автор
Sirsha-sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Pov: Салли Скоро моему пребывания здесь должен исполниться год.... Я смирилась с тем, что жизнь в этом средневековье не сон и, что домой мне видимо не скоро. Я даже начала смеяться и получать удовольствие и радость от происходящего. Например от костюмов, украшений, здешнего оружия, игр, песен, людей(эльфов) и животных... А вот от еды и воды меня долго плющило. Привыкла к отфильтрованной водичке, а тут обычная родниковая из земли... Долго у меня живот крутило, а тут ещё и ни туалета нормального, ни душа...про туалетную бумагу и салфетки я вообще молчу. Лапушок в помощь... А когда у меня эти дни начинались ... Вот это вообще было жоЙско . Про прокладки тут никто и слыхом не слыхивал. А меня в один из этих распрекраснейших дней повели знакомиться с королем здешних земель. Не самый подходящий момент они выбрали могу вам сказать. Ну вроде как обошлось без приключений. Эру Ве́йлиндел сказал, что позаботиться обо мне, т.к. я (по его мнению) подверглась какой то древней магии и ни в чем не виновата. Я честно говоря сама в этом мало что понимаю. Ещё Он даст наставника, который будет меня обучать сдешним традициям, законам, устоям, танцам, музыке, пению, а также борьбе, стрельбе из лука, езде верхом и охоте. В общем всему, что положено знать порядочному эльфу. Кстати о людях, эльфах и иных существах. После того как я попала в этот мир, со мной стали происходить странные изменения. Кожа стала более бледного оттенка, волосы быстро выгорели на солнце, уши приняли заостренную форму, все чувства обострились и восприятие мира от этого сильно изменилось. К своему удивлению я поняла, что могу услышать(!) как под землёй крот роет проход, увидеть, что высоко в небе орёл несёт в когтях мышенка, и это приводило меня в восторг. Шаманы говорили, что я превращаюсь в дреаду и в скором времени могу получить какую то способность. Но время шло, а ничего сверх естественного больше со мной не происходило. Однажды в местной библиотеке я нашла книжку, в которой наткнулась на описание дриад и прилагающуюся иллюстрацию: у запечатлённой волосы были заплетены в дреды(!). Данное открытие меня так впечатлило, что я пошла к мастерице и попросила тоже сделать мне дреды (я и в своём мире о них частенько мечтала, а тут такой случай выдался, грех не воспользоваться)). Что же касается обучения - оно выдалось не из лёгких. В меня за год пытались втиснуть такой объем информации, который в обычной ситуации растягивают лет на 10. На тренировках я уставала до смерти. Выматовало буквально все. Неудобство одежды, отсутствие спортивной обуви . Прекрасные платья и корсеты это конечно шикарно, но иногда хотелось одеть обычные мягкие тренировочные штаны, тянущуюся футболочку или кофточку, из современного материала, а не из жесткого льна ... Но в скором времени мои навыки и знания стали заметно крепнуть. Уже через три недели тренировок я научилась вполне сносно ездить верхом и попадать в цель из лука или метательными ножами (хоть и не в центр, но попадать)). Через два месяца могла защищаться в рукопашной, а через десять могла слёту, на неоседланном скакуне, попасть в яблоко. Тренировалась я постоянно и выматывалась ужасно. Ох, бедная Рыжик, как она терпела меня по вечерам, когда я приползала домой абсолютно разбитая, не представляю. Моим наставником оказался молодой эльф Э́рин всего года на три старше меня, но гордяк и эгоист невозможный. Он считался лучшим воином в своем поселении и при каждом удобном случае пытался мне это показать. Но зато когда я первый раз выиграла его в рукопашной, он жутко обиделся и сказал, что специально поддался и вообще. В общем сейчас , я вполне хорошо себя чувствую. У меня большие успехи во многом. Единственное, что мне совсем не даётся это годания (хотя я особо и не стремлюсь в нем преуспеть)и обычные точные науки (да-да, как оказалось и тут от них никуда не денешься, были и такие предметы как математика, руны и всякое такое сложное и скучное) *** Сегодня Эрик совсем меня загонял, говоря что я ничто по сравнению с любым здешним карапузом. Ну-ну. В десять часов вечера я выжатая как лимон ползла, еле переставляя ноги, к себе в комнату. От занятий ломило все тело. От пререканий с Эриком болела голова. Этот псих выскочил на дорогу прямо под копыта лошади , я еле успела затормозить, но от рывка лошадь повело в сторону и я упала. А "наставник" вместо того, чтобы помочь стал обвинять меня в неумении вести лошадь, глупости и тупости. Тут мое терпение лопнуло, я просто развернулась и ушла. Как же я его ненавижу. Лучше б я его задавила, честное слово. Пол ночи Я ворочалась из-за пульсирующей головной боли. Уснула только когда на горизонте забрезжил рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.