ID работы: 12243188

Боль, как напоминание, что ты ещё жив

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Тяжёлая ноша

Настройки текста
Проблемы со здоровьем начались на 1 курсе, тогда ещё всё казалось беззаботным и не таким важным. Сначала просто начали болеть колени после долгих тренировок, Антон решил, что просто перетрудился. Но когда нудная боль появлялась каждый раз, он решил на всякий случай сходить в больницу. Оказалось, у него пиздец. После этого ему всегда надо перед спецами мазать вонючую мазь на колени и заматывать их эластичным бинтом. Боль на время подавлялась, но она никуда не уходила от Антона. На 2 курсе, после Нового года Шастун начал замечать, что его мелкий кашель начал усиливаться и когда он начал чуть ли не задыхаться, мама по трубке телефона наорала на сына и угрозами заставила его быстро посетить врача. После осмотра, педиатр с ужасом на лице, ответила: - А как вы вообще можете прыгать и бегать? У вас астма... Антон понял одно, что всем глубоко наплевать на твои проблемы, болит, не болит, делай, иначе вали отсюда. Вообще, в колледже культуры хореографы все больные, и не только на голову. У каждого проблемы со здоровьем и это не новость. К 3 курсу прибавились постоянная боль в спине и слишком сильная подвижность суставов. Целый букет, жаль не цветов. Антону не всегда сложно жилось. Всё своё детство он смотрел старые мамины диски, где были разные балеты, мюзиклы и концерты с подтанцовками. Глядя на это, маленький Антоша часто думал, как же человек может быть таким грациозным и красивым, просто двигаясь под музыку. Он сам иногда включал разные песни и пытался повторить за танцорами, но получалось не так красиво, как хотелось. Тогда Антоша понял, что и сам хотел бы стать таким же как и они. Ему всегда хотелось делать людей счастливыми. После долгих уговоров, мама записала его в специальную школу по танцам, где он проучился 5 лет. И Антон за всё это время не жалел о своём выборе. По окончанию, он получил красный аттестат и с гордо поднятой головой решил поступить в колледж культуры и искусств. И став уже 3 курсом, он понял, что никогда не думал об отчислении, его цель - стать известным хореографом.

***

Вечер. Антон сидит на кровати и глядя в окно, пьёт заваренный зеленый чай с мёдом. Вспоминая вчерашний разговор с учителем, парень не мог понять, почему всем так нравится лезть в чужую жизнь. Монолог учителя был очень смешной, потому как единственные вопросы, которые были, это: Антон, почему ты не высыпаешься? У тебя проблемы?  Ты хорошо себя чувствуешь? На всё вопросы Шастун отвечал, что он прекрасно себя чувствует, что беспокоиться не надо. Макар пошёл мыться, перед этим сказав что-то про препода истории и какой он конченный человек, ну да, друг то точно разбирается в людях. Завтра предстояло высидеть 4 пары общих предметов, скука если честно. Шастун уже думает не идти, но вспоминает про классный час и протирает устало глаза. Прошёл уже месяц учёбы, казалось бы, плохих оценок нет, долгов тоже нет, можно отдыхать одним словом. Ему не давала покоя мысль, что если сейчас всё хорошо, то в будущем обязательно станет очень плохо. Думая, как одарённый философ, парень решительно встаёт и направляется на общую кухню, сделать себе бутерброд. Проходя мимо по коридору он замечает развязанный шнурок. Шастун останавливается, наклоняется, аккуратно его завязывает и одновременно поправляя одежду встаёт. Пока его взгляд сосредоточен на рубашке, которая помялась из-за шнурка, он не замечает и врезается в дверь, которую только что открыли, под номером 211. Антон ушибается прямо лбом и с кряхтением начинает тереть больное место. Из-за двери выглядывает тёмная макушка и голубые глаза. Они виновато смотрят на него и тут же скрываются. Антон на такое заявление тут же цепляется за дверь и открывает её нараспашку. В комнате, была уютная атмосфера. Зеленые обои, растения на каждой полочке, две заправленные кровати с простым белым цветом, а никак у Антона, с Человеком пауком и у Ильи, с Мадагаскаром. В комнате идеальный порядок, лампа желтоватым светом освещает помещение и создаёт семейную атмосферу, когда всё приходят к столу и ужинают. Антон оборачивается на звук и смотрит на Арсения, который выходит из ванны с мокрой тряпкой. - На, приложи к ушибу, а то синяк останется. - произносит он тихо. - Да и так, и так останется.. - с горечью говорит Шастун, но тряпку берёт, пальцы от нее чуть леденеют. - Ты сам виноват, нечего было как баран останавливаться, иди куда шёл, тряпку потом вернешь. - Пиздец. Театрал из тебя не очень, раз не можешь даже сопереживать мне. - с усмешкой отвечает ему Антон и выходит из комнаты. Но не успевает он выйти, как ощущает что-то под ногами, запинается и падает на пол. Этот еблан поставил ему подножку. Сука. Антон выглядывает на Арсения и за под мокрой тряпки и показывает фак, на что тот отзеркаливает его, только в придачу говорит какой он никчёмный танцор. - Все иди нахуй Попов. - Я смотрю ты тоже давно не ходил туда, сам иди нахуй Шастун. - Только после тебя клоун. - он медленно поднимается на ноги и придерживается дверью свободной рукой. - Девочки вперёд, балерина. - Да я тебя щас.. - он не выдерживает и кидает тряпку ему в лицо. - Блять - вскрикивает Арсений от холода и наступает со всей силы парню на ногу. - Сука - отвечает Антон и толкает его, но Арс цепляется за одежду и они оба падают на линолеум. Поза весьма странная. Арсений лежит на полу, держа в руке тряпку, другой рукой держится за грудь Антона, сам Шастун лежит, только на Арсении, а его руки по бокам на полу. Где-то минуту оба тупят и смотрят друг на друга, но когда это уже стало действительно неловко, Антон поднялся на ноги и не без закатывания глаз подал руку парню. Попов с прищуром посмотрел на Шастуна, но всё же воспользовался помощью и тоже встал. Парни заметили красный румянец на щеках друг друга, но вслух ничего про это не сказали. Арсений протянул мокрую тряпку танцору, но тот махнул головой в отрицании и подошёл к двери. - Забудем про это. - одновременно сказали оба, после минуты молчания. После удивленных взглядов также одновременно кивнули. Антон решил наконец пойти на кухню, а то бутерброд сам себя не сделает и махнув рукой в сторону Арсения удалился. По пути он забежал в туалет и протёр лицо холодной водой. Он никак не мог понять, почему у него встал на этого долбаеба.

