившись. Луффи удивлённо оглядывал их, не отходя от меня ни на шаг. Реакция есть, значит, надо попробовать. Спасибо актёрскому мастерству, соблюдение концентрации и работу воображения во мне выдрессировали. Максимально сосредоточившись, во всех красках представляя нужную картину, я вытянула руки вперед, как какой-нибудь маг из дешёвого иссекая.       Волны золотого песка вырвались из ниоткуда. Они сбивались в одну гигантскую массу, которая постоянно меняла форму, будто пытаясь стать чем-то. Я сжала кулаки. Перед нами парил величественный мерцающий кит. Он плыл в воздухе и выпускал золотые фонтаны песка из ды́хала.       Я никак не могла отдышаться. Нет, совсем не устала, просто даже если я понимала, что сейчас произошло, то никак не могла в это поверить. Луффи был ещё более удивлён, так как он явно даже малейшего представления о произошедшем не имел. Челюсть его отвалилась до земли, а в глазах сияли звезды, подобные тем самым, появившимся из-за фрукта. Мне показалось, что от счастливых рыданий его отделяет буквально один маленький шажок, который мне очень захотелось обеспечить, поэтому уже через мгновение по мановению руки перед нами появился C-3PO со своей скованной роботизированной походкой. Плотину прорвало. Луффи рыдал от счастья, резко захватив меня в охапку и прыгая на месте. Потом он бросился прямо на робота, в надежде поймать полиглота, но его руки прошли сквозь песок, а сам мальчишка с кувырком пролетел мимо. Я беззвучно хохотала, хватаясь за живот, когда Луффи продолжил свои безуспешные попытки.       Тут во мне проснулся художник. Десятки зверей, как волшебных, так и не очень, возникали и кружили вокруг нас, необычайно красивые пейзажи занимали пустоту. Только что ничего не было, и вот мы уже стоим на вершине Ниагарского водопада, наблюдая за антилопами, скачущими по кромке песчаной воды. Невдалеке на гигантский маяк с пламенем наверху взбирался сфинкс, пытаясь добраться до жар-птицы, купающейся в огне. Я могла поклясться, что видела вдалеке летящий на воздушных шарах дом, который заставлял слезы навернуться на глаза.       Луффи, казалось, был оглушен всем этим великолепием. Он во все глаза смотрел на чудеса, созданные моей рукой, не в силах решить, куда броситься сначала: на самолёт, управляемый пингвинами или же в сад гигантских грибов.       Я же стала ощущать нехилую слабость. Хоть я и хотела создать ещё множество всяких всячин, но сил на это у меня больше не было. Тяжело дыша, на этот раз от усталости, я с упоением разглядывала созданный мною мир, пытаясь запечатлеть его в своей памяти навсегда. Луффи заметил, что моё поведение изменилось, и подошёл ближе, на случай, если бы мне потребовалась помощь. Благодарно улыбнувшись ему, я вскинула руку и медленно провела ею вниз. Весь песок стал плавно осыпаться и исчезать в небытие, как будто и не было здесь сказок наяву. Мир снова стал пустынным, как бы иронично это не звучало. Зато я как будто бы вышла из душной аудитории на свежий воздух, в голове сразу прояснилось и кое-какие силы вернулись, хоть я все равно была уже не в том состоянии, в котором здесь появилась.       Луффи, убедившись, что со мной все хорошо, возбужденно запрыгал вокруг, излучая восторг. Его рот двигался, потому что даже зная о непроницаемой тишине, он не мог остановить поток речей, рвущихся из него. Мне даже показалось, что я действительно его слышу, хотя спустя секунду это наваждение пропало.       Тут мне пришла в голову глупая, но навязчивая идея. Я вновь подняла руку, и вот на ней висела такая же шляпа, как на голове моего друга, только золотая. Я плюхнула её на свою голову и рассмеялась, показывая Луффи знак мира. Тот сначала удивлённо застыл, потом тепло (уверена, иначе он не может) улыбнулся, подошёл ко мне, снял свою шляпу и надел её прямо поверх копии, которая из-за этого рассыпалась в пыль. Я стояла, как громом пораженная, смотря, как Луффи радостно хихикает, а мои руки ухватились за поля чужого сокровища, за которое я бы отдала свою душу.       Мелодия будильника не дала мне броситься в объятия человека, доверившего мне свою мечту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.