***
начиная с поднявшегося со стула минхо, один за другим, медленно, но громко раздавались хлопки пар рук, входящих внутрь. это были те самые «шакалы» ли, выгнанные минуту назад. все как один знали местный рекорд по стрельбе из арбалета. все кто приходил к минхо проходили одинаковую проверку, кто-то сливался сразу, кто-то теперь здесь работает, но рекорд не бил никто. наверное, потому что этот рекорд был не кого-то иного, а именно минхо. сына одного из лучших киллеров в стране. — ты побил меня. — тебя? — да. — рекорд твой. если бы я знал, я бы не бил его. джисон с опущенной головой то ли от непонятной злобы, то ли от такой же непонятной радости от победы, подошел к старшему и передал ему в руки арбалет, а в замен в его руки попал другой метал - ключ. — эта комната твоя. там есть мастерская, я тебе помогу с переездом. — это настолько необходимо? — как минимум удобно иметь тир практически за стенкой, а не в нескольких кварталах от общаги, не правда ли? — да. правда. спасибо, — парень быстро запихнул ключ в карман куртки, успев увидеть номер - 15, — с твоего позволения я пойду. — пойдем вместе, мне надо поговорить с тобой, обсудить детали и все такое. — ладно. — у меня пятнадцатый номер комнаты. — да. я знаю. — когда мы уходили от тебя, комната рядом... — мне нравится твоя внимательность. для киллера это лучшее качество. да, ты прав. твоя комната рядом с моей. на это есть много причин, одна из которых - отсутствие яркого запаха марихуаны и полнейшая тишина. я подумал, что для твоего творчества это то что надо. — да, ты прав. спасибо. комната ни чуть не отличалась от царствования минхо, однако, было то что сразу бросилось парню в глаза — синий цвет. все было в цвет океана, за исключением разве что пола, выполненного светлой инженерной доской теплого оттенка, что хорошо сочеталось и не выглядело странно. в помещении не было рабочего стола и дивана как у минхо. в углу стояла двухэтажная кровать, что удивило джисона, но потом даже очень понравилось. наверху спишь, внизу была ниша с креслом-мешком и тумбой. пока хан осматривался, не заметил как старший успел уйти и вернуться обратно с книгой в руках, которую протянул парню в дверях. — положи ее на ту тумбу под кроватью. можешь перевести сюда все свои книги, холсты на чем рисуешь и так далее. — тут только этот шкаф? — да, только для одежды, но можем сгонять в магаз и взять типа строительный, знаешь? которые в гаражах стоят. — знаю. хорошо, — джисон улыбнулся и пройдя вглубь комнаты положил книгу на ее законное место, — тут даже лампочка есть! — конечно, как ты еще собрался читать? у окна не очень удобно, пробовал. — знаю, тоже этим спасался пока лампу не купил. другая стена, напротив кровати, была не очень разнообразная. в принципе комната была не очень наполненная, видимо из-за отсутствия хозяина. посередине стоял тот самый шкаф для одежды, побокам были полки и две двери, у которых ближе к углу комнаты висели маленькие брашки в виде белых кубов в цвет пола. — если честно то это была вторая комната моего отца. тут еще остались какие-то его вещи, но я никак от них не избавлюсь. — я понимаю. не буду их трогать. — я не думаю, что там есть что-то сверх. ну такого что может как либо навредить. оружие всё было перенесено в положенное ему место, так что то что тут могло остаться это какие-то его личные бумаги, в которые я не лез. справа от шкафа дверь в ванную, слева - твоя мастерская, там тоже есть рабочий стол и тумба и куча свободного места для твоего творчества. — хорошо. спасибо. — слишком много благодарности от тебя сегодня. по пиву? — не мучай мне мою голову, а. не пьешь ты, все кто мог мне уже об этом сказали. — и ты им веришь? вот так вот значит, — парень посмеялся и вышел из «dark».Глава 8.
28 августа 2022 г., 21:00
перед парнем раскрылся вид на десяток мишеней, огромный таймер на стене обнулился как только дверь коснулась стены. на стене не было кнопок. минхо правит этим царством, соответственно все пульты у него.
— кей, выдай парню снаряжение, — приказал глава какому-то блондину, и тот вынес на удивление совершенно не винтовку.
— арбалет. я не работал с ним.
— давай так, джэй, — минхо забрал у кея оружие, внимательно с улыбкой зарядив стрелой, взял холодную руку хана и вложил арбалет в ладонь, — у нас есть лучшее время.
— побью.
в полукруге из людей, которых было чуть больше дюжины, прошелестел лёгкий смешок, засверкали клыки надменных улыбок.
— однако, у меня есть условие, — голос сломался, стал низким, тихим, но в то же время спокойным, отчего в тире моментально воцарилась тишина, которой не было никогда, — а скажу я тебе его после. когда выиграешь.
— разве это честно?
— ты попал к совсем нечестным людям, джисон. хотя я бы сказал, что сам тебя выбрал. приступай, таймер засеку с первым выстрелом. начнем с первой мишени, как в том тире, по точкам.
— ладно. только у меня тоже есть условие.
— валяй, — минхо принесли стул, на которое он гордо уселся в центре полукруга.
— мне не комфортно когда столько людей, можешь остаться тут, а остальных разогнать.
все присутствующие только разразились смехом, мол «какой наглый парнишка». только и ждали реакции от ли на такую дерзость, устроились поудобнее, однако, у главы были другие планы.
— вы не слышали, что сказал джэй? вышли отсюда.
низкий приказной тон раздался эхом и будто волной вынес всех присутствующих в отдельное помещение как в допросной — за зеркало, но в отличии от допросной звука там не было. разговора парней не слышал никто.
— командир такой.
— не больше чем ты, джисон~а. ты гораздо лучше них и я это знаю. они отреагировали так именно потому, что такого другим новичкам я не позволяю — устраиваю шоу, цирк, называй как хочешь.
— если я провалюсь ты меня выпрешь отсюда, да? — усмехнулся джисон, но ответа ждать не стал.
он поднял арбалет, который, во время объяснения и обменом условиями, поставил на пол, облокотив на ногу. разложил девять стрел для каждой цели, одну из которых взял в руки и повернул голову к минхо.
— отсчет начнется с выстрела в цель?
— да. у тебя есть время и на подготовку. не думай об этих шакалах за стеной, ладно?
— хорошо. могу взять больше стрел и проверить скорость перезарядки?
— какой ты внимательный, мне это нравится, — минхо сходил еще за десятком стрел, семь из которых новичок отложил в сторону.
— мне хватит трех пробных.
— как пожелаешь, — старший вернулся на свое место, закинул ногу на ногу и максимально сдержано, но довольно улыбнулся, как кот.
джисону и правда хватило трех зарядов на шею, сердце и голову. секунды были посчитаны на таймере собственного телефона.
— я готов.
— жги, джэй.