***

На следующий день, во время собрания, классный руководитель рассказывала про командную работу, воспитание и конечно про скорую сдачу экзаменов, хотя до них ещё 2 месяца. Всё это время Антон с похуистичным видом смотрел в одну точку и вспоминал вчерашний вечер. В голове ничего не укладывалось, может у него крыша поехала слишком рано, что он решил на мальчиков класть не только глаз. Из мыслей его вытянул одногруппник. - Антон... Антон... Антон блять! - повторяет Егор и кидает в него ручку. - Да бля, че надо? - с грозным видом смотрит на него Шастун. - Всё закончилось уже, че сидишь? Пошли в столовку, мне поговорить с тобой надо. С небольшой тревогой Антон поднял с пола ручку и кинув её владельцу, пошёл с ним вниз, в раздевалку. Егор оставил рюкзак в своём шкафчике, Шастун тем временем осмотрел себя в зеркало и зачесал волосы назад, чтобы не мешались. Они вышли и сделав пять шагов оказались возле столовой. - Короче. У меня друг, может знаешь его, Щербаков Леха, устраивает тусу в субботу, пойдёшь? - Пф, ты ещё спрашиваешь? А он с какого отделения? - Он эстрадник, но будем не только мы, но и другие люди с других отделений. Тебе же похуй на это? - Да, ты же итак это знаешь. - с ухмылкой ответил Антон. - Я так и думал, ну короче, народа будет много, Макар кстати тоже вроде идёт, но на всякий спроси его сам. Адрес скину в вк. - Ок - кратко говорит Антон и оплачивает еду. Они садятся за стол и пожелав приятного аппетита друг другу, начинаю поглощать блюдо. Шастун не ел с утра. Он позавтракал только чаем и какой-то печенькой, и то она была не его, а Ильи. А время сейчас 13:36. Ну зато сейчас может поесть. После мучительной пары этнографии, где на первой половине училка нудно рассказывала про народы мира, а на второй половине заставила всех писать тест на тридцать вопросов, в 6 начался ансамбль, где всех дрочили до посинения и Антон успел произнести все молитвы, что есть на свете, только пусть отпустят уже. - Так, этот номер ещё раз проходим. Блять. Антон начинает считать в голове до ста, чтобы успокоиться и выходя на сцену тянет улыбку во все 32 зуба. Всё тело уже было ватным, энергии не хватало даже руки поднять, но грозный голос учителя заставлял напрячься. Волосы от пота прилипли ко лбу, а сам пот стекал с затылка по спине, груди и в принципе мешался. В зале было очень душно, даже открытые окна не помогали и воздух почему-то всё равно не приходил. Наконец после поклона он спускается в раздевалку и просто ложиться на лавочку. Уснуть ему не даёт Серёжа, который дал ему хорошего леща и сказал пододвинуться. Как верный друг, Серёжа заставляет собрать рюкзак и пойти уже домой спать. Антон невольно соглашается, так как на лавочке спать не очень удобно. Уже дома он закидывает вещи в стиралку и только кладёт голову на подушку, как сразу вырубается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.