Глава 7.
21 августа 2022 г., 21:00
«тебя встретят мои ребята»
— как будто я сам не разберусь..
окурок выброшен на землю к остальной куче, которую кажется убирали только в конце рабочего дня, что видимо было легче всего — курили здесь все, достаточно часто и не только обычные сигареты.
— надо помойку поставить...
— да, ты прав. джисон, так? — парень обернулся на звук, но увидел только тень. ну или ему так показалось.
это был мужчина, мало чем отличавшийся от минхо, к которому, в темный неприятный район, струдом попал хан. не высокого роста, удивительной худобы, такой будто не ест вообще. черные джинсы в обтяг, такая же рубашка с расстегнутыми пуговицами сверху, да не одной, а тремя, так что можно было увидеть грудные мышцы на половину. хотя конечно мышцами трудно это было назвать, уж очень тонким был незнакомец. тонкие запястья, небольшая ладонь. в общем это был скорее не мужчина, в привычном понимании, а скорее паренёк, лет двадцати. ровесник.
— а вы?
— со чанбин, очень приятно, джэй, — они обменялись рукопожатиями, — для парня, стреляющего ни один год, у тебя слишком мягкие и красивые руки, — так же кинул в общую кучу окурок, потушив его о подошву черных бутсов, и улыбнулся новый знакомый
— у вас у всех есть кличка, но ты назвал свое имя, при этом меня «джэй». как-то странно, не находишь?
— ну разве что немного. представляемся мы все как есть. кличку узнаем чуть позже. так повелось после того, как минхо начал приводить новичков. они все представлялись настоящим именем, только потом придумывали клички.
— хан джисон. так меня зовут. обращаетесь вы по псевдонимам только когда на «работе»?
— ну вообще да. некоторые клички сокращаем естественно. если надо команду дать в основном. потому что коротко.
— понятно...
— пройдем за мной. хочешь экскурсию?
— честно говоря я бы просто с минхо поговорил. как-нибудь в другой раз, если я задержусь здесь.
— ладно, но давай я тебя проведу через тир и оружейное помещение. там интересно, тебе понравится.
— хорошо.
несмотря на зашарпанность района, темноту и сырость улицы на которой находилось заведение под незамысловатым названием «dark», внутри было достаточно современно. снаружи было совсем не так. у джисона даже возникла мысль не портал ли эта дверь, через которую они попали в неоново-красное прокуренное помещение. на самом деле все было похоже на какой-нибудь элитный бар в центре сеула, в которое вложили столько денег сколько хану даже и не снилось. бар был для своих, но они все порядочно оплачивали свои алкогольные коктейли и бутылки, ушедшие с «работниками» по их домам или другим помещениям этого комплекса.
помимо бара, тира, оружейной, отведённого места для курения без мусорных вёдер перед входом, тут был даже бассейн, а так же комнаты для проживания или дневного отдыха. к одной из которых и пришел дуэт.
— ли минхо.
— да, именно. он живёт тут, после смерти отца. единственный из нас.. — чанбин медленно рассек воздух рукой, повернувшись назад к мужчинам сидящим у бара, — не пьющий.
— ну пивом он балуется.
— хаха, ты знал? он прекрасно обманывает, — подмигнул со.
«интересно»
— минхо, к тебе пришли.
«впусти его, открыто», — послышалось из-за двери, которую тут же чанбин и открыл.. и закрыл за парнем.
— мой дом моя крепость, да? всегда двери закрываешь? и не пьешь к тому же, обманщик.
— ну, привет для начала, — минхо улыбнулся и поднял свои темные глаза на джисона.
он был явно расслаблен. то ли свободной минуткой, то ли книгой, то ли печенюшной сигаретой, судя по всему не одной. одет он был по домашнему: на удивление белая рубашка, одна из немногих светлых вещей в его комнате, спортивные штаны задраны до колен и серые носки на ногах, закинутых на стол. он откинулся в рабочем кресле, замял страничку книги, где остановился, и, зарыв ее, положил на стол.
— кажется, я нарушил твой покой.
— не бери в голову. почему ты стоишь, сядь на диван, — видимо именно на нем он спал.
— не думал что ты книги читаешь.
— да, бывает. «тот кто виновен» если тебя интересует. по-моему ты тоже любишь книги. автор себастьян фитцек.
— о чем она?
— заинтересовало? мне рассказать всё или заинтриговать? — он сделал затяжку, усмехнулся и закрыл глаза, — я уверен, что тебе стоит прочитать.
парень вслепую взял книгу и приоткрыл глаза. открыв одну из первых страниц чёрно-белой книги с красными надписями и сероватыми страницами в мягкой обложке он прочитал:
— «макс роде – писатель-неудачник, но вполне законопослушный гражданин, чего не скажешь о его брате космо, который отбывает превентивное заключение в психиатрической больнице. макс ни разу в жизни не нарушал закон, но через несколько дней ему предстоит совершить одно из самых ужасных преступлений, на какие только способен человек. правда, сегодня он еще не подозревает об этом, в отличие от тех, кто хочет устранить его, пока еще не слишком поздно.», как-то так.
— ты сказал «могу рассказать всё»...
— перечитываю.
— понятно.
— могу тебе отдать ее. залог на твое возвращение в «dark», джэй.
хан задумался. раз он уже вступил на эту дорогу, так почему бы на ней не остаться? вопрос сложный, выбор не из лёгких, путь ещё тяжелее. но шаг сделан, он тут, сидит перед минхо — главарем киллерской банды, который уже считает его «своим».
— ты так уверен что я тебе нужен тут, поражаюсь прям.
— конечно нужен! — минхо даже очнулся от такого выпада младшего и сел за стол как подобает, а не с ногами на нем, — можешь жить здесь, я выделю тебе комнату, предоставлю мастерскую для твоего творчества. хорошие условия, не думаешь? впрочем как хочешь, но без мастер-класса я тебя не отпущу, понял? пойдем в тир.
— это настолько необходимо? — минхо поднялся со своего места, снял две куртки с вешалки и кинул одну парню.
— там холодно, пойдем. покажешь все на что ты способен, заодно познакомишься с важными личностями, которые работают тут несколько лет.
— например чанбин?
— с такими как он, — через плечо ответил старший и вышел.
за ним пошел и джисон. петляя по коридорам, проходя другие комнаты запертые на замок. из одних доносилась музыка, кто-то смотрел фильм или сериал, у кого-то как и у минхо была тишина с запахом сигарет. у каждого своя атмосфера.
— эти люди работают за гроши и наслаждаются проживанием за чужой счет, — недовольно фыркнул ли, подойдя к железной двери...
— добро пожаловать, джэй